旅游户外

国庆自驾游安徽,吐槽一下爬天柱山的不愉快经历,大家注意避雷!

45回复 阅读 4703

国庆长假,自驾安徽,准备去江南Z美的天路,皖南川藏线,第一站就是安徽天柱山,听说十一期间黄山会挤爆,事实确实如此听说两个小时还看不到黄山的山门,天柱山有小黄山之称,10月3号开始登山,门票网上定的,130元一个人,景区离大门很远,另外缴纳30元大巴费,大巴的终点虽然已经到了山脚下,但真正的风景是从半山腰开始的,所以大龙窝索道的广告语就是帮你节省2个半小时的爬山时间直达景区核心,索道单程80一人,双程150,还没到景区你就已经花掉了240,玩下来必须的费用就是310,山上开水都是要收钱的,矿泉水10元,可以理解,背上去很辛苦的,并且因为生意不好,所以卖水和食物的很少。3号全国各大景区报警的情况下,可接待3万人的天柱山我11点到的时候接待人数是8000多人,所以大巴和索道排队也没排多久,总体看来,天柱山风景不错,不过和黄山比起来相差十万八千里,至于叫小黄山更是个笑话。
下面来说说农家乐,艺龙上定的房,那里基本都是农家乐,仅有的宾馆就是山上的几家,价格高不说,评价也都不高,设施卫生条件都堪虞,特别有一家住客评论在酒店停车场车轮毂竟然被偷了。所以我挑了一家刚开业没多久的客栈,200左右的价位在国庆节来看不高,我们直接把车开到他们家门口,把车停在他们家我们才去爬山的,刚停完车,老板就过来要我们把晚上的菜点了,想想晚上吃吃农家乐也行,菜单看了下,一只石耳炖土鸡要价168,老板推荐说有个鱼是野生的,好吃,6条鱼128,鱼不大,白菜20,老板从冰柜里把那只土鸡拿出来,看起来黄澄澄的,肥硕的紧,我们高兴的去爬山了。晚上回来菜都做好了,我问家里人鸡汤怎么样,因为鸡汤一直是我的Z爱,家里人让我自己看,那个鸡汤没什么油也没太大香味,石耳就5.6片,继续吃,鸡肉都是白白的,吃起来味同嚼蜡,家人有的鸡肉都吐掉了,我们恍然大悟,我们吃的鸡已经不是我们看到的鸡,已经被掉包了,刚好老板过来我们给老板指出这一点,他马上拿了瓶啤酒过来开始给我们解释,说我们看的鸡不新鲜炖鸡汤不好喝,他临时从他们亲戚鸡场收过来的鸡,这样熬汤好喝,然后他自己吃了块鸡肉也皱起眉头,说问问看,然后对方一堆解释说是鸡养的时间短巴拉巴拉的,然后他不停劝我家人喝啤酒,我家人有习惯,白酒可以喝啤酒不能喝,所以没怎么喝,出发前我在武汉循礼门买的汤老头就白瞎了,开始只是让他尝尝,他端起啤酒自斟自酌搞起来了,可怜我买的一大堆鸭脖子鸭翅膀鸭爪不停进了他的嘴,他的家人在旁边也沾光了,因为青菜没有了,我们问他们家还有什么,说还有红薯梗准备自家吃的,如果我们要就卖给我们了,这份红薯梗Z后看菜单既然要28,很老的菜梗难吃。Z后时间不早了,我去结账,老板犹豫半天,Z后说优惠我们,啤酒不算钱,天拉噜,啤酒明明是他一个人拿一个人喝然后往别人杯里倒,我们没有一个人要,他即然还准备算钱,Z后算账320多,中间的6块还不知道是什么钱,我说你这只鸡也要按原价收,不是有问题的吗,他说收300吧,我默默把钱付了,有人见过我们这样的包子吗,鸡被掉包了,带来的卤菜被客栈老板吃光了,他喝的啤酒没算我们的已经是优惠了,第二天我们起床就走了,不想和他们有过多交集,走的时候还看到他的那只样板土鸡孤零零的躺在冰柜里,感情这鸡是用来做道具的啊。
现在的农家乐如果不是特别喜欢奉劝大家不要尝试了,现在的农民早就变了,以前的憨厚纯朴早就被来自金钱的诱惑给污染了,但是他们醒悟的比较晚,现在做生意又开始回归重信用守诚意了,他们还是抱着宰一个是一个的想法,所以生意门庭罗雀。我在黄山脚下的屯溪吃了一顿正宗徽菜:盐帮土鸡,臭鳜鱼,铁板毛豆腐,石耳跑蛋,青菜,老板自家有菜园,自家养的鸡,总共花费210元,就在点评上找的,4点半就开始拿号,老百姓的眼睛是雪亮的,希望这些农家乐不要截泽而渔,不然过了五一十一这样的大日子,剩下的时间怎么熬呢。

标签

安徽 避雷 天柱山 吐槽 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

周猴子 大学一年级

去年5月去的,没什么人,住的也不错,可能是人少别个照顾得好一点

平平淡淡是真 超级意粉

去年十一也去了天柱山,门票索道太贵了,三人近1000元,而且碰到雨雾天气,上了山,啥都看不到。不过我们在山下的农家乐吃的饭还不错。

周猴子 大学一年级

诗蕊1206 大学一年级
平平淡淡是真发表于 2018-10-11 15:58 去年十一也去了天柱山,门票索道太贵了,三人近1000元,而且碰到雨雾天气,上了山,啥都看不到。不过我们在山下的农家乐吃的饭还不错。

是啊,感觉1000爬这山有点坑,安徽那地方随便圈个景就收钱

湛蓝的水 超级意粉

你真是好说话啊,鸡是冒牌的没优惠不说还到赔上了鸭脖子给老板吃了,哈哈,笑人!

湛蓝的水发表于 2018-10-11 16:10 你真是好说话啊,鸡是冒牌的没优惠不说还到赔上了鸭脖子给老板吃了,哈哈,笑人!

是的呢,那人一张嘴好厉害,我在艺龙给了评价,他没有我的电话号码既然致电艺龙说我们有东西忘在他那里,太狠了。

湛蓝的水 超级意粉

这老板不是一般人啊,算了算了,吃一见长一智。

湛蓝的水发表于 2018-10-11 16:26 这老板不是一般人啊,算了算了,吃一见长一智。

现在做生意这法子行不通,人品重要,贵贱不说,一定不能坑。

秋雨2011 高中三年级

写的 很详细

用心了

蚊子爱你 硕士二年级

去过,很美。。。

武汉咨询牙医 博士一年级

客栈老板真的是个奇葩,以后出去注意点

武汉咨询牙医发表于 2018-10-11 17:26 客栈老板真的是个奇葩,以后出去注意点

城里人在他眼里也许人傻钱多呢

jjtdavid 小学二年级

9月份刚去过天柱山,哪个月对湖北居民免费,大门票免了。

说实话,天柱山景色真心不错,山非常有特色,当天天气也非常好,值得去游玩~

dragonhux 硕士一年级

在他看来,是不是:钱多,人傻

说到底,还真不知道谁傻

dragonhux发表于 2018-10-11 19:40 在他看来,是不是:钱多,人傻说到底,还真不知道谁傻

是的呢,其实写这么大段经历累呢,但真心希望希望规则都要大家来遵守,别把旁人当傻子,这社会流行赚快钱,赚不诚信的钱,风气都坏掉了。

fanbasitian 禁止发言

内容被自动屏蔽

fanbasitian发表于 2018-10-11 20:21 我住在潜山县城酒店里,早上开车直接去的游客中心在县城吃饭还是很实惠的,在大众点评找的店

是的呢,后来经过潜山县城的时候后悔呢,应该住县城的,找个不错的宾馆,满街都是好吃的,便宜,建议大家今后不要迷信什么农家乐,那价格全都是他们看人下饭,外面抓的小野鱼20多元一条,一盆128,你还不好说什么,有价无市的,野生的,怎么衡价,那老板说他买的那个石耳1000元一斤,给几片就不错了。

fanbasitian 禁止发言

内容被自动屏蔽

fanbasitian发表于 2018-10-11 20:35 回复 诗蕊1206 的帖子县城酒店也是大致二三百的规格,含自助早餐,很丰盛,除了寿司几乎什么都有

那还不如停在景区门口呢,做大巴上山。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载