装修讨论

常青花园,二手房重装之凤凰涅槃般的重生之路

62回复 阅读 2435

从打算换房到开始看房到买房到拿到钥匙到开始装修,转眼已经过去三个月了,时间总是这么不经意间就走了。。。因为是改善性换房,并且是卖房再买房,而且是在所谓的房价高位阶段接盘了,二套利率上浮40%,非常的酸爽,压力虽然大,但是只能硬着头皮上了,不过我还是想说整个过程比较顺利而且比我想象中的还要顺利,所以还是简单的记录一下我的换房之路:
我们换房的目标比较明确,大三房要带学区,因为预算有限所以锁定了常青花园,6月底看房,很快就看中了一套价格可以接受的四房,接下来就是卖房了,只有房子顺利卖出去才能拿下看中的新房啊,所以我们在看中房子的隔天就把现在住的房子挂出去了,没想到挂出去三天就以我们心理价位成交了,卖房合同签订以后的第二天我们就签订了买房合同,整个过程不到一个星期,就是这么的迅速就是这么的速战速决,不得不感慨,一切都是Z好的安排
7月8号签订卖房合同,8月2号过户收到首付,8月24号收到全款;
7月9号签订买房合同,9月4号过户并且过户当天拿到钥匙,目前还没收到银行放款的信息,内心竟然希望银行可以慢点再慢点

其实在拿到钥匙之前,我就经常潜在得意学习大神们的装修经验,也通过得意了解了一些装修公司,并且约了几家公司在9月5号上门量房了,接下来就开始了我漫漫的装修之路了。。。

我也在得意上看到很多正在装修的朋友都选择了ZXM,可以帮助业主监督施工质量,正好适合我这个平时工作忙的装修小白,在咨询了ZXM的客服之后在8月底就缴费-成为了蜜友一员

标签

旧房改造 装修攻略 装修日记 二手房装修
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

欢心麻麻 初中一年级

因为平时上班没时间,这次装修也基本只能靠自己跑,所以我在全包和半包直接犹豫,简单的回顾一下接触的装修公司以及Z后的做出的选择和原因,这里就不具体的提及公司名字了,就以A,B,C,D代替吧.

1,第一家A公司,主要是做整体式装修服务的,算是全包公司,不过他们的全包比较有弹性,一些主材可以通过他们采购也可以选择自己采购,合同中都会注明的,我觉得这钟全包还是比较合理的,打破了传统的全包模式,让业主也有把控的空间。A公司的设计师也在约定的时间如期上门量房了,并且一周后给出了三套设计方案,方案做的非常的细致,细致到分析了全房的采光和通风,并且在此基础上做了设计,不过可惜的是整体的设计方案没有打动我,甚至很多我想要的细节没有凸显,并且预算超出了我的预期,就此别过;

2,第二家B公司,得意上的网红公司,他们家客服给了几套现代简约的案例都是我非常喜欢的,而且都是我想要的效果,所以当时对他们的设计方案是充满了期待的,第一时间约了设计师上门量房,设计师也非常有效率,三天后就给出了三套设计方案,不过方案都比较中规中矩,在他们公司谈了六个小时设计师也能及时调整方案,但是我总觉得差点感觉,一周后设计师也给出了详细的报价方案,不过只能现场看不能带走。我当时的想法就是,如果后面没有更好的选择,我就会签了他们家。结果,后面还真发生了反转;

3,第三家C公司,其实是一个工作室,设计师很年轻想法也很大胆,提供了三套方案,给我的感觉就是,设计师一味的在追求效果,想法很放飞,但是跟现场相关需要改善的细节却都一笔带过,给出的报价也超出了我的预算,然后就没有然后了;

4,第四家D公司,也是我Z终选择的公司,设计师上门量房之后说家中临时有事,设计方案要延后才能给出来,之后我又看到他出差了,心里想不会是没时间出方案给我了吧,当时就有点没抱希望,结果两天之后他就约我去公司看方案,因为D公司是我接触的Z后一家装修公司,前面看了几家的方案虽然没有特别特别满意的但是内心经过权衡之后已经有了初步的决定,当时想的就是如果D的方案不行我下午就直接去把B签了。结果呢,在我看到D的设计师给出的方案之后,我就知道我终于找到我想要的设计了,当时的内心还是蛮激动的。其实Z打动我的地方就是,我家厨房的的一个落水管之前被改动过有两个90度的弯管,导致在使用过程中会不通畅,偶尔还是会堵,Z好还是改回原处,但是改回原处的话那个落水管就刚好竖在橱房地柜和推拉门的过道中间,导致那一段的过道很窄,走人不方便,这个问题只有D设计师考虑到并做出了相关的方案解决了。在方案沟通过程中很顺畅,我提出的想法,D设计师都能马上在图上直接修改并调试,画图功力也是刚刚儿滴~~定了个基础方案三天之后给出了报价明细,总体在接受范围内。之后就是细化方案然后签订协议和方案了。

本帖Z后由 欢心麻麻 于 2018-10-12 14:05 编辑

欢心麻麻 初中一年级

接下来就介绍一下房子的基本情况:

楼盘:常青花园某区

户型:四室两厅一厨一卫

建筑面积:132平

外框面积:115平

套内面积:100平

装修公司: SF

装修风格:现代简约

装修方式:半包7.11W(含设计费,含小部分现场柜子)

设计师: 彭工

项目经理:戴工

监理:: ZXM

开工时间:2018年10月3日

原始户型图:

改后户型图:

本帖Z后由 欢心麻麻 于 2018-10-12 15:19 编辑

欢心麻麻 初中一年级

因为设计费不含效果图,而我又舍不得另外再花1K大洋出两张效果图,所以我就没有传说中的效果图来镇楼了 ,不过设计师说他自己会用帮我出一个他自己做的效果图,现在还没拿到,后面再补发上来 分享一些我自己喜欢的现代简约存图吧

本帖Z后由 欢心麻麻 于 2018-10-12 15:35 编辑

欢心麻麻 初中一年级

9月22号,拆旧开始,拆拆拆拆拆!

二手房的改造,前期的拆除也是一笔不菲的花销,我家的拆除和垃圾装运花了差不多小1W,真的好扎心的说

找的是得意网红高师傅,了解到他拆出来的效果可以达到装修公司的要求,不然装修公司再动手刮墙或者拆除又会增加额外的费用,所以9月中旬约了高师傅上门看了现场,我家是5楼楼梯,高师傅提出的费用算是比较良心的。不过比较心塞的是,因为Z开始高师傅看现场的时候我的设计方案还没Z后定下来,等到实际拆的时候比先前谈的多拆了几道墙,所以Z后又临时加了几百块的费用 好在师傅们干活都比较实在,收工之后现场的垃圾全部都处理干净了

拆除之前,狼藉一片,为了不让各位辣眼睛,我就只放两张图让大家感受一下

设计师跟拆除师傅现场交底

拆除之后,有种世界都安静了的感觉

本帖Z后由 欢心麻麻 于 2018-10-12 16:34 编辑

欢心麻麻 初中一年级

好久没来了,赶紧补作业

开工仪式

因为想在年前尽量完成硬装部分,所以跟装修公司协调到十一期间开工,10月3号举行了了开工仪式,见到了传说中的项目经理戴工~设计师和项目经理露个脸

小锤子一砸希望装修顺利~~

十一期间不能噪音施工,项目经理就先安排泥沙砖等材料进场,节后就开始正式噶事~

本帖Z后由 欢心麻麻 于 2018-11-7 10:28 编辑

欢心麻麻 初中一年级

这一楼就留着放放毕业照吧,希望自己可以坚持记录不弃楼

本帖Z后由 欢心麻麻 于 2018-11-7 10:30 编辑

白天不懂夜的黑lw 初中一年级

常青花园现在什么价?

欢心麻麻 初中一年级
白天不懂夜的黑lw

那要看选的什么区,价格还有差异的~

三十个耳朵 小学六年级

学习了,后期有问题还要多请教你

三十个耳朵 小学六年级

楼主更新啊!……后续呢

方林装饰客服 高中一年级

恭喜楼主先

本帖Z后由 方林装饰客服 于 2018-10-12 15:20 编辑

欢心麻麻 初中一年级
三十个耳朵

还在慢慢码,突然发现发帖是个体力活~~

欢心麻麻 初中一年级
方林装饰客服

谢谢~~~

工厂芊芊 大学一年级
欢心麻麻

楼主买的是几期的房子,大户型

风雪ab 高中一年级

这个房子阳台朝北么,感觉没有晾晒的区域了

北欧宝二爷 大学三年级

拆除后感觉面积一下子大多了,给楼主加油,保持更新哟

欢心麻麻 初中一年级
风雪ab发表于 2018-10-12 16:55 这个房子阳台朝北么,感觉没有晾晒的区域了

确实有这个弊端,不过烘干机可以解决这个问题,而且卫生间窗体外面可以装晾衣架

欢心麻麻 初中一年级
工厂芊芊发表于 2018-10-12 16:36 回复 欢心麻麻 的帖子楼主买的是几期的房子,大户型

14小区的

欢心麻麻 初中一年级
北欧宝二爷发表于 2018-10-12 17:29 拆除后感觉面积一下子大多了,给楼主加油,保持更新哟

谢谢顶帖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载