婴幼育儿

儿童医保卡怎么用啊?有知道的宝妈麻烦告诉下!!!谢谢

37回复 阅读 4932

孩子快6岁了,医保卡从出生就开始在交,一直没有用过,不是因为不生病,而是我不会用就觉得麻烦,就一直没有用,麻烦会用的宝妈能详细的解答下,谢谢!!!

标签

儿童医保 育儿交流 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qzl 小学一年级

门诊报销比例

200元以上1000元以下按50%报销。

简单点就是:每年800元的门诊上限,给报销400元。

住院报销比例

住院起付标准为一级医院门槛费200元,按80%报销;

二级医院门槛费500元,按80%报销;

三级医院门槛费800元,按60%报酬,有报销上限。

qzl 小学一年级

只要是武汉市内,挂城镇居民医疗保险牌子的医院,都可以报销。家长需要注意的是需要在办理住院手续的第一时间,告知有居民医保,然后上交医保卡。一般在出院后,拿回儿童医保卡,去各区的医保中心办理,十几个工作日后,报销的费用就会到账。

qzl 小学一年级

只要是武汉市内,挂城镇居民医疗保险牌子的医院,都可以报销。家长需要注意的是需要在办理住院手续的第一时间,告知有居民医保,然后上交医保卡。一般在出院后,拿回儿童医保卡,去各区的医保中心办理,十几个工作日后,报销的费用就会到账。

sisi0226 版主

就是你宝宝生病去医院的时候,比如门诊,你用医保卡挂号,付款的时候把医保卡给别人,你每年自付超过200以后,后面再付钱给半价就可以了,但半价的额度是800封顶。

sisi0226 版主

就是你宝宝生病去医院的时候,比如门诊,你用医保卡挂号,付款的时候把医保卡给别人,你每年自付超过200以后,后面再付钱给半价就可以了,但半价的额度是800封顶。

sisi0226 版主

sisi0226 版主

sisi0226 版主

⒉о⒈о 大学三年级
qzl发表于 2018-10-16 22:36 门诊报销比例200元以上1000元以下按50%报销。

谢谢,很详细,非常感谢!

sisi0226 版主

sisi0226 版主

青葱年华 高中一年级
qzl发表于 2018-10-16 22:36 门诊报销比例200元以上1000元以下按50%报销。

谢谢,很详细,非常感谢!

⒉о⒈о 大学三年级
sisi0226发表于 2018-10-16 23:01 就是你宝宝生病去医院的时候,比如门诊,你用医保卡挂号,付款的时候把医保卡给别人,你每年自付超过200以后,后面再付钱给半价就可以了,但半价的额度是800封顶。

谢谢!!!懂了

⒉о⒈о 大学三年级
qzl发表于 2018-10-16 22:38 只要是武汉市内,挂城镇居民医疗保险牌子的医院,都可以报销。家长需要注意的是需要在办理住院手续的第一时间,告知有居民医保,然后上交医保卡。一般在出院后,拿回儿童医保卡,去各区的医保中心办理,十几个工作日 ...

请问各区医保中心是哪,社区吗?

雨晴 硕士二年级

去医院直接拿出来用啊,门诊也可以报30%

⒉о⒈о 大学三年级
雨晴发表于 2018-10-22 09:49 去医院直接拿出来用啊,门诊也可以报30%

好的,谢谢

晴天娃娃C 大学一年级

我家孩子上次去妇幼门诊,结账时拿医保卡,然后跟我们说医保卡上没钱,还是交的现金,请问这个怎么报销啊,上次前前后后一个星期打针吃药抽血花了一千多了

青风花羽 大学一年级
bxhwhyts 硕士一年级

谢谢专业同学的答复,请问在哪里报销呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载