旅游户外

青甘蒙大环线8日游(一)

28回复 阅读 1466

甘蒙大环线8日游(一)       

去过的地方也不少,但我从未写过游记,本次心血来潮,是发自对那片神奇土地的热爱和眷恋!
      虽然本次旅行结束已过去10多天,但有很多仍然难以忘怀。
      其实,我在6月就有出行计划,但本年工作一直很忙,加上家里琐事无法抽身,故一直到9月才下定决心,不是有句话说过,既然选择了远方,哪怕风雨兼程!考虑到去年国庆期间川西稻城亚丁色达游的遭遇,首先是人多,其次是食宿费暴涨,结果是直接导致旅行质量下降。故我决定在国庆节前利用公休假完成今年的初次长途旅行。      本次旅行原有两条线路可选,之一是走川北诺尔盖草原、郎木寺、甘南等,之二走青、甘、蒙大环线。但去川北只约到一个人,在临近9月16日时,已有几人有意参加大西北游,所以我毅然决定本次先走青甘蒙大西北,完成我青、甘、蒙大环线游的梦想,如时间容许,再走川北诺尔盖草原。
      就这样,本年的初次长途跋涉正式开始。
     本次旅行的路书如下:
     1、西宁—倒淌河——日月山——青海湖—黑马河

2、黑马河——茶卡盐湖——德令哈——大柴旦镇(翡翠湖);

3、大柴旦—雅丹魔鬼城—水上雅丹—阳关—阿克塞—敦煌

4、敦煌——莫高窟——鸣沙山——月牙泉(观日落)——敦煌

5、敦煌——瓜洲——玉门市——嘉峪关(观日落);

6、嘉峪关—悬壁长城—长城第一墩—酒泉—黑城遗址——怪树林(观日落)—达来呼布镇(宿达来呼布镇);

7、达来呼布镇—居延海观日出—策克口岸—胡杨林(二、四、八道桥必看,巴丹吉林沙漠北部,近蒙古国),宿达来呼布镇

8、达来呼布镇—酒泉—高台—临泽张掖七彩丹霞地貌张掖

9、张掖—民乐—扁都口—祁连山祁连草原—门源—达板山—黑泉水库—大通——西宁

小伙伴们于22日分别从南宁、广州等地抵达西宁大西北之旅已于23日首先开启 因我以前去过青海湖,所以我本次不打算参加第一日的活动。我于22日从武汉出发到兰州,本打算在兰州玩一日,再于24日到西宁西宁直接坐车到大柴旦与朋友们汇合,可网上一查,西宁没有直接到大柴旦的班车。所以,我在兰州改变计划,23日提前到达西宁,再从西宁搭上直接去茶卡镇的班车与朋友们提前汇合。到西宁后,我先购买了24日到茶卡镇的车票,然后在车站附近马步芳公馆旁找个旅馆住下,西宁,我并不陌生,此前三次去西藏,我都曾在此做过短暂的停留,所以我一人也毫无在西宁闲逛的雅兴
      24日8时,我踏上了从西宁去乌兰(途径茶卡镇)的班车,车上连我共9人。班车是准点发车,即使一人也要出发,延109国道向南伸展,2小时后在青海湖边轻轻飘过,但这天的青海湖早已失去了往日的风采,竟以如此热度来迎接我这远方的游子!
     这是我乘坐的班车。好久没坐这种车了,另类体验也是不错的选择

银×

标签

大西北 分享 攻略 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玉米牛奶 大学一年级

现在去很冷吧?

晨熙倩倩 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意生活2020 为人民服务

等更新

小弯弯327 高中二年级

八年前进藏的时候在西宁待了三天,也去了周边几个地方,跟你情况类似,你这样安排走了之后觉得如何?是否需要调整?

明明可以发15张图片 为么斯只发了一张咧

stiven 初中一年级
玉米牛奶

我十月一日从张掖翻越扁都口时下雪了,但不是很冷

小弯弯327

后期再发

小弯弯327

本次从青海西宁出发环线走青海、甘肃、内蒙,返回西宁只用了8日,时间有点赶,玩得不太尽兴,但也有亮点。

stiven发表于 2018-10-20 16:17 回复 小弯弯327 的帖子后期再发

多发点图片啊

stiven发表于 2018-10-20 16:20 回复 小弯弯327 的帖子本次从青海西宁出发环线走青海、甘肃、内蒙,返回西宁只用了8日,时间有点赶,玩得不太尽兴,但也有亮点。

这一圈几多公里?

小弯弯327

本次青甘蒙大环线游,全程约4600公里(不算从家往返西宁的路程)。

旅游大巴先后经过湟源、倒淌河、黑马河,于9月24日12:50左右到达茶卡镇,整个行程约320KM,耗时近5小时。茶卡镇不大,我去年6月曾有幸光临过,街道卫生、整洁,是为青藏线上过往司机提供补给的理想之地。

考虑到同伴们可能还沉浸在茶卡盐湖的美景之中,我打算将行李寄存后在街上看看。我找到一家看似有模有样的大酒店,却被告知这从不提供此类服务,没辙!

我告知尚在茶卡盐湖的同伴们我已安全抵达茶卡镇,并发送了我的位置图,同伴很快回复,让我先吃点东西,随后就来汇合。

我在街面找到一家外表干净的清真餐厅(这几乎都是清真餐厅),吃过一碗牛肉面,说是牛肉面,其实像小豆豆大小的牛肉也没几粒,还没武汉的牛肉多,哈哈,不会叫我一个踏上大西北土地的瘦人也要减肥吧!我买了帽子、3斤葡萄和6瓶纯净水,激动地等待同伴们的到来。

大约过了30分钟,H的电话来了,司机要我在附近一家清真餐馆门前等,我按司机提供的车牌号很快找到同伴们乘坐的小车。我见到了来自广州的H、NN,还有来自南方的七七,对于本次青甘蒙大环线游,众人的眼里,都充满了太多的期待。随车而行的司机脸庞黝黑,乍看像是藏族人,但却是地道青海回族人。

憨厚的司机马师傅热情地帮我放好行李,因今日还有380公里的路要走,待同伴们吃完午餐后,我们随即向西进发!

沿途的戈壁滩,好像把我们带进了美丽的西藏~

过了德令哈,就算迈进柴达木盆地。怀头拉他镇,这儿是蒙古族自治区,怀头拉他蒙语的意识是美丽的柴达木盆地。

国道上著名的标识“520”

汽车在柴达木盆地纵横驰骋,天边的乌云啊,你要将我们带向何方?

翡翠湖,深藏在柴达木的翡翠;

翡翠湖,十倍地美于茶卡盐湖!

茶卡盐湖号称天空之境,作为青海的亮点,我以前从未对其产生过任何怀疑,可是今日,翡翠湖—

彻底颠覆了我幻想!

因到达大柴旦的时间很晚,我们无法欣赏到翡翠湖的绝美,只好把期待遗憾地留给第二天。

暂且委屈了,我心爱的翡翠湖!

本帖Z后由 stiven 于 2018-10-20 23:32 编辑

虽然没有阳光 但是还是很美

stiven发表于 2018-10-20 20:12 回复 小弯弯327 的帖子本次青甘蒙大环线游,全程约4600公里(不算从家往返西宁的路程)。

4600 八天跑完那还是有点搞人啊

小弯弯327

这还不算长的,身体是对旅行的Z大考验,本次再加2天就完美了,不过留点遗憾也许并非坏事。

小弯弯327

第一天天气不好,不过高原的天气就像小孩的小脸~

stiven发表于 2018-10-20 23:45 回复 小弯弯327 的帖子这还不算长的,身体是对旅行的Z大考验,本次再加2天就完美了,不过留点遗憾也许并非坏事。

下一站准备去哪

湛蓝的水 超级意粉

这翡翠湖要是在阳光下岂不是美爆了

湛蓝的水

下午快6点,光线不给力哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠