对时尚稍微有所关注的都知道刚过去的9月是世界闻名的“时装周”。纽约、伦敦、米兰、巴黎一个接一个的进行时装周车轮战。许多国产品牌也相继出走国外,时装周是某种姿态上Z流光溢彩也是Z高光时刻的名利场。
但是有时候,中国设计不需要走出国门,也能走向世界。
淘宝断桥时装周
- 扶持中国原创力量 -
还记得刚结束不久的淘宝断桥时装周吗?这场西湖时装秀集结了国内前20名设计师在杭州西湖长桥举办了首届断桥时装周,旨在向全球消费者展现中国的原创力量。
淘宝用自己孵化出来的原创设计师和中国Z顶级的独立设计师,把古老又浪漫的断桥当做T台,贡献了一台美轮美奂,古典又现代的时尚秀。
- 武汉时尚设计力之崛起 -
在武汉,也有着属于我们的时尚力量。武汉时装周就一直坚持不懈的孵化本土原创设计。2018武汉时装周,在红T时尚创意街区,以黄鹤楼之名,营造出“江城”的时尚未来感。
现在是中国独立设计师Z好的时代。无论是武汉时装周给出的孵化条件,还是整个社会的创造大环境,各种综艺节目,设计大赛,媒体等等全渠道给中国设计加持C位出道。
你只要有才华,总是能被看见。
今天小草就为喜爱原创设计品牌的受众,推荐颜值与才华齐飞的两家武汉本土设计师品牌。
FANXI&VANCY·罗钒溪
FANXI&VANCY诞生于2017年美国纽约,是由美国RosarioB服装公司与国内高定品牌VANCY LAW设计总监罗钒溪共同创办的轻奢风格成衣品牌。
在过去的2017秋冬纽约时装周上,罗钒溪的主品牌VANCY LAW登上了纽约时装周,并于同期受邀登顶美国帝国大厦召开记者招待会。
设计师本人透露,FANXI&VANCY本次发布系列的主题是《复刻光影》,灵感就是来源人处于这种静置的光影中的思考感觉。
小草在现场看到,大部分作品都是黑白灰冷色调,裙装系列加入了部分暖色调。羽毛、串珠、蕾丝等优雅飘逸的元素屡见不鲜,处处可见女性独立、优雅、浪漫的特质。
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MUZEDU·杜沐泽
MUZEDU由设计师杜沐泽在2013年8月创立,是一个年轻新鲜的品牌。
杜沐泽作为90后新锐设计师,喜欢用印花与精致简约的剪裁去探索服装更多的创新性与实用性。他的作品每次问世都受到时尚潮流人士的追捧。
朱正廷、吴磊、窦骁、刘昊然你所知道的很多娱乐圈当红“小鲜肉”都穿过他设计的衣服。
DUZEMU本季依旧文艺十足,现场印花与拼接设计的元素扑面而来,就连走秀音乐都充满着浓浓的中国武侠风。
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文末彩蛋
采访MUZEDU设计师——杜沐泽
小草在秀场后台对MUZEDU的设计师杜沐泽,进行了采访,那就来看看设计师本人对自己产品是怎样阐述的吧?
杜沐泽:品牌目前有两条服装线,主线是MUZEDU,定位为轻奢。副线是MUZEDUSTUDIO,定位是线上的年轻人,价格在300-1000左右。
杜沐泽:我们大部分客人属于1985—1995这个年龄段。
小草:您本季的设计理念是什么?
杜沐泽:本季2018武汉时装周系列MUZEDU从经典的男装剪裁出发,融入街头、印花、拼接元素、以及结构的变化。减轻了正式感剪裁的成熟度,在街头和正式之间找到平衡。
小草:那您对今年的流行趋势有什么见解吗?
杜沐泽:我觉得今年整个流行趋势偏运动街头,往年可能会有一些经典剪裁,以及不规则设计,但是今年的整个流行趋势比较偏街头风。
小草:现在时尚圈流行“爆款”衣服,您对“爆款”现象是怎么看待的?
杜沐泽:在我看来,爆款具有偶然性,神秘性,以及不可复制性。是可遇不可求的一种契机,它没有办法去复制,是一种神秘的现象。
小草:很多设计师品牌都会有线上渠道和线下渠道的发展,您更偏重哪一个?
杜沐泽:我觉得对于品牌的发展来说,两者是要齐头并进的,但是又要有所区别。线上要求的是快速、直白。线下更注重试穿,体验感。但是不管怎样,实体店永远不会褪去。
小草:作为一个90后新锐设计师,对自己的设计,品牌,以及未来的发展有着怎样的想法?
杜沐泽:我希望自己的品牌发展不要太快也不要太急。我们还在学习摸索中,服装是一个环环相扣的环节,我们在很多专业领域还没有涉及到,像服装的配套、渠道、供应商、以及面料的选择。希望未来能够慢慢的去学习。
杜沐泽:我们现在每年产出SKU是150件左右,因为现阶段是起步阶段,线下合作的设计师品牌门店有限,目前SKU对于需求来说是足够的了。
【小结】
2018武汉时装周,我们看到了本土原创设计的进步—平实、创意、体面的展现。不再靠出位和奇葩吸引人眼球的时装周,让我们对本土原创设计的未来充满了期待。
时间:2018.10.20—2018.10.24
地点:江汉经济开发区红T时尚创意街区
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本帖Z后由 得意小草 于 2019-04-17 18:04 编辑