生活杂谈

工作该怎样选择

21回复 阅读 1962

本人大专毕业已经6年多了,靠父母还有自己的存款,在武汉已购房,每个月还大概几千多,从事化工这行已经4年多,所在的是个外企公司待遇还可以吧,刚开始觉得挺自由的,比较闲,可是时间一长就失去了事业上的追求,每天就是重复同样的事情,升职一直没有升上去,自身原因,想换份工作,可是觉得工资待遇没现在的公司好,一想到房贷,还有每个月的花费,就打退堂鼓了,我想从事金融一类的工作,换行业又觉的太亏了,我自己已有几年的理财经验,这样就能逼自己一把不在安安稳稳的这样,我之前是一个很爱学习的人,可能是在现在的公司都是一群安逸的人,把自己的心搞安逸了吧,27岁了,还是一个迷茫

标签

迷茫 求助 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱搬砖的女汉子 初中三年级

我也是,大专毕业快7年了,都咸鱼一条了

妞妞橙子 大学四年级

才27岁而已!

我是莉莉桑 得意号

。。。。才工作几年,才多大,日子还长着

潇哥哥 小学四年级
妞妞橙子发表于 2018-10-25 08:58 才27岁而已!

主要是房贷现在高,还有个女友,她一直觉得我在这个公司太安逸了,虽然工资过的去,每个月基本上没有啥存款,跳槽的话我每个月估计是负的,现在两个人加上房贷每个月大概花销是7000多

潇哥哥 小学四年级
妞妞橙子发表于 2018-10-25 08:58 才27岁而已!

可是现在生活压力太大了

潇哥哥 小学四年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-10-25 09:05 。。。。才工作几年,才多大,日子还长着

我知道现在也不算晚,努力也不算迟,可是对于工作这块就是感觉迷茫

yun.1205 博士一年级

外企福利好,工资尚可,工作清闲安逸,温水煮青蛙,是容易把人养废,Z后遇到国际市场形势不好要裁员,拿个几万的补偿金回家,再上社会就会发现自己没什么特殊技能,没什么过硬的专业知识,更没积累到得力的人脉。但是现在跨行不明智,毕竟现在这行做得还行,跳槽如果工资更低、加班更多、福利更差,那为什么还要跳槽?付出多收益多才值得跳槽呀!但是周围的人都不上进,你也磨灭了上进心。如果你觉得在外企能够混到退休那就继续混,反正不会有大的起色也不会有大的风浪。外企也是只喜欢年轻员工的,过了35这道坎,可能会被裁员,那么你现在就得行动起来,去跟接触你上司那一层的人,搞好关系、Z起码裁员的时候不会先动你,给你一点缓冲的时间,外企不做管理层,Z底层的人Z容易被裁、尽量往管理层方向转。周围的人不上进,你如果继续保持上进,相信很快就会被领导赏识,自然有出头之日。27一晃就要30了,提前做准备,随时保持市场竞争力,真到了裁员的那天也不怕了。

潇哥哥 小学四年级

非常感谢你的回帖,很有参考意义,谢谢🙏

gdgh1588 禁止发言

内容被自动屏蔽

wangxigua 硕士一年级

27就开始过退休养老的生活了?你现在还没结婚还没生伢,等上有老下有小的时候你就知道一个月7000什么都干不了的,家庭收入不翻三倍很难会有稍微有点品质的生活

潇哥哥 小学四年级

确实是这样,大城市消费高,我也知道以后用钱会更多,我有想过再做第二个副业,也不知道做些什么好

trinhhouse 初中三年级
yun.1205发表于 2018-10-25 09:37 外企福利好,工资尚可,工作清闲安逸,温水煮青蛙,是容易把人养废,Z后遇到国际市场形势不好要裁员,拿个几万的补偿金回家,再上社会就会发现自己没什么特殊技能,没什么过硬的专业知识,更没积累到得力的人脉。但 ...

有道理

染指 初中三年级

人得居安思危。这个时代没有稳定的工作了

玥姅1211 初中三年级

你可以尝试搞点副业

无痕95466968 初中一年级

什么单位啊,同行想找你现在做的工作😊

嗯,这个世界 小学五年级

建议你先去提高学历!自身原因不解决,去哪都一样

潇哥哥 小学四年级
嗯,这个世界发表于 2018-10-25 16:13 建议你先去提高学历!自身原因不解决,去哪都一样

确实是这样

潇哥哥 小学四年级
无痕95466968发表于 2018-10-25 16:07 什么单位啊,同行想找你现在做的工作😊

建议你不用考虑咯

潇哥哥 小学四年级

嗯嗯

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载