生活杂谈

十岁男孩,独自去文具店买了一只100多的钢笔……

16回复 阅读 3421

刚去文具店买文具碰到的真事。估计是下午放学的时候,这个男孩自己去文具店买了一只施耐德的钢笔,160块。然后回家已经开始用了,他屋里人问他钢笔的来历,他才说自己买的。然后奶奶妈妈就带着儿子来,要求退货。说老板不该卖给她儿子。说她儿子是无民事行为能力人,非要退货。钢笔都用了,再来退货?也真是奇葩!还说是她儿子,自己拿屋里钱出来买东西。这未必就是退货滴理由?两个女的就在那里唧唧歪歪,我实在看不下去了,就说 160是有点贵,可以留以后用咧,这个笔确实好用。奶奶马上说,我屋里蛮多从意大利带回来的笔,用不上了!老板Z后还是退了,我觉得老板很憋屈啊!明明是自己的伢没管好,还跑来找别个退用过滴笔!我也不明白,那个老板为么司就退了

标签

家庭教育 社会现象 吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

幸福小猴 大学四年级

这世上奇葩的事多了

帕帕 高中三年级

然后奶奶妈妈就带着儿子来,要求退货。说老板不该卖给她儿子。说她儿子是无民事行为能力人

到底 是儿子,还是孙子呢?这店在哪儿呢?

f717 博士二年级

老板是好人。而这家大人不过是小户人家。真要有那么多意大利钢笔,也是在垃圾堆里扒渣滓扒的。事实上说小孩子拿家里钱买贵重东西不应该。其实160算很贵重的话,也足见这是个贫困户。当然,直说东西太贵,小孩子没判断能力瞎买了。这也是足够而真诚的退货理由。之后噼里啪啦的,只能显得这家虚伪。

oceanland006 硕士三年级

8周岁以下的正常人或是8周岁以上的弱智隶属无民事行为能力人,家长Z终说了算,能够去找店家送还商品。

否则,商店可以报警或协商解决。

本帖Z后由 oceanland006 于 2018-10-26 00:32 编辑

yaya_skywolf 博士后
f717

小孩能够用160多块钱,怎可能是贫困户,前面说意大利带回来的钢笔都没用,在我看来这家人绝对是有钱人。

f717 博士二年级
yaya_skywolf发表于 2018-10-26 00:45 回复 f717 的帖子小孩能够用160多块钱,怎可能是贫困户,前面说意大利带回来的钢笔都没用,在我看来这家人绝对是有钱人。

说了吧,为区区160块又是娘又是奶奶出动,还找各种借口的家庭。不管是不是真有钱,都是“小户人家”心理吧!格局不大,就是坐拥千万家产也只是那种紧巴巴关注蝇头小利的小脚思维。这和家里是不是真有钱无关。

恋上舌尖 小学二年级

这种人多的很!买东西要大还要便宜就觉得赚了

白夜中的人 小学三年级

老人太傻了,真的在害人,这其实对于小孩是一个不错的教育机会,160换不来,莫谈节约,他一家人一生浪费的钱不只十万

yukin1011 大学一年级

我也见过很奇葩的事。一个爷爷带着孙女在小区外面的小摊上买了一只鸟,连笼子一共70块,后来玩了两天孙女不喜欢了,然后奶奶带着爷爷提着鸟笼子找小摊贩退,说孙女马上要走了巴拉巴拉的,一晚上就在那里揪着别人摊主退货,搞得别人都不能正常做生意,后来摊主实在受不了给退了,奶奶临走前还撂狠话我要打电话城管让你以后都摆不了摊了,后来当真的都没见过那个卖花草小动物的摊子了。

xxx1234 小学三年级

限制民事行为能力的人购买有些东西确实需要家长同意,别人在法律上这块确实没问题。你可以说别人小气,但也不至于这样侮辱别人吧

aiqiuqiu 大学四年级
yaya_skywolf发表于 2018-10-26 00:45 回复 f717 的帖子小孩能够用160多块钱,怎可能是贫困户,前面说意大利带回来的钢笔都没用,在我看来这家人绝对是有钱人。

90几年的时候,有个亲戚妈妈说他儿子拿着爷爷给的100块,去耐克买了两双还是三双袜子

还说儿子会买会消费。。。这种什么家里进口货多要退的,都是眼子,条件好多支笔少支笔根本没什么感觉,反正孩子用得上。。孩子也是可怜,无非是想要支好点的笔,又不是比吃比喝,出去吃顿饭也不只这几个钱吧

tyl1982 大学二年级

老板还不是懒得跟她们紧扯皮,自认倒霉。浪费半天时间Z后还是要退,还不如早点退了,免得看见3个辣眼睛的人在店里唧唧歪歪伤精神。

笔拿到售后的保养一下销价卖或者自用了,以后看见这家人都拉黑名单。

看看她们么样教育伢的,一家子歪货。酒狠了不喝,人狠了不缠。

zq1123 大学一年级

这个本来就可以退啊,好多新闻都报道过,商家看到这么小的孩子买贵重东西就应该拒绝的

11956613 大学三年级
zq1123发表于 2018-10-26 12:22 这个本来就可以退啊,好多新闻都报道过,商家看到这么小的孩子买贵重东西就应该拒绝的

但是钢笔已经用过了呀

好大一棵树啊 初中三年级

可能并不是钱的问题,而是值不值的问题,

家长可能认为老板欺骗小孩子,二、三十块的钢笔卖了一百六。

当然这只是我猜的,我家老头去电脑配件买了根山寨苹果充电线要了五十,拿回来还充不了电,我后来才知道,虽然没拿去退。也是很生气的。

xxx1234 小学三年级
11956613发表于 2018-10-26 18:40 但是钢笔已经用过了呀

跟用不用没关系,法律有这个规定。再个现在孩子都偏高,老板也确实分辨不出孩子具体年纪,所以老板只能自认倒霉了。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载