求职招聘

武汉80后的我,好迷茫

75回复 阅读 3747

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

写在娃娃们都睡觉的时候,我是地地道道的武汉人住杨家湾,刚刚生完二孩,自从怀大的开始到现在想想差不多有6年没有上班了,家里两房生完老二时老人就说太挤回家住了,老公为此辞职两娃都是我们自己带,每天忙完大的忙小的,累但是开心😃武汉的生活出行成本高,每月要还房贷和车贷。便尝试着找找工作,不经意间打开了某招聘网站看看自己还能做点什么来缓解一下压力,招聘工程专业的,证券投资类的好多,但是都要有从业资格证,真恨自己年轻时没考个证,2000.3000的工资实在是不够用,30多岁感觉工作与我那么的远,加了好多同城微信招聘的群全是广告中介,现在在工作的领域我的头顶都是乌云,我与武汉已经脱节了,好迷茫,不知有没有和我处境差不多的朋友,你们是怎么度过去的,80后找个工作真的好难啊,看了这么多实在不行就去做保险了。娃醒了不聊了,Z后欢迎大家交流指点迷津,80后宝妈发发牢骚,对不住大家了。

标签

规划 职场戏精 职业生涯
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

享妈咪 初中三年级

保险也不是一般人能干好的,同样迷茫中,干着一份朝九晚五的普通工作,工资实在太低,想跳槽又每天方向

sunmei_123 小学四年级
深海狂扁大白鲨

带孩子没那么好混

深海狂扁大白鲨 小学二年级
享妈咪发表于 2018-10-26 08:58 保险也不是一般人能干好的,同样迷茫中,干着一份朝九晚五的普通工作,工资实在太低,想跳槽又每天方向

谢谢回复,30多岁的年纪实在尴尬,少了年轻人不行就换的勇气和决心了,一起加油💪

sunmei_123发表于 2018-10-26 09:07 回复 深海狂扁大白鲨 的帖子带孩子没那么好混

是的

MC表弟 大学三年级

你只有开店这一条路,就像别人卖水果,有生意做生意,没生意就带娃

享妈咪 初中三年级
深海狂扁大白鲨发表于 2018-10-26 09:12 谢谢回复,30多岁的年纪实在尴尬,少了年轻人不行就换的勇气和决心了,一起加油💪

讲真,这段时间一直在思考,要不要学点什么,或者自己做生意,但是思前想后的,现在生意也不好做啊!

萍水伊人 初中二年级

雪喵喵 高中三年级

享妈咪发表于 2018-10-26 09:58 讲真,这段时间一直在思考,要不要学点什么,或者自己做生意,但是思前想后的,现在生意也不好做啊!

不知道学啥

享妈咪 初中三年级
深海狂扁大白鲨发表于 2018-10-26 11:53 不知道学啥

我有点苗头,但是不确定行不行,所以我现在森森的危机感

only_yiyun 高中三年级

亲,试试现在的分享经济吧,不用像微商一样要求你屯货,做得好一样收入可观。Z重要的是这个事情可以带娃家务两不误。

想尝试的话可以联系我

保险建议你不要轻易涉入,保险是没有底薪的,必须有单才能有收入,前期没有单可能会给自己家人买,买完后没有资源了,不干了,才发现没赚到钱,反而花了不少钱。

vampires 初中二年级

同迷茫

想省钱,找我! 大学一年级

虽然很现实,但是确实全职妈妈不好找工作,大家都说带3年吖再出来,起码都30岁了,3年没有工作经验,但凡工资高一点点的技术岗都不会要这样的妈妈,那么剩下的只有销售岗,特别多的就是保险类,楼下商店等。职场本来就残酷,就是一直上班的人,30多岁都很怕被淘汰了,何况不是上班的。要么全职到底,要么不放弃工作。如果说真的想学,要不去家政?自己开店是个出路,但是有可能只亏不赚。。。。

spring椿 初中二年级

平时逛街的时候其实可以留意下,好多实体店招聘

天涯海角888 初中一年级

先从自己兴趣爱好,特长方面能关联的工作做起,相信你可以的

清咖521 小学六年级

全职妈妈找工作可以私信我

妮露露 硕士二年级

2个孩子,还想出去上班?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口