江城车友

马上要考科三的注意了,遇到这三类紧急意外情况一定不能慌张!

17回复 阅读 1626

在考驾照的时候,Z主要的两个环节就是科二和科三,因为是实际上车操作环节,很多人在考试的时候都会难免感到紧张。尤其是科三,因为是要上路,所以有很多因素是不定的,什么意外情况都有可能会出现。但是也不必过于慌张,出现以下几个紧急意外情况时我们还是可以很轻松面对的哟!

一、突然闯入的行人和非机动车

这是一种很可怕的情况,尤其是在我们车技还不是特别娴熟的情况下,出现这种情况简直不要太危险。但是我们可以做到的是在这种情况有可能会出现之前就要做好准备,随时做好应对,这就要求我们在开车考试时要注意力集中,观察周围情况,随时做好刹车准备。

二、加塞的车辆

不光是在考试中,在实际驾驶中也会出现这种情况,这种时候我们只能刹车,但是也不可以盲目的刹车,还要看好后视镜中与后车的距离,必要时还要把危险报警闪光灯打开。

三、有些车辆在不可掉头处掉头

违反法规掉头不仅会被扣分,还会对正常行驶的车辆造成威胁。在出现这种情况时,切忌把油门当刹车踩,也不可以在慌乱中乱打方向盘变道,万一碰到旁边车道的车,你可是要负全责的!

其实出现哪种意外情况都不可怕,可怕的是紧急情况下处理方法如果不得当会带来更严重的后果,所以我们在遇到意外情况时心理一定要冷静下来再快速想对策,切忌慌乱中胡乱操作哟~

本帖Z后由 天下油条 于 2018-10-28 16:56 编辑

标签

车友心得 科目三 学车经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小咕噜噜 小学六年级

科三已经挂了一次了,下周就又要考了,保佑过啊!

alexandrite1983 博士一年级

25号科三一把过的!哈哈😄

花雨星 高中二年级

30号金银湖考,明天练考场

小蘑菇彤雾 大学二年级

我以前所有科目都是一次性过关,今年刚满6年换的新本本

原来我也可以 小学六年级
alexandrite1983发表于 2018-10-28 18:39 25号科三一把过的!哈哈😄

我也是

bbzs269 禁止发言

内容被自动屏蔽

天才小斌斌 高中三年级

不是可以买保险吗

erduochein 高中二年级

我明天新农考😂交了保险费,希望能一次过吧

爱穿破裤子 小学三年级
陆婉婉不姓杨发表于 2018-10-28 23:30 我明天新农考😂交了保险费,希望能一次过吧

保险费多少💰

天下油条 高中二年级
alexandrite1983

恭喜恭喜

天下油条 高中二年级
花雨星

祝你好运

天下油条 高中二年级
小蘑菇彤雾

换新本本需要再考哪些科目啊

erduochein 高中二年级
爱穿破裤子发表于 2018-10-29 00:06 保险费多少💰

500💰,已经考完了,一把过的,靠边停车的时候车距有点宽,安全员手势提醒了下😂

小蘑菇彤雾 大学二年级
天下油条发表于 2018-10-29 10:27 回复 小蘑菇彤雾 的帖子换新本本需要再考哪些科目啊

驾照是有6年期限的,换新本本不用重新考啊!只需要交体检费重新检查视力、上交近期一寸登记彩照就可以了

花雨星 高中二年级
天下油条发表于 2018-10-29 10:26 回复 花雨星 的帖子祝你好运

谢谢,一把过了

meett 初中一年级

钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶钉钉顶顶

陌上花开v 小学二年级

今天在谌家矶考场挂的,被歪了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载