旅游户外

有意思,去武汉市博物馆参观银缕玉衣!后襄河风光也不错!

38回复 阅读 2988

一直都知道这个后襄河公园,因为以前坐公交车曾经路过,但是总没到这个公园好好走走~这次是在去武汉市博物馆的路上,经过一大片绿地,感觉环境幽雅,后来才发现原来就是后襄河公园

后襄河公园是个开放式的免费公园,这个公园真是造福附近居民!公园内大片大片的绿地,真是鸟语花香~在园内看到了园区简介,原来公园还有健身步道,全长3.2公里,宽3-5米,石材铺制,随地势环湖而行。沿途还有凉亭、座凳,真的是园林绿化融入生活~

园区树木葱郁,就像走在天然氧吧,在城区内难得有这么一个公园可以远离喧嚣,闹中取静!

公园里还有一个小森林篮球场,免费对外开放,旁边就有公共厕所。走出去就是公交车站~

湖北省博物馆我家去得多,武汉市博物馆去得好少~上周日专程去看徐州博物馆的文物展,今年十一国庆节开展的,到十一月底结束,也就两个月时间布展,抓紧时间来看哟~

双休难得的好天气,晴空万里,穿过后襄河公园,隔壁就是武汉市博物馆,记得要带身份证,必须的,还要过安检,全国博物馆应该都是这样的。

一进门左手边就是“徐州汉代楚国精品文物展”,迫不及待地去看关于“金缕玉衣”的文物,其实这次在武汉展出的是“银缕玉衣”,大家都围着仔细看,参观者不多。汉代的文物感觉陶俑比较多,然后玉器也多,璧呀璜的~

正好到了两点半,博物馆广播说有讲解员带领大家参观,太好啦~首先给我们讲了进门大厅里的“三镇图”,然后引着我们上了二楼,给我们讲解武汉古代文物展。这些古代文物,出土的地方有好多都是标的现在的地名,比如“岳家嘴”!

我听着讲解,仔细看了我感兴趣的文物,有个“灰陶十二生肖俑”挺有意思的。二楼的讲解真不错~三楼是武汉近现代文物展。一共也就三层,规模不大,馆内没有手扶电梯,但是有直达电梯,设施配套都可以~

标签

后襄河公园 精彩游记 武汉 武汉博物馆 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意生活2020 为人民服务

棒棒哒~只去过湖北省博物馆,还没去过武汉市博物馆呢

注销用户1631520356 大学三年级

同上

嗯,这个世界 小学五年级

哇!景色好好

小红帽恰恰 高中三年级

公交站是哪站啊?

佑我 硕士二年级

在我家附近

风铃的夏天 硕士三年级

好几年前去过一次,好多金头钗,好漂亮。

追梦人有颗吃货的心 超级意粉
得意小行星发表于 2018-10-30 09:38 棒棒哒~只去过湖北省博物馆,还没去过武汉市博物馆呢

去看看吧~

李水蛇发表于 2018-10-30 09:56 同上

都是武汉市博物馆去得少

嗯,这个世界发表于 2018-10-30 10:19 哇!景色好好

是的~

小红帽恰恰发表于 2018-10-30 10:30 公交站是哪站啊?

就是市博物馆,快到汉口火车站啦

佑我发表于 2018-10-30 10:40 在我家附近

有公园有博物馆,不错啊

注销用户1631520356 大学三年级
corona930发表于 2018-10-30 11:12 都是武汉市博物馆去得少

嗯,只听说过省博,市博第一次听说

风铃的夏天发表于 2018-10-30 10:43 好几年前去过一次,好多金头钗,好漂亮。

是的~是元朝的

李水蛇发表于 2018-10-30 11:13 嗯,只听说过省博,市博第一次听说

我早几年去过一次

古代金舌头 大学二年级

有的在,汉口火车站那附近,前段时间在维修一直没开,现在开了想去看看

猪头豆豆 博士二年级

十一克过了,不错,过几天在看一次

短发高跟鞋 硕士一年级

求具体地址

古代金舌头发表于 2018-10-30 12:20 有的在,汉口火车站那附近,前段时间在维修一直没开,现在开了想去看看

原来维修过

猪头豆豆发表于 2018-10-30 12:32 十一克过了,不错,过几天在看一次

去吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载