意粉咵房

我们小区准备装电梯了,请感兴趣的意友围观,

75回复 阅读 7361

周末小区委会和物业共同组织大家开了个会,我有点事,只克晃了下,当时大约只有三十个业主参加,其中还有好几个是业委会的,跟我估计的人还少,这不就是搞毛线洗了睡节奏

标签

城事热搜 加装电梯 业主
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

huajx 高中二年级

忘记说了,装电梯这个公司的老板也是我们这个小区的业主。接下来几天又没有消息了,唯一就是在物业门口附近有两个易拉宝上有电梯公司的宣传资料和联系方式。

huajx 高中二年级

今天早上跟那个老板偶遇,一打听结果总共十几个单元已经有三个单元全部签字了,这速度真是太快了点吧!搞笑的是,有几个像我这样的刚需,连群都冒加,宣传鼓动的也太不给力了。

我这个小区大多数一楼都是架空的,根据房子的结构,电梯可以做成平层直连入囗。如果是这样的话,与洋房的差距就小多了,所以我们这种老破小没有必要花几十上百万改善成高大上的高层了,

望望天 硕士一年级

2楼没人反对?没要补偿?

huajx 高中二年级

二楼不用出钱,电梯直连入户,不用上半层下半层的,从老破小的二层,变成准洋房的二层,就算出点钱也有得赚吧,当然要是觉得楼上更划得来,心里不平衡也是可以理解的,毕竟人不为已天诛地灭吗!不是,那签字的单元里也有二楼啊,他们就不知道这理吗?

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

专用majia 硕士一年级

呵呵,直接入户价格更高,估计更难

huajx 高中二年级
豆沙301发表于 2018-10-30 13:25 规划、公示程序想把电梯间做大点,每户争取房本上增加约二平方米

对头,我以前觉得只要能解决上下楼的问题就心满意足了,看到你回复别人的帖子后,发现好处又多了,谢谢你的提醒。

huajx 高中二年级

我们还有个老破小,也加装了电梯,维修费用我很清楚,比起高层的物业费,那根本不值一提。退一万步就算以高层的物业价格,我也愿意住多层。

威震天001 高中三年级

楼主来做广告的吧

huajx 高中二年级
威震天001发表于 2018-10-30 13:40 楼主来做广告的吧

这都被你晓得了,佩服佩服。

黑白晴天 大学二年级

老房子装电梯不仅仅是一装了事,还有日常使用的电费,维护保养等费用,怎么收谁来收怎么用,一堆破事

以6层5站式电梯测算,1梯4户,每幢分摊面积为4层×4户×每户面积约140㎡=2240㎡

1、设备运营费:

①电梯年检费计算以市技监单位(特种设备检验所)收取费用为准;

每年6层5站式电梯约为1400~1500元/年,平均为120元/月,120÷2240=0.053元/㎡;

②电梯维保费400元/月,每月两次维保,以优良的品质为小区的电梯提供维保服务,约为0.18元/㎡/月;

③电梯保险费为200元/年,平均费用为17元/月,大约为0.01元/㎡/月;

④电梯使用的电费和电损费用估计为400元/月,大约为0.18元/㎡/月;

总费用为937元/月。

按预计使用面积计算:

以4层计算,一梯4户,以二楼为基站,安装电梯。

合计:937÷(4×4×140㎡)=0.42元/㎡/月

注明:

①上述四项所核算标准为2013年国家相关收费标准所确定的价格,保养费按现时市场价及星荷豪苑维保公司所提供的价格,电费为粗略估算的量计算。

②总费用还未计算维修费用(大中小维修零部件的维修和更换),以后维修产生的费用可采用分摊或申请本幢专项维修基金的方式解决。

黑白晴天 大学二年级

实际上很多电梯安装好以后,房子马上增值,然后很多人马上卖掉,置换到新小区,这时候新住户进来说不要电梯不出维护费你咋办?

huajx 高中二年级

码这多字,让人感觉成本会多如牛毛咧,吓死个人了。还好我以前装过,快两年了,收了500块钱。

huajx 高中二年级
专用majia发表于 2018-10-30 13:26 呵呵,直接入户价格更高,估计更难

不管高不高,五六万我可以接受。

huajx发表于 2018-10-30 14:10 不管高不高,五六万我可以接受。

呵呵,你果然像做广告的

其实Z大的冤枉成本不在后期,具体在哪里我又不好说,反正懂的自然会懂……

wtw1984 硕士三年级

我听说低楼层一般都要补偿的。

有个小区就是1楼不签字,说挡了他的光后来没搞成。

你这2楼这么爽快就同意也是服

huajx 高中二年级
专用majia发表于 2018-10-30 14:16 呵呵,你果然像做广告的其实Z大的冤枉成本不在后期,具体在哪里我又不好说,反正懂的自然会懂……

肯定有人会在这里赚钱,也许赚得还挺多,但是只要我认为是值得的,别人赚多少是别人的本事。有人说装了就搬,我是不会搬的,搬了再买高层?打死我也不会。我倒是觉得二楼增值了可以换个比原来强的,三楼以上如果带电梯就没有换的必要了。

目前,加了电梯只会增加带看量,至于价格没有太大变化,信不信由你

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载