意粉咵房

武昌区孩子对于566和华一寄宿的选择?

63回复 阅读 9397

武昌区孩子对于566和华一寄宿的选择?

初中是关键,对口初中不够好,再说公办的初中除了外校绝大多数都不好武昌区似乎比较现实的初中选择就是这两所了吧?一个是住宿,一个是走读。住宿有些担心孩子青春期发展受到周边环境影响,走读就是租房交通问题。

标签

城事热搜 武昌区 学校选择
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

胖头鱼yyf 高中二年级

“公办的初中除了外校绝大多数都不好”

您家是要培养未来的诺贝尔奖得主吗??

wtw1984 硕士三年级

扯淡,这要考试的好吧,不是你花钱就能读的

我只灌水不发帖 大学三年级
珞珈女孩

我们之前似乎就教育方面有过交流,其实我也在动这两个学校的心思,就是不知道能否跨区,还是小学6年级先转到武昌区去,如果是我选,我还是愿意566实验,初中阶段还是自己带孩子比较好,虽然累点。

珞珈女孩 高中二年级
胖头鱼yyf发表于 2018-10-31 09:38 “公办的初中除了外校绝大多数都不好”您家是要培养未来的诺贝尔奖得主吗??

相比较民办初中而言,公办的确实差一些。就是566中学也不如武珞路实验初级中学啊。

我认识的武汉小学家长,只要班级成绩优异的也都想让孩子去读民办的武珞路实验初级中学,而不是不经过努力直接进公办的566中学。水一小优秀孩子也是努力拼武珞路实验中学,而不是直接读对口的水二中啊。

珞珈女孩 高中二年级
wtw1984发表于 2018-10-31 09:44 扯淡,这要考试的好吧,不是你花钱就能读的

现在教育部门禁止招生考试,打压数学竞赛等。学校择优方式更加隐蔽,就怕不考核只凭关系和后台入学那种模式。那样的学校也好不了。

493264909 高中三年级

先考取了再选

珞珈女孩 高中二年级
我只灌水不发帖发表于 2018-10-31 09:54 回复 珞珈女孩 的帖子我们之前似乎就教育方面有过交流,其实我也在动这两个学校的心思,就是不知道能否跨 ...

566实验是一个神秘的学校,具体怎么录取如何操作估计一般家长也不晓得。2018年进去的孩子自己的班级是啥情况也说不清,传说中的火班、次火以及综合快班等还真的好难区分,每个班级都有尖子生。摇号进去的大多是已经被提前优录的。

protel99se 高中三年级

武珞路实验初中孩子非常辛苦,要做好心理准备! 华一寄相对单纯,学好课堂,准时睡觉!来自社会环境和父母焦虑的干扰相对较少!对孩子身心健康有利!

我只灌水不发帖 大学三年级
珞珈女孩发表于 2018-10-31 10:08 566实验是一个神秘的学校,具体怎么录取如何操作估计一般家长也不晓得。2018年进去的孩子自己的班级是啥情 ...

摇号肯定希望不大了,看能否找找关系吧,其实也在犹豫该不该去跨区读,不争取吧,又怕以后对不住,争取吧,又担心真的是跟不上适得其反,纠结

q?k?k 初中二年级

我家的表弟 初中14中 高中省实验。高中住校的也考的很好。 小升初566是对口还是考试啊?民办的都考试存在跨区吗?只是名额多少的问题吧?

highflying 大学三年级

五年前思考过这个问题

三年前转向了江岸区

今年已经搬到江岸区 712民办首选 6民办次选 近3千个名额 体量巨大 梯度完善 选好班有保障 总有自己家娃的位置 关键是三个学校还都在一坨 没有额外障碍 离家方便

cobbwj007 高中一年级

小孩学习成绩好,去民办的自然好些

珞珈女孩 高中二年级
highflying发表于 2018-10-31 10:38 五年前思考过这个问题三年前转向了江岸区今年已经搬到江岸区 712民办首选 6民办次选 近3千个名额 ...

江岸区黄浦大街惠济路等一带确实是有这个优势,几个学校靠的近方便,可是毕竟要新买房搬家折腾啊。

珞珈女孩 高中二年级
q?k?k发表于 2018-10-31 10:32 我家的表弟 初中14中 高中省实验。高中住校的也考的很好。 小升初566是对口还是考试啊?民办的都考试存在跨 ...

高中肯定住校比较好啊,现在是考虑初中呢。毕竟没有好的初中就很难考上优质高中。

尼克狐尼克 博士一年级

自身成绩差,进去了也没用,300名之后的照样没戏

whmili 硕士一年级

相比而言,肯定是566实验好啊,起码择校费少多了

q?k?k 初中二年级
highflying发表于 2018-10-31 10:38 五年前思考过这个问题三年前转向了江岸区今年已经搬到江岸区 712民办首选 6民办次选 近3千个名额 体量巨大 梯度完善 选好班有保障 总有自己家娃的位置 关键是三个学校还 ...

请问小学就去了江岸区吗? 民办只是考的的吧?买房只为住的近这一个原因吧。

q?k?k 初中二年级
珞珈女孩发表于 2018-10-31 10:45 高中肯定住校比较好啊,现在是考虑初中呢。毕竟没有好的初中就很难考上优质高中。

你家上小学了没?

珞珈女孩 高中二年级
q?k?k发表于 2018-10-31 10:54 你家上小学了没?

你说呢?否则我关注这个干嘛啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载