装修讨论

【摩卡小镇】北欧风格,六年后重入装修坑!

105回复 阅读 11258

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

传送门:

1.设计理念

2.装修施工

3.建材购买

4.杂谈分享

5.毕业照(未开通)

六年前,也是我自己张罗半包装了一套120平的房子,当时找是得意网红施工队装的,设计主要是自己。那一次装修经历让我知道了装修水太TM深了,好处就是通过各种方式对装修相关的各种知识有了较深的了解(当然材料工艺也在不停的更新),遗憾也确实有不少,Z大的遗憾就是--自己是设计师,装出来的效果局部还是能看看的,整体效果和感觉就算哒/:-

。Z大的成就就是家里所有的东西用了六年都没坏过和不好使(灯泡换了几个就不算了哈。。。),我买东西预算第一,在能接受的价格范围内,找到Z好的那一款。

这次装修参加的得意免费量房活动,报名后小编联系了两家得意网红装公司,两个公司设计师分别上门量房后都给出了相应的设计方案和报价。我想说得意网的装修公司通过不断升级,装修档次确实比几年前都提高很多(虽然也有不少噱头,但是用料和工艺确实是在提高的),当然同时价格也是水涨船高的。可能是因为这个市场也做穿了,各家报价都是标准模板,不同工序含哪些项目,每个项目具体包含哪些,哪些是不包含要另外收费的都写的清清楚楚,每个项目的单价也都差不多,所以Z关键的是需要核好每个单价后面的米数,平方数这些,这些地方是否有水分。

施工质量方面,几家网红公司应该都是差不多的,当然不排除每家有特别好的,也有可能会出现不好的,这个怎么说呢,作为消费者大多数时候只能看运气了,当然也可以看看其它网友有没有推荐的比较好的项目经理,签约时指定一下项目经理(但是推荐的又怎么知道有没有水分呢)。所以基于以上这些,我觉得在得意网上找装修公司主要就是看自己喜欢哪个设计方案了,和哪个设计师聊的来了。

总结一句话:选择了得意网红装公司,既来之则安之,选自己喜欢的就行,其它的真的看缘和命。

纯粹是因为喜欢田工的设计和他的沟通方式,我就选了PSZS。量房后,我主要提出我的几个关切点:

1.储物空间一定要足;

2.面积虽小我还是想要一个相对独立的办公电脑桌,这个空间不一定是独立的,可以和其它空间进行融合而又统一;

3.橱柜贵啊,平时开火不多,橱柜可以压缩一下,给其他功能腾出更多空间。

田工给出了两套设计方案,然后分别讲解两套设计方案的想法,后来谈到报价他会直接的给我讲的比较细,让我心里很有数。不像有的设计师在没交钱前,谈到报价都比较含糊,和不透明。针对不同的人喜欢不同的销售方式吧,我就喜欢直接明了的,因为很多东西我不是不懂,绕来绕去很麻烦。Z后知道田工家就在我家工地附近,她后期去工地也方便,所以在设计费上给你我些优惠,Z后我就愉快的签约了。

楼盘:鼎鑫摩卡小镇
面积:80平
装修公司:PS
设计师:田工
项目经理:蔡经理
装修方式:半包
装修风格:黑白灰(这样形容比较贴切)
装修预算:9W(超个百分之30%-40%应该差不多)

设计方案
签约前的两个方案

签约后Z后确定设计方案:(个人比较纠结,其实后面我还是提出了微调)

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

枫枫 初中三年级

因为节省费用,没要求出效果图(预算够还是出个效果图会比较好滴),但是田工还是给我做了一个PPT,给一些参考效果。【设计理念】

武汉.摩卡小镇住宅小区

设计说

项目名称 / 摩卡小镇

建筑面积/80

设计师/田工

主要用材/黄铜 、有色乳胶漆、木作、强化木地板

一、我能想到的家的模样:是一盏黑暗中有归属感的灯,是一个花样图案触感都称心如意的抱枕,是一张温暖舒适的床,更是一束清晨里叫醒我的阳光……

、在色彩运用上,选择优雅气质的浅灰色作为主色调,颜色十分柔和,比白色更多了几分神秘和高贵同时把女主喜欢的“浅灰粉色”作为软装分解色的局部点缀,既不影响空间的氛围,又能起到画龙点睛的作用,空间气质也提升。

、在这个案子中,黄铜金属材质在灰色空间中俞显得精致,细脚元素,轻体量的功能性家具等,都为整体颜值加分不少,让原本简洁的空间更添层次感。

、应用一贯提倡的“582”美学设计概念,让家离心更近一点。此外,本案也更关注这样一个空间的精神与其他空间精神上的区别。住宅Z重要的本质应该是人,是我们Z长久接触的一个空间,它的角色就是一个让我们能够Z放松Z舒服Z安定的空间,它跟你去教堂、商场这些空间的精神是不同的。每个人对空间的想法也都不同,我理解的这样一个空间,你想做什么事,它能够满足你,让你真正在这个空间放松下来,舒服、安全,然后得到满足。人在住宅空间中是排第一位的,再来是空间本身的条件,再来是设计的概念,这样一种循环的过程,也是我做设计的理念。

摩卡小镇住宅小区案例构思

PPT大概就是这些内容了,这种做法,就是要自己充分发挥想象去完成装修设计,当然过程中田工会给予技术支持。

本帖Z后由 枫枫 于 2018-11-23 15:55 编辑

枫枫 初中三年级

装修进度电梯:

1.开工大吉(本楼)

2.进场前的保护(本楼)

3.拆门,拆保温墙(本楼)

4.拆砌工程

5.水电工程

6.包立管,卫生间回填

7.防水

8.泥工施工

开工大吉:认识了施工经理-蔡经理,PS监理-周经理。蔡经理非常面善随和,周经理是个热心肠,初步感觉这次火还不错

进场前的保护:虽然知道都是自己花的钱,但是看着舒服啊/:

拆门,拆保温墙:

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-29 16:00 编辑

枫枫 初中三年级

一.建材市场竞争非常激烈,同质化的产品太多(当然安装和服务还是有区别的);

二.本人没太多时间去花在建材挑选和对比(但是之前装修积累了不少的品牌了解和材料知识);

三.凭借对得意的了解,得意推荐的商家材料不会做假,服务不会太差;

鉴于以上几点,我买建材很简单,每次得意的活动基本参加,看中就下订(反正订金可退嘛),装修进行到需要购买相应建材的,就去下订的店面具体沟通细节。完全肯定的品牌就直接购买。

建材清单电梯:

1.风管机

2.强弱电箱

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-10 16:43 编辑

枫枫 初中三年级

占楼占楼占楼占楼占楼占楼

枫枫 初中三年级

动态杂谈楼

11.24--发帖第二天,就收到系统消息,说我的帖子被推荐上得意APP首页了,开森!

11.25--周末各种杂事,没时间更新,素材已准备好,过两天再发一弹。

本帖Z后由 枫枫 于 2018-11-25 23:52 编辑

gwl666 小学四年级

六年前,当然也可以看看其它网友有没有推荐的比较好的项目经理

Jennybabe 小学六年级

好期待你占楼里面的内容🤪

Chloe西子 小学一年级

优秀优秀优秀优秀优秀

得意家小钢炮 为人民服务

优秀优秀,恭喜楼主重新起航,哈哈哈~提醒下哦,更新后记得在签到帖签到,就有机会推送首页加花花哟~

北欧宝二爷 大学三年级

楼主大写的优秀,帮顶一把。

xiao王v 小学六年级

这么大的房子,坐地上

yf1001 大学一年级

装修公司好像和我家的是同一个,难道设计师也是同一个,我们之前的也姓田

兔兔那么萌 博士二年级

典型的砰砰砰户型

枫枫 初中三年级
gwl666发表于 2018-11-23 15:17 六年前,当然也可以看看其它网友有没有推荐的比较好的项目经理

嗯,看到不少网友发帖很认可自己的项目经理。

枫枫 初中三年级
得意家小钢炮发表于 2018-11-23 15:45 优秀优秀,恭喜楼主重新起航,哈哈哈~提醒下哦,更新后记得在签到帖签到,就有机会推送首页加花花哟~

收到,以后经常去签到

枫枫 初中三年级
北欧宝二爷发表于 2018-11-23 15:58 楼主大写的优秀,帮顶一把。

谢谢啦

枫枫 初中三年级
yf1001发表于 2018-11-23 20:33 装修公司好像和我家的是同一个,难道设计师也是同一个,我们之前的也姓田

帖子里面有田工露面呢,看看是不是同一位?

summer908 大学三年级

邻居啊,先看看你家装修的怎么样。

枫枫 初中三年级
summer908发表于 2018-11-24 23:31 邻居啊,先看看你家装修的怎么样。

邻居好,我家三期的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载