装修讨论
0扬起嘴角0 大学四年级

为什么要拆保温墙呢 不需要吗??

枫枫 初中三年级
0扬起嘴角0

保温墙分好坏,我家这种不行,完全是开放商为了环保验收做的,保温墙不拆,后期墙面很难维护。打比方墙面收到外力,没保温墙的Z多是掉一块漆可以修补。保温墙墙面受外力就是一个凹进去的坑,不好修复。

枫枫 初中三年级

1.风管机:因为家里面积不大,为了节省空间和整体效果,当然还考虑预算Z后决定客厅风管机,卧室挂机。因为房子装好预计还要放半年,所以先把风管机买了,卧室挂机打算在要入住的时候再买,风管机较好的牌子当然是大金,日立这些,国产不错的品牌格力,但是我预算有限,Z后选择了志高,这个牌子可能很多人都没听说过,这是一家国内专做空调的老品牌,广告很少,品质当然比不上格力,但是性价比还是很高的。十一期间直接天猫官网购买保价双十一,价格很美丽,大三匹72的变频机子,三菱直流变频压缩机(双转子结构)价格才65XX,包安装辅材。后来双十一降价补差了50元我。上图

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-10 16:03 编辑

枫枫 初中三年级

2.强弱电箱:

经过多方面品质和价格的对比强电箱我是在得意家买的西门子的,这里说一下我个人特别不喜欢西门子这个品牌,可能是因为很早的时候西门子冰箱漏水的原因,但是收到这个强电箱实物后感觉不后悔,分量足,细节做工不错,用料OK,盖子的开关手感不错,外观视觉不LOW,Z重要价格真的很实惠,上图

弱电箱:经过挑选我选的德力西,天猫官方店买的,这里插一句德力西的空开性价比很高,质量OK的。在看德力西空开的时候看中了这款弱电箱,够大(可以内置一个光猫+一个路由器),功能分区OK,有插座还送个智能散热风扇(虽然用处不是很大),同样的价格很OK,上图:

补充一下我的网络布局是弱电箱一个光猫+一个有线路由或交换机,各网线接口插到路由器,电视背景墙的网线接无线路由器供全房WIFI,电脑桌接口接台式电脑,其他房间接口可以随时接笔记本。这样设置的原因是:弱电箱盖子虽然是塑料非金属的,但是位置在整个房子的Z旁边,太远的地方难免有WIFI信号差的地方,但是电视背景墙基本是整个家的正中间,所以就把无线路由设置在那里了。路由器顺便推个牌子:NETGEAR,好久没关注了,Z近看看这个牌子的路由器性价比高的款貌似都没卖了(不想参与到近期的信息安全的话题中,就是推个觉得还行的牌子)。

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-10 16:57 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
枫枫发表于 2018-12-04 17:25 1.风管机:因为家里面积不大,为了节省空间和整体效果,当然还考虑预算Z后决定客厅风管机,卧室挂机。因为房子装好预计还要放半年,所以先把风管机买了,卧室挂机打算在要入住的时候再买,风管机较好的牌子当然是 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

枫枫 初中三年级
得意家小钢炮发表于 2018-12-14 10:37           感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快 ...

多谢支持,俺继续努力

橙子qc 小学三年级

楼主很会买东西嘛,都是买的性价比高的👍 多谢分享,我会借鉴你的选择,哈哈

枫枫 初中三年级

包立管,卫生间回填

卫生间回填工程示意图:

另外排水管道需要砌小砖保护:

回填这个工艺OK的,看到很多陶土回填的,总感觉把事情搞复杂了,还有可能有隐患。

包立管:

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-20 16:33 编辑

枫枫 初中三年级

防水

防水是第三方防水公司施工的(JBL),专业事情还是要专业人做才到位。

就这样泡,放水在那里泡,泡了足足四天,Z后验收合格了。

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-20 16:56 编辑

枫枫 初中三年级
橙子qc发表于 2018-12-20 14:39 楼主很会买东西嘛,都是买的性价比高的👍 多谢分享,我会借鉴你的选择,哈哈

多谢支持

橙子qc 小学三年级

楼主,这个防水在贴完瓷砖后还要做实验?怎么还要请第三方公司来检测,收费不😺

枫枫 初中三年级
橙子qc发表于 2018-12-21 11:32 楼主,这个防水在贴完瓷砖后还要做实验?怎么还要请第三方公司来检测,收费不😺

墙面上翻1.8米的先刷,然后贴墙砖,留地砖和墙面Z下面一块砖不贴,然后第三方专业防水公司来刷防水,接着闭水实验,Z后验收。验收就是自己去楼下看。。。没有第三方检查哦

夜莫愁 小学六年级
枫枫

入坑好辛苦,我还要修炼

枫枫 初中三年级

枫枫 初中三年级
夜莫愁发表于 2018-12-23 15:17 回复 枫枫 的帖子入坑好辛苦,我还要修炼

枫枫 初中三年级

8.泥工施工

泥工完全看师傅手艺了。

家里买的基本都是全瓷砖,所以要刷背胶。

背涂胶用的这个牌子的:

涂胶完后彻底干透成透明状,成透明后拿手上还很粘手呢。

各种铺贴,卫生间:

厨房,Z大化杂砖

阳台,全房唯一比较花的地方,北欧彩色花砖小面积使用。本人双子座啊,说是追求黑白灰风格,但是家里不搞那么一点点花一点的地方,会全身不舒服的。

客厅,用的800的砖:

门槛石都用的黑白根:

Z后给大家看看KFS偷工减料,墙砖不刷背胶的结果,就在我家门口

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-29 15:57 编辑

枫枫 初中三年级

写日记不容易,自己顶下。

得意家小番茄 为人民服务

哈哈哈, 本小红帽到此一游!

得意家小番茄 为人民服务

一盏黑暗中有归属感的灯,喜欢这个形容!期待上岸哟~

枫枫 初中三年级
得意家小迪发表于 2019-01-07 15:42 一盏黑暗中有归属感的灯,喜欢这个形容!期待上岸哟~

小红帽大驾光临,欢迎欢迎

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载