求职招聘

中年大叔年至不惑,由国企去体制内,会不适应吗?求体制内的过来人指教

61回复 阅读 7177

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我和老公年近四十,孩子六岁,明年上小学,家庭有了孩子后,一直以老公为主,他在哪里上班我们一家人就在那里生活,我偶尔工作,现在以孩子为主。

老公国企已经有十几年了,现有一省会城市c机场建设部向他抛出了橄榄枝,老公的父母兄弟在湖北地级市,因为兄弟较多,也感情一般般,我老家也是湖北省内,兄弟一个,以后可能随我们走,c城市有新小区一套,已装修(因以前曾在这个城市工作过八年,当时是准备安置下来的,户口不在当地,在限购前置入,该城市是房价控制的比较好的省会城市了),房子对口的学校是该区比较好的学校,目前现在工作的城市属于北方,空气好,这边因为是三四线城市学校限制不会太严格,明年如果上小学,学校也还可以,唯一就是我是个吃货,感觉这边的美食和武汉差的太远,超级不习惯呀,这是否就是所谓的思乡情绪呢?

扯远了,现在在公司相当于二把手,和一把手合作也还很默契,到C城市估计要从基层干起,还好同事都是在以前公司曾经合作过好多年的,为了一个编制,放弃现在的工作究竟值不值,没有提到工资,是因为我们夫妻一直认为,钱够用就可以,多有多的用法,少有少的用法,工资固然重要,但是个人的发展更重要,你的层次越高,以后对孩子的影响会更深远,好吧,我们夫妻俩是孩奴,这个秘密也被你们知道了,体制内的小伙伴们,你们也分享一下吧😄

标签

国企 职场问答 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

盘旋的鸽子 小学五年级

C城市因为老公工作时间长,以前和他一起从基层混起来的各个合作伙伴现在经过几年的发展已是各单位的中层或中高层,朋友也会比较多,编制貌似分很多种,编制内的小伙伴都来解解惑吧😊

焦糖玛奇朵朵朵 小学二年级

我想请问下,国企不算体制内吗?

ggto 硕士二年级

威海的幸福门?

sherley1125 硕士二年级

体制内难道指公务员?

盘旋的鸽子 小学五年级
焦糖玛奇朵朵朵发表于 2018-11-02 11:30 我想请问下,国企不算体制内吗?

国企应该不算吧,应该如果去机场应该是事业编制

盘旋的鸽子 小学五年级
ggto发表于 2018-11-02 12:42 威海的幸福门?

嗯嗯,眼睛挺毒的

盘旋的鸽子 小学五年级
sherley1125发表于 2018-11-02 14:00 体制内难道指公务员?

不知道机场内部有没有公务员编制,貌似是事业编制,有没有懂的人来科普一下

盘旋的鸽子 小学五年级

第一次上首页,谢谢小编配的图

sherley1125 硕士二年级
盘旋的鸽子发表于 2018-11-02 15:11 不知道机场内部有没有公务员编制,貌似是事业编制,有没有懂的人来科普一下

事业编还是算了吧,待在国企挺好的

怎么能取消注册 禁止发言

内容被自动屏蔽

Yuki0411 大学二年级

事业编制就算啦,谁知道哪天事业单位改革是不是改的跟国企一样呢?

margieqh 高中二年级

如果是三十岁,肯定毫不犹豫建议你去,但是现在是中年了,体力和精力远赶不上年轻人,而且体制内的关系网很复杂,我觉得宁做鸡头不做凤尾吧,在现在的岗位挺好的。

wyq621 大学二年级

作为参与过机场的改扩建一个小菜鸟感觉机场的建设部也不好待,有很多特别繁琐的事情。。。但,机场不也是国企吗,有什么区别吗

倭瓜豌豆谁厉害 大学一年级

机场不是公司吗?现在事业编好像也要考试的,你们还是打听清楚吧

homghushui 初中三年级

年纪大了,就不用动了,换个企业,关系复杂,不是说的这么简单的吧

做梦也要飞 硕士一年级

天天09 大学四年级

C市是长沙?

温暖的小背心 高中三年级

事业编就算了,现在事业单位改革,定位为服务部门,再说去了也是从基层做起,另外编制是逢进必考,我们这985博士进来都做些打杂的事,真觉得浪费人才,而且事业单位待遇也不如以前。

本帖Z后由 温暖的小背心 于 2018-11-5 11:31 编辑

听海涛的声音 得意号

40岁的二把手换个地儿从基层做起?折腾个什么劲?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载