江城车友

新手女司机怎样握档才算正确?和朋友出去玩竟然被嘲笑了!

65回复 阅读 5344

前段时间开车和朋友出去玩,一个男性朋友吐槽我握档方式不对,就很茫然,不都是这样开的吗?然后就被吐槽你们女生开车各种奇葩事,我就很生气,都有什么奇葩事啊,不都是新手上路,慢慢熟悉嘛,他还说你自己去网上搜搜就知道了,然后我搜了一些真的觉得很奇葩啊,而且好多并不利于安全驾驶。

比如在开车中穿高跟鞋,转向不打灯打雨刮,紧张的时候油门当刹车踩,这都是屡见不鲜。

还有这种握挡姿势看这力道应该是够大了,手上青筋都要爆起来了,这样的握挡我看着都累。(我刚开始也是这样,比较紧张也正常啊)

这也是女司机中出现比较多的一种情况,自己的包可以放副驾驶,但不要放在换挡杆旁边,这样在紧急情况下可能就会影响换挡。

这样的握挡姿势比起前面的有过之而无不及,话说应该是教练你养的习惯,同款无疑了。

还有把档把改成这样的,很好奇是要用他来做什么?这种形式的档杆握起来并不舒服,换挡的时候必定也不会舒服。(这应该是男生的改的吧)

还有司机能把所以档位简单易懂的汉字表达出来。但遇到突发状况其实并没有时间看它的功能。所以还是要多开多熟练。

大家注意下,正确握档是这样的哟,哈哈作为女司机我也涨知识啦!

标签

车友 女司机 新手驾车 有车以后
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悠悠小鱼555 初中三年级

以前学的不知道,如果是近几年学的话,即使在练车的时候教练也会纠正这些错误方法,比如换挡不看前面看档位,换挡姿势不正确,用力过大,方向盘转弯手势不对,我们在练车的时候这些细节教练全部都教了的,因为Z好还是从刚接触车开始就形成习惯,不以后开顺了很难改过来,而且现在考驾照管的越来越严了,考的项目也会越来越多,这种明显的错误在考试是通不过的!

小蘑菇彤雾 大学二年级

2012学手动挡的时候就掌握了正确握档姿势,要我握别的地方我还不适应

xp减肥 大学四年级

穿高跟鞋开车重来没出过事 唯一一次出事是穿的平底鞋 女孩子脚小 根本踩不下去刹车 穿高跟鞋 脚后跟有个支点 方便些 至于你说整只脚踩油门的不是奇葩吗?不都是用脚掌踩?

beibinuo 硕士一年级

爱穿破裤子 小学三年级

穿高跟鞋的厉害了 哈哈

烂漫烟花 高中三年级

开手动挡6年,偶尔代价自动挡,居然不会换挡,还得有个人在旁边指挥换挡

小嘉榕的妈 高中三年级

哈哈哈,这握挡姿势太搞笑了。

coolthinker 大学四年级
xp719475393发表于 2018-11-4 15:32 穿高跟鞋开车重来没出过事 唯一一次出事是穿的平底鞋 女孩子脚小 根本踩不下去刹车 穿高跟鞋 脚后跟有个支点 ...

不让穿高跟鞋绝对是有道理的。

不知道你有没有紧急状况急刹过,你下次找一个四下无人的地方在前面放一个泡沫板子做试验就知道了。

至于你说的平底鞋踩不下去刹车,应该是你的座椅调得不合适。调座椅一定是要调到自然状态下一脚刹车能踩到底的位置才合适。

xp减肥 大学四年级
coolthinker发表于 2018-11-04 20:43 不让穿高跟鞋绝对是有道理的。不知道你有没有紧急状况急刹过,你下次找一个四下无人的地方在前面放一个泡沫板子做试验就知道了。至于你说的平底鞋踩不下去刹车,应该是你的座椅调得不合适。调座椅一定是 ...

急刹过啊 因为不穿高跟鞋 153的我 刹车都踩不到底 腿短 必须高跟鞋

coolthinker 大学四年级
xp719475393发表于 2018-11-4 20:45 急刹过啊 因为不穿高跟鞋 153的我 刹车都踩不到底 腿短 必须高跟鞋

额……这……那你还是尽可能开小车,然后尽可能穿松糕底鞋吧。

fgjc580 禁止发言

内容被自动屏蔽

樱桃小晴子 大学三年级

这握档确定是学过的?

dyc199 高中三年级

看到这些握档的照片,我有一个不好的想法

迦宝608 高中一年级
xp719475393发表于 2018-11-04 20:45 急刹过啊 因为不穿高跟鞋 153的我 刹车都踩不到底 腿短 必须高跟鞋

你这好黑人,像无人驾驶一样

我想叫木木 得意号
xp719475393发表于 2018-11-04 15:32 穿高跟鞋开车重来没出过事 唯一一次出事是穿的平底鞋 女孩子脚小 根本踩不下去刹车 穿高跟鞋 脚后跟有个支点 方便些 至于你说整只脚踩油门的不是奇葩吗?不都是用脚掌踩?

正是我想说的!我只有穿高跟鞋才开的好车

xp减肥 大学四年级
迦宝608发表于 2018-11-05 07:31 你这好黑人,像无人驾驶一样

我考完驾照第二天就自己把车提回来了 每天开开了几年了 也没出过什么事(除了那次穿平底鞋 不过也不严重 也是意外 快速路上前面车急停了 有个老爷爷推水果车过马路也是醉了)

wukongge 初中三年级

有点像帮人打飞机的手法。

苦逼的小人物 大学一年级
xp719475393

高跟鞋急刹不容易踩到底

TTSJ 博士一年级

有几个握法让我羞涩的笑了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物