婴幼育儿

奶睡好吗?

21回复 阅读 1278

宝宝马上半岁了,晚上睡觉必须要奶睡,含安抚奶嘴无效,能分辨出来真假马上要长牙齿了,经常这样奶睡怕对乳牙不好,不奶睡的话一直大声哭闹,挺纠结的,不忍心看她撕心裂肺的哭,又不想影响宝宝健康,奶睡好吗?有什么好办法吗?

标签

宝宝健康 育儿百科 奶睡
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Dragonbaby 初中二年级
爱笑的草 高中二年级
麻利麻利哄 初中二年级

我家也是奶睡戒不掉 然后牙齿烂了 真的不知道怎么戒

果果的妈咪 高中一年级

我家两岁断母乳,再此之前一直奶睡,他舒服我也舒服,但是这个因人而异,有的孩子牙质比较软,也更容易龋齿

花间魅 高中三年级
果果的妈咪发表于 2018-11-05 09:48 我家两岁断母乳,再此之前一直奶睡,他舒服我也舒服,但是这个因人而异,有的孩子牙质比较软,也更容易龋齿

我家也是奶睡,咋办,不奶着就闹

倒着幻想 初中二年级

或者妈妈尝试着跟宝宝沟通一下,告诉宝宝奶睡的话,会让妈妈不舒服,休息不好。另外,妈妈可以尝试下其他的安抚方式哦,比如哼歌,轻拍等。奶睡的习惯已经养成,可能不是一天两天就能解决。妈妈也不要太焦急,给宝宝一个成长的机会。

Mi人的反派 大学四年级
果果的妈咪发表于 2018-11-05 09:48 我家两岁断母乳,再此之前一直奶睡,他舒服我也舒服,但是这个因人而异,有的孩子牙质比较软,也更容易龋齿

我家也快两岁,也是母乳奶睡,怎样断奶呀,求方法分享

果果的妈咪 高中一年级
两宝超人妈发表于 2018-11-05 13:07 我家也快两岁,也是母乳奶睡,怎样断奶呀,求方法分享

跟他说奶奶不能吃了,然后擦了点青草膏,辣,他就再也不吃了

爱笑的草 高中二年级
倒着幻想发表于 2018-11-05 11:50 或者妈妈尝试着跟宝宝沟通一下,告诉宝宝奶睡的话,会让妈妈不舒服,休息不好。另外,妈妈可以尝试下其他的安抚方式哦,比如哼歌,轻拍等。奶睡的习惯已经养成,可能不是一天两天就能解决。妈妈也不要太焦急,给宝宝 ...

拍背,抱着,哼歌都试了,没有什么效果,放在床上一下子就行了,奶睡一下子就睡着了,不知道怎么改掉这个习惯

爱笑的草 高中二年级

那晚上半夜也要吃夜奶吗?频繁吗?

果果的妈咪 高中一年级
爱笑的草发表于 2018-11-05 13:12 那晚上半夜也要吃夜奶吗?频繁吗?

频繁

爱笑的草 高中二年级
果果的妈咪发表于 2018-11-05 13:13 频繁

那我家宝宝一样的,半夜醒了到处找,必须含着才睡的着,马上要长乳牙了,对她牙齿发育肯定不好,又不知道怎么戒掉?

樱小花 高中一年级

我宝宝是奶睡到一岁断的夜奶。一岁半断的母乳。

爱笑的草 高中二年级
樱小花发表于 2018-11-05 13:23 我宝宝是奶睡到一岁断的夜奶。一岁半断的母乳。

怎么断夜奶?求方法

Sabrina0922 硕士三年级

我们一直母乳,奶睡到2岁4个月才断奶,因为我白天上班,晚上为了自己舒服,没戒,加上孩子一直奶粉过敏,想让她多吃点母乳,后来觉得奶睡太影响她睡眠质量了就狠心断了,我们从长牙开始,就每天晚上睡前刷牙,不准吃东西,到现在也没吃过糖,所以牙齿还挺好,只要控制好,勤刷牙,一般对牙齿没影响的!

印象 得意号

奶睡肯定是弊大于利的,表面上看妈妈轻松点宝宝容易哄,其实两个人的睡眠都会受到影响,睡眠质量不高会影响宝宝生长发育,另外就是蛀牙的风险。至于如何断奶可以参考我之前的帖子,满详细的

樱小花 高中一年级
樱小花发表于 2018-11-05 13:23 我宝宝是奶睡到一岁断的夜奶。一岁半断的母乳。

晚上不喂呀 跟她讲道理 肯定要哭闹几天的,抱着哄就好了。宝宝心里会明白。不要搞分离式断奶,一定要再其他方面给足安全感

小灯泡 初中一年级

长期含安抚奶嘴有什么影响不?

evacheung 初中三年级

我们奶睡也是一岁多才改掉的 这个好难啊感觉 给他好好清洁口腔 还好吧不至于龋齿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载