装修讨论

简约宜家风,旧房变身记

97回复 阅读 4181

标签

装修公司 经验分享 装修攻略 旧房改造 装修日记 鸳鸯朴舍
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

离不开鱼的水 高中一年级

装修公司的选择

其实,从决定装修的那天就踏上了漫漫征程。家里人一上来就给我介绍了朋友的设计师儿子,不过呢,他在江夏那边,跑来跑去不是很方便,加之父母是朋友的关系,我们都为了不伤和气的考量,他做我装修的指导者。

首先从设计公司的推荐开始。他并不建议我看太多公司,所以推荐了几家比较大的,SD, YZF, LT 这里值得一说的是SD应该是我看的所有装修公司里Z擅长介绍自己的工艺,设计师也是Z能温温缓缓地打动你的人。他们的特点是教会你看不上其他家的工艺,温柔的给你洗脑。说实话,要不是我朋友事先提醒我千万不要交定金,一定要冷静,我可能就是SD家的了。后来为什么没选他家呢?因为他家主推全包,主材没有我特别心仪的。

YZF,LT我就几乎没什么印象了,唯一记得的就是设计师说工人是他们自己的,和他们一样拿工资。

后来还误打误撞去了武汉的老牌,AH 设计师小姐姐非常有想法,坐下来真的像小说里写的一样问需求,提供了很多设计上的想法,我甚至都觉得是她帮我构建了我的装修小图。不过,我对于他家全包和全装的主材分区特别搞不清楚。为了避免后期我脑子转不过来,果断放弃。不过小姑娘应该算是一个保持着初心的设计者,我莫名觉得她以后会是个很厉害的设计师。

在朋友的介绍下看的这一圈我并不满意,这时候我想起来八年前我离开武汉时在用的得意生活。

于是,我开始看帖,了解得意上的各家装修公司。

回帖,等答复,第一家是FGYJ

于是认识了程总和武哥,两个特别落地的人。首次会面抱着熟睡的儿子和他们畅聊了一下午。武哥从业时间长,有家有孩子,提出的各种思路都很实用主义。Z让我感动的是两件事情,第一是我家当时没有拆除,但是集中供暖隔天就要开始试水加压了。我和暖气师傅一直都沟通的不是特别好,当我正在现场和师傅鸡同鸭讲的时候,程总发来消息问暖气的事情,听到我说的情况立刻让武哥过来。武哥特别给力,坐公交过来帮我安排好了师傅的做法,还让师傅帮我把400的暖气堵头的费用免了。这里就要说两个事情,第一,这世界对于女性的蔑视一天都没有消失过。暖气工是我们小区的,活儿也不难,就是加个堵头,但是他一上来就要我给五百,跟我说多么的麻烦,言语里面全是轻蔑。和我沟通做法的时候,完全不解释,也不听我讲,我说找设计师和他沟通,他就甩一句,让你们当家的和我说。一副大家长的嘴脸。不要问我为什么说他歧视女性,因为只要是个男人和他说话,他立马换了一个人,这男人包括我对门的邻居大叔和FGYJ 的武哥。

第二,善良是装修的大忌。装修时你必须是个只考虑自己的好斗的公鸡。一切要服务于自己的未来小家。

FGYJ 第二件让我感动的事情是专车接送带我看了一天的工地,各种类型,哪怕是并不完美的成品工地。这也是他家比较实在的地方,我后来有和程总沟通,他们太不懂营销了。他说我们不能骗人。

为什么Z后没有选择FGYJ 呢?其实我是舍不得的,但是,几十万下去的大事,有更好的必须选择更好的。当然,也因为我是旧房,老房,这类房屋的改造要犹为谨慎。当然其实他家的报价是Z低的。如果我是新房,毫不犹豫就是FGYJ

第二家是LXGM 绝对的网红,大家都知道,不选的理由还是因为有更好的。

第三家是PSYY 这就是我说的更好的。虽然这是我Z后看的一家,但是却是人是Z早的一家。八年前他们还是一个夫妻档的装修队,在得意上已经小有口碑,而我的朋友就是她给装的。仍然记得当时朋友乔迁之喜我们过去祝贺,大家都对他家的装修赞不绝口,柜子的各个方面的使用,工艺的扎实。更重要的是八年后第一套房各方面使用如常,装修第二套房仍然以PSYY 作为首选。当然PSYY 的装修档次,设计服务人群,价位也有了很大的变化。

因为这些,PSYY是我Z后看的。不是他不好,是觉得担心承担不起。

初见敦工,印象并不好。我一个人送完孩子上学摸过去的,也没和老公商量。工作室因为是节后假期,没有人,敦工在门口的位置啥也没说给我说了一堆工艺,把我这个白痴彻底听晕菜了,因为一点都没有听懂。出门还下错了地下室楼层,找不到自己车了。其实,当时就计划把他PASS掉,智商被侮辱的感觉太糟糕了。

不过当时听晕了,约了量房。我就打算当是免费福利,看看方案也好。于是,奇迹开始了。

敦工量房特别认真仔细,数据非常详尽。更关键的是他注意到了特别多的其他设计师量房没有注意到的细节,比如,卫生间没有下沉,比如各个管道的位置。他也是第一个给我出“Z差劲”的方案的人,因为我告诉他我的房子结构不清楚,我希望无论是砖混还是有圈梁都能改一下衣帽间的门洞,并且告诉他这栋房子的设计师说开个门洞没有问题。但是,他告诉我如果没有圈梁就任何地方都不能动,这一点他也和张工沟通过了,觉得会有危险的可能性。可以说这就是打动我Z重要的点,当一个有追求的设计师愿意放下他的创意,以安全为首考虑,我觉得他是Z可以信赖的。

下面历数他的几大优点,

(此处省略两千字,等敦工给我装完了再贴回来,怕他骄傲.)

觉得再写下去要成为敦工的赞美诗了,所以我停笔,希望他戒骄戒躁,帮我把这套装好。实现他的理念,装修没有将就。也祝他早日成为首席。

本帖Z后由 离不开鱼的水 于 2018-11-8 02:26 编辑

占楼

拆除篇

Day 1

我和老公去给邻居打招呼去了,结果上来就看到敦工专注的看着师傅们拔门洞上的粉尘。“红砖”于是,B方案终结。

坏消息还有,下水管严重腐烂,待解决。

好消息有一个,门口拆了护墙板发现一个鞋柜,解决了我一个大问题。

本帖Z后由 离不开鱼的水 于 2018-11-8 02:15 编辑

11.7 拆除12.7 开工,水电定位

12.9 定新风,订橱柜

12.11水电弹线

12.12 水电开槽

本帖Z后由 离不开鱼的水 于 2018-12-11 10:09 编辑

占楼

占楼

占楼

占楼

白天不懂夜的黑lw 初中一年级

帮顶

白天不懂夜的黑lw发表于 2018-11-08 08:26 帮顶

哈哈,多谢

💝髪 現💃🏻 小学四年级

顶顶顶

wx_f659ed5a1600发表于 2018-11-08 10:09 顶顶顶

我写写写

wx_f659ed5a1600发表于 2018-11-08 10:09 顶顶顶

写写写

shella123 高中一年级

群里过来打卡~加油更新哦~

shella123发表于 2018-11-08 10:26 群里过来打卡~加油更新哦~

加油加油

得意家杰小曦 为人民服务

楼主的全屋定制选定了吗?建议可以多找几家全屋定制品牌做方案、报价,多综合对比一下。

得意家提供全屋定制优选品牌推荐服务,可享受免费量房、设计、报价,总价更省!

得意家客服咨询微信:yzk_1000

报名链接:http://app.deyi.com/module/form/content/?id=9999

ID设计客服发表于 2018-11-08 17:05 LZ 比了好多家设计公司

哈哈,其实装修就是找对象,感觉对了就好了

达拉控 小学五年级

鸳鸯家棒棒哒

乖乖菜 小学五年级
离不开鱼的水发表于 2018-11-08 00:47 装修公司的选择其实,从决定装修的那天就踏上了漫漫征程。家里人一上来就给我介绍了朋友的设计师儿子,不过呢,他在江夏那边,跑来跑去不是很方便,加之父母是朋友的关系,我们都为了不伤和气的考量,他做我装修 ...

FGYJ是哪个公司呀,想了解一下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载