装修讨论
狮子座的妈妈 小学四年级
杰小曦

好的,谢谢

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主加入家装日记的大军,更新后记得在签到帖签到,就有机会推送首页加花花了哟~更新到水电阶段、到小学五年级就可以加编号了哟~今天也要加油鸭~

狮子座的妈妈发表于 2018-11-08 15:57 装修材料预定、购买时间点新房装修,要买的东西很多,但材料买早了,房间堆不下不说,还耽误工人干活,买晚了,工人都等着材料呢,耽误工期。当然这里的材料是指半包后需要自己购买的主材,今天就来谈一谈 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

付出总会有回报,功课没有白做。上首页啦

狮子座的妈妈发表于 2018-11-08 15:57 橱柜那些事儿(注意事项) 自己有些强迫症。一方面,本来想把学习到装修知识全部分享后再更新主材篇,不过后来想想,装修知识点太多,覆盖面太广。另一方面,前期跑步一段时间的市场,但是没想到要写日记, ...

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

ranyon 小学六年级

讲的特别实用!支持

恶魔賠心 大学四年级

好好保存,慢慢看!

金芽儿 得意号

楼主接着写啊 很实用的帖子!

ranyon发表于 2018-12-04 19:06 讲的特别实用!支持

谢谢支持!

恶魔賠心发表于 2018-12-04 19:49 好好保存,慢慢看!

谢谢支持!

恶魔賠心 大学四年级

可否把你的清单发给我看看!家里也准备装修,一头雾水

金芽儿发表于 2018-12-04 20:13 楼主接着写啊 很实用的帖子!

谢谢支持。这几天有事,明天抽空更新。

恶魔賠心发表于 2018-12-04 20:42 可否把你的清单发给我看看!家里也准备装修,一头雾水

可以的,明天发你,现在准备带孩子睡觉了。

悦紫 小学三年级

楼主可否把清单发一份我,要装修了一头雾水

悦紫

不好意思,链接不上去,你短信我,加我QQ我发你

悦紫 小学三年级
狮子座的妈妈发表于 2018-12-05 15:20 回复 悦紫 的帖子不好意思,链接不上去,你短信我,加我QQ我发你

已短

确定装修公司

去年底和今年开年共选取了四家,都有上门来量房和出预算,现在就说说所谈过的4家吧。

1.XX公司 在微信上看到这家公司的案例广告就留了联系方式,公司名字忘记了,办公地点在地菱角湖某大楼上,上门去看过预算。量房之前了解的是这家公司半包、全包都做,不过现场给我看的报价主要是全包价格,全包价格还不错,甚至低于我的全房装修预算。主材馆的东西都是现挑,看上去都很高大上,大部分都是国外进口的东西。然后我提出要看看半包的基础报价的时候,设计师是半遮半掩的给看了一眼,基础报价比后面我看的几家装饰公司都高。

2.PS公司 得意网里经常看到所以就打了他们公司的预约量房电话,跟我联系的是一个小姑娘,不过人家的头衔好像是总设计师,还带着一个徒弟。我从汉口过去看方案的时候地铁转公交又步行了老远一段路才找到,老实说他们家的预算不算高,当时去的时候是刚开年不久,还在做活动,如果当时定下来的话可以优先选择金牌项目经理。设计方面也是给出了一些不一样的地方,但是我觉得不是我想要的,我房子的面积本来不是很大的小三房,她给我设计成两个房间后,餐厅的位置做了柜子,书房的位置改成了餐厅后,也并不觉得比原来的餐厅大。并且他们只主张做基础项目,家具建议外购,因为以前家里的衣柜都是现场做的,家里人也一直觉得现场做衣柜比较好一些,跟墙体结合得好一些没有缝隙。

3.BHKJ公司 这家公司也是在菱角湖附近吧,应该是很好找,结果出地铁后弄反了方向,转了一个多小时才找到。去的时候公司就两个设计师在,接待我的就是给我家量房的设计师,这家公司当时也在做活动,价格跟第二家公司基本差不多,而且给我的印象是现场形象方面更好一些。方案基本没什么可挑的,当时还比较中意。

4.SOHO公司 我在2012年装修房子的时候就是找这家公司做的,老板钟工就是项目经理,后来由于换手机把他的电话弄丢了,还好SOHO也是得意的认证商家,通过得意又找到了钟工的电话。比较过上面几家公司后,方案和报价心里基本有了底。钟工的报价出来后,给我的感觉是,得意上面这几家公司的价格都差不多。由于前面跟钟工合作过,过程还算愉快。而且老板直接管理工地,全程只需要找他就够了,装修是个磨人累人的事,如果遇到合不来的项目经理,会痛不欲生。为了保险起见,Z后还是选择了与钟工合作。说句大实话,与第3家公司相比,钟工的工地形象还需要改进(钟工要努力啊),但是我是个看重本质的人,不会被表象所迷惑。

用钟工本人的话说:我们只办实事,不玩噱头,我们是靠口碑生存的,十年来一直秉承着自己直接管理工地,绝不转包的理念,我们不打价格战,要有合理的利润来支持服务才能长久。

钟工,希望这次合作依然愉快!

本帖Z后由 狮子座的妈妈 于 2018-12-5 16:04 编辑

原始户型图和平面图

狮子座的妈妈发表于 2018-11-08 15:58 水槽那些事儿今天讲讲我对厨房水槽做的一些功课。别看一个小小的水槽,平时在厨房用的Z多的要数它了,水槽如果没有选对,一系列都得跟着改,太麻烦。今天我主要讲一下不锈钢水槽,这是我们平时用得Z多的, ...

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载