求职招聘

很喜欢的职业,胜任不了,该坚持还是放弃

39回复 阅读 6669

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

非常喜欢现在的工作,当初选择这个职业就像一见钟情。后来努力拼进了世界五百强公司,薪资职位领导同事都非常好,可是越是在金字塔尖,越觉得自己能力太差,很多工作的关键点都无法掌握。努力了很久,觉得跟同事差距好大,进步也很小,唯一的优点就是勤奋,人好

就好像自己是倒数第一名无法改变的心情

每次遇到问题,总结原因就是因为思维模式和个性,感觉什么都有惯性好难改变。可能这件事改过来了,下次换个对象还是按照以前的想法在做事。想多了心情就很差,不想觉得这些问题不会消失依然存在。

不到一年头发掉了一半。

标签

职场问答 职场戏精 职业迷茫 自我提升
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

喜欢就应该坚持。尤其工作,他是占据人们大量时间和精力的事情。在人一生中,职业生涯与规划非常重要。而一份自己喜欢的工作能让自己心甘情愿的付出,这好比结婚找对了爱人一样。就目前状况你有力不从心的地方,这就要看你周遭尤其领导的宽容度。能允许你暂时的落后,有善意的援助,这些都是你继续坚持的理由。有多少人面对工作是种无奈和迫不得已啊。而你只需要再多些努力,再多些勤奋必然会有骄人成绩。另外,工作圈首先看重的并不是做事能力。更多是与团队融合与领导同步。每个工作团队里总有做事的,也总有打下手的,有总有游手好闲的。不要以自己做事能力不足而自卑,要学会在做事之外学会做人。

开心儿 小学四年级

坚持✊

刘lq 小学三年级

需要去参加管理团队的培训

大声回答哎 硕士一年级
f717发表于 2018-11-09 21:48 喜欢就应该坚持。尤其工作,他是占据人们大量时间和精力的事情。在人一生中,职业生涯与规划非常重要。而一份自己喜欢的工作能让自己心甘情愿的付出,这好比结婚找对了爱人一样。就目前状况你有力不从心的地方,这就 ...

坚持了快两年,越到后面越发现自己做不了核心,只能做基本的流程和比较前期比较简单的部分,那种需要思维能力强反应快有强大分析能力的事就做不到。公司给了机会,领导也愿意教,同事也总是帮忙,总觉得自己辜负了大家的期望。做执行还行,一旦要我自己牵头负责就不行。

f717 博士二年级

我不记得具体姓名。但我知道一个英语专业毕业的人进英特尔中国公司,Z开始就是从清洁工干起,Z后是亚太区副总裁和中国区老大。你如果有机会可以先以退为进,做做基础工作,不要慌着担纲,不要急着做牵头人。如果真觉得力不从心,离开公司不离开行业。看看很多有实力演员,多少都是大器晚成的啊。相信自己努力过,辛苦过,哪怕Z后没到自己想要的样子也不白过一生啊!

轻尘2018 初中三年级

一说就知道是保险公司

看不见我看不见 小学五年级

努力学习提升自己

Thintime 大学二年级
轻尘2018发表于 2018-11-10 11:45 一说就知道是保险公司

这你都能看出来

有点把歪 高中二年级
轻尘2018发表于 2018-11-10 11:45 一说就知道是保险公司

兄dei,请问哪里看出来的?

圆滚滚的鱼 高中三年级

坚持

葡萄柚芦荟绿茶 小学四年级

你这多好,我跟你是反的,我觉得自己能力有,但是别人都说跟我沟通有问题,思维不顺畅我觉得是不是我自己感觉错了,对自己太高估了。

但是重度抑郁下我一年不到基本差不多了解整个流程,已经很努力了,但是别人不知道。别人不知道我是重度抑郁,我也无法告诉别人。只能这样扛着。

珊瑚海 硕士三年级

我毕业就进了世界五百强武汉钢铁集团。看来我的起点就是你的终点呀

大声回答哎 硕士一年级
f717发表于 2018-11-10 11:01 我不记得具体姓名。但我知道一个英语专业毕业的人进英特尔中国公司,Z开始就是从清洁工干起,Z后是亚太区副总裁和中国区老大。你如果有机会可以先以退为进,做做基础工作,不要慌着担纲,不要急着做牵头人。如果真 ...

今天我也在想,坚持比放弃难,人生不能总是选择太容易的。目前的生活除了工作的这一点不太顺心,其他一切都好。很感谢你

大声回答哎 硕士一年级
有点把歪发表于 2018-11-10 11:58 兄dei,请问哪里看出来的?

我也没看出来,我不是做保险。家里有人是做保险做得非常好,每年30万。

白兔兔 大学一年级
大声回答哎发表于 2018-11-10 15:48 我也没看出来,我不是做保险。家里有人是做保险做得非常好,每年30万。

我感觉是做 IT的

草莓果 大学四年级

你可以关注下秋叶大叔的公众号或微博,他有提到结构化思维。也有一种方法叫复盘,每天或每周复盘,时间久了,你会发现问题转来转去都是那些,只是你不记录并不会想起当时是怎么做的。

串串猫 高中一年级

我和你一样的处境,坚持中

太倔犟 大学四年级

能执行好。做好总结复盘,自然就能牵头了。牵头人无非是合理的分配,有效的督促,确保整体事情在进度内走。

dy史密斯 初中二年级

当然是要坚持啦,不然前面的努力不就白费了呀。不过你这个情况,真的要自己学会调整了我觉得,加油,好运!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载