生活杂谈

两年前给孩子买的平安福现在在犹豫想退保,有经验的父母可以分享啊

79回复 阅读 12108

这两天闲下来,因为想跟老公买一份重疾险,所以才第一次认真研究保险的内容,目前咨询了几家,老公的话想给他买一份香港的保险,具体原因我稍后会说。

想探讨的问题是,17年宝宝刚出生就在朋友的介绍下买了平安福,当时刚生完孩子,干什么都是稀里糊涂的。现在回头看,觉得这个计划也不是很合适,如果退保的话等于交了两年的保费要打水漂了,不退包的话,越看越不合算。年缴8834,20年期。保额41万人民币。

先说说家庭情况,家庭年收入之和能有20来万,我90年,老公91年,我在英语培训机构工作,老公在某设计院,都是本地人,房贷压力不大。

我平时上网会用vpn,所以对于香港保险的认识,并不是从知乎等地方,Z近为了了解大陆和香港保险的差别,常用网站有深蓝保,还有一些香港的生活论坛。

正在了解之中,尚未购买,如果有已经购买了的爸爸妈妈欢迎分享经验!

很久没来了,一家人的保险Z终也敲定方案了,对比了很多家代理。没有选择第三方,因为还是希望后期有更好的跟进和服务。准备买好了之后,就在交保费之前把平安福给退了。

小孩的保险我一律准备买消费型:意外+医疗+定期重疾。成年之后,让他自己再去做其他打算。那时正值壮年,保费亦不会贵。

我自己:思来想去,我觉得现在流行的返还型重疾并不适合我。我和老公并不存在谁是家庭支柱,两人收入也相当。Z重要的就是,贵!考虑到家庭的长期规划,觉得还是需要一些境外的储蓄,所以我打算给自己买一份香港的储蓄+消费型医疗+意外+定期人寿。香港这边的消费型医疗,主要是高端医疗,确实厉害,保障全,但是特点也是,比较贵!基于对自己的了解,我准备只买一份保癌症的消费型医疗。这样起到的效果和重疾险也差不多了,收益率更高。香港的储蓄险只选择了存五年就完事了,也没有选择长期缴付的产品。

老公:因为工作强度更大,需要的保障不是是癌症方面,我更担心他的心脑血管问题。所以给他配的是香港的重疾,加泰康的一款消费型高端医疗

其实大陆和香港的确实各有利弊,很同意楼里面一位朋友说的,两者结合起来。而且根据家里的规划,我们以后还是打算把小孩送出国读书,这个时候就一定会考虑到一些理财产品的币种问题了。

本帖Z后由 kate1990 于 2018-12-20 18:56 编辑

标签

宝宝买保险 纠结 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kate1990 小学三年级

刚刚收到一位朋友的私信,说现在退保的话,现金价值大概在保费的10%左右,也在我意料之中

小林531161157 大学二年级

了解了香港保险的同时可以了解下我们公司的某产品,专门是抵御香港保险的大陆产品,如果未来有给孩子送出国的想法办香港保险还是可以,如果没有可以看看我们的那个,我私你

linda133 初中一年级

我宝宝也是17年的,我现在也在考虑买保险,还不知道选哪一个,宝妈确定了,希望可以参考一下

汉口野人花园 初中三年级

去香港买保险,重疾保额低于100万就不用考虑了,香港是免体检额度高,国内的确做不到,其他没什么特别,

国内的保险公司太多了,很多产品也很有特色,老牌公司品牌影响力不错,但公司运营成本高,相对产品也贵一点,老公司,新公司,网络公司的理赔都做过,没太大差别,主要和业务员有关系

uniscope 小学二年级
汉口野人花园发表于 2018-11-12 23:27 去香港买保险,重疾保额低于100万就不用考虑了,香港是免体检额度高,国内的确做不到,其他没什么特别,

为什么低于这个不考虑?

安宁—仨娃妈 超级意粉

真巧~ 才给一个客户的孩子平安福做整理,建议还是退了的好。 为了所谓的医疗险,还专门去买了个鑫盛挂医疗险,一年1千多块钱的健享人生,报2万块钱都不到。也是无语了的。

wangxigua 硕士一年级

有能力就多买点,钱不多就看准了买

我家买的平安福,也是差不多的价格, 不过我有专属客户经理一对一上门服务

uniscope发表于 2018-11-13 08:20 为什么低于这个不考虑?

有的人想买高保额,但在国内必须体检,因为身体状况原因,可能会出现免责,拒保等情况,但在香港,大陆公司认为的高保额是不用体检,相对来说,符合高端客户的需求,至于保险条款的细节问题,很多公司的条款我都看过,没有什么实质性的优势,非从业人员认为的香港保险的优势,很多大陆这边的产品都有,国内的年金分红险,有公司可以做到年化6%,香港的保险就做不到这样的收益率

小林531161157发表于 2018-11-12 16:39 了解了香港保险的同时可以了解下我们公司的某产品,专门是抵御香港保险的大陆产品,如果未来有给孩子送出国的想法办香港保险还是可以,如果没有可以看看我们的那个,我私你

有出国的打算,能私信给我看看抵御港险的产品吗?

linda133发表于 2018-11-12 17:04 我宝宝也是17年的,我现在也在考虑买保险,还不知道选哪一个,宝妈确定了,希望可以参考一下

目前来看,应该会大陆和香港的组合起来购买

wangxigua发表于 2018-11-13 09:59 有能力就多买点,钱不多就看准了买我家买的平安福,也是差不多的价格, 不过我有专属客户经理一对一上门服务

平安福没有分红功能,几十年后41万贬值了,根本起不到保障的作用,所以才想要不要现在止损

[安宁世界]发表于 2018-11-13 09:44 真巧~ 才给一个客户的孩子平安福做整理,建议还是退了的好。 为了所谓的医疗险,还专门去买了个鑫盛挂医疗险,一年1千多块钱的健享人生,报2万块钱都不到。也是无语了的。

报两万块都不到的意思是?

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

汉口野人花园发表于 2018-11-13 10:05 有的人想买高保额,但在国内必须体检,因为身体状况原因,可能会出现免责,拒保等情况,但在香港,大陆公司认为的高保额是不用体检,相对来说,符合高端客户的需求,至于保险条款的细节问题,很多公司的条款我 ...

谢谢你的解答!

fred9901发表于 2018-11-13 10:29 平安福 只 适合 土豪,,,,性价比 像 渣 一样 。。。。。

看来还是要咬咬牙退了啊

天天湖边逛 高中二年级

国内保险太坑了,保额低的不忍直视,保额高的又贵的一比;

保险保险,保额不高买着干什么,

天天湖边逛发表于 2018-11-13 11:13 国内保险太坑了,保额低的不忍直视,保额高的又贵的一比;保险保险,保额不高买着干什么,

所以你是买的香港的吗?

天天湖边逛发表于 2018-11-13 11:13 国内保险太坑了,保额低的不忍直视,保额高的又贵的一比;保险保险,保额不高买着干什么,

怎么坑?你想买多少保额啊?100万?费率优惠的产品很多啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载