装修讨论
阿丁 初中三年级
北欧宝二爷

谢谢支持。

得意家粒粒 为人民服务
阿丁发表于 2018-11-27 20:15 13.封阳台安装工程(到底是先贴砖还是先封阳台) 大家在封阳台的时候都会遇到一个问题,到底是先贴砖还是先封阳台呢?之前在得意论坛看帖时,包括装修群里咨询,两种意见都有,那到底哪一种更加科学呢? ...

我也是赞同先装框再贴砖,后期再装玻璃。但是如果是超高楼层建议把玻璃也先一起装了,这样更安全一些。

阿丁 初中三年级
得意家粒粒发表于 2018-11-29 09:08 我也是赞同先装框再贴砖,后期再装玻璃。但是如果是超高楼层建议把玻璃也先一起装了,这样更安全一些。

是的,这样更好。但是对于高层来说,玻璃肯定是在贴完砖之后在安装的。因为你玻璃封了,玻璃外面的砖就没法贴了。Z好,贴完砖后第二天就装玻璃。

得意家小钢炮 为人民服务
阿丁发表于 2018-11-25 20:40 10.水电材料进场 关于水电材料,之前在选装饰公司的时候也重点看了一下,对比LXGM、8H, WZ的材料基本款算是比较好的,刚好在国庆期间的活动,基本款可免费升级到更好的材料。 电线方 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

阿丁 初中三年级
得意家小钢炮发表于 2018-11-29 09:54                        &nb ...

谢谢花花。

iamgirl 大学一年级

你好,可以短一下封阳台,和第三方监理吗?

阿丁 初中三年级
iamgirl发表于 2018-11-29 11:39 你好,可以短一下封阳台,和第三方监理吗?

已短。

北欧宝二爷 大学三年级

楼主家有第3方家装监理zxm,感觉很不错啊,我很仔细的读了你分享的检查日志。

阿丁 初中三年级
北欧宝二爷发表于 2018-11-29 14:25 楼主家有第3方家装监理zxm,感觉很不错啊,我很仔细的读了你分享的检查日志。

谢谢。是的,检查的很仔细

向着太阳1 初中三年级

过来顶一个

阿丁 初中三年级
向着太阳1发表于 2018-11-29 17:33 过来顶一个

多谢支持!

阿丁 初中三年级

14. 水电验收

水电验收的时间定在了周六上午进行,毕竟上班党平常没什么时间。周六9点,设计师L工、项目经理H工、ZXM监理S老师,装饰公司X工和我一起进行水电验收工作。

以下为验收的一些工作:

1.水电

全房水电,强电共14个回路,强弱电间距铺设、交叉处过桥处理,弯管施工,排卡固定。

线管与底盒和箱体锁扣连接

2.卫生间

卫生间水电走天。水管吊卡固定,热水管保温处理。排水管多管并联时45度斜三通连接,坡度设置,地漏带存水弯,管口已套盖保护。

排水管多管并联时45度斜三通连接,坡度设置

排水管坡度设置检查

3.卫生间等电位连接(很关键!!)

3.水管打压测试

水路打压验收步骤:

1)封堵所有的堵头,关闭进水总管的阀门

2)把冷热水管用软管链接在一起这个冷热水形成一个圈,成一根管,打压器接在其中一个出水口,此时压力指针指向0个压

3)加压采用手动泵或者是电动泵缓慢升压,升压时间不得小于十分钟。升至规定压力(一般是八个压)后,停止加压,观察接口部位是否会有渗水现象。

4)稳压后,要逐个检查接头不能有渗水现象,半个小时的压力降不超过0.5kg即为合格。

准备工作做好之后,直接打压到10Bar(10KG压力),1个小时后,压力没有下降,质量杠杠滴。

以上只写了一部分,其实水电验收检查的项目真的挺多的,下次更新ZXM水电验收日志,那里检查的比较全面。

本帖Z后由 阿丁 于 2018-12-3 22:03 编辑

雨夜微风 小学五年级

麻烦短一个装修公司和封阳台公司,谢谢

阿丁 初中三年级
雨夜微风发表于 2018-12-04 07:27 麻烦短一个装修公司和封阳台公司,谢谢

已短,谢谢

北大荒 初中三年级

兄弟坚持更新,装修是一件体力活

阿丁 初中三年级
北大荒发表于 2018-12-04 15:28 兄弟坚持更新,装修是一件体力活

谢谢支持!

北欧宝二爷 大学三年级

水电工程结束,楼主家迈入下一道工序了呢,Z近天气冷了,你家还要继续施工吗

阿丁 初中三年级
北欧宝二爷

现在的天气转冷了,但是还会继续施工的。这几天泥工有点事,就先把木工做了,后面我会更新的。哈哈。

阿丁 初中三年级

15.ZXM第4次上门(水电验收解析)

今天给大家分享一下ZXM申老师的监理日志,里面的检查项目比较多,也很全面。既包括上次的隐患跟踪,也包含本次的监理检查,还有下一步的建议、计划。

阿丁 初中三年级

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载