江城车友

你们开车用车内中间的后视镜吗?

114回复 阅读 5233

刚中午的时候同事几个坐我车出去吃饭,车后座有沙发抱枕他们就直接放后面把后挡完全遮住了,我就说把抱枕往旁边挪一下,我需要看后视镜。然后他们几个就像发现新大陆一样问我,你开车还看后视镜啊。我说,我开这么多年车,一直都要看后视镜,不看不舒服。惊人的是,他们4个竟然就有3个从来只看两边不看中间,倒车就用倒车影像和两边。。。然后,当然了,作为老司机还是得在这个时候告诉他们中间后视镜的作用的。因为我觉得看中间后视镜对于发现后方来车、两边盲区都很有帮助啊。

不过来调查下,你们开车都看中间后视镜吗?不看后视镜是因为一直没人说要看还是什么原因呢?

标签

车友 老司机日记 有车以后
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

顽石顽石 初中二年级

中间后视镜的位置被行车记录仪占用了

coolthinker 大学四年级
顽石顽石发表于 2018-11-20 15:16 中间后视镜的位置被行车记录仪占用了

行车记录仪一般不都是把显示屏做成镜子样的吗?

碧桂园-星樾 小学五年级

楼主是老司机 他们是菜鸟!~~中间的后视镜其实非常有用的 可以直观的了解到后车跟车车距 避免紧急制动造成后方追尾 并且了解到后方车的行驶轨迹 及时应对后方车辆超车保持安全距离!~而且倒车的时候也非常有用的好不好!~

江岸标致4S店发表于 2018-11-20 15:20 楼主是老司机 他们是菜鸟!~~中间的后视镜其实非常有用的 可以直观的了解到后车跟车车 ...

嗯,很多新手司机都会说手忙脚乱来不及四处看。但是后视镜确实很重要,养成良好开车习惯,从点滴做起。

KimiZou 超级意粉

一般都是三个一起扫一圈。

wukongge 初中三年级

你同事是开厢式冷藏货车的

wukongge发表于 2018-11-20 15:27 你同事是开厢式冷藏货车的

他们也是小车 不是黑女司机,其中2个就是女同志

KimiZou发表于 2018-11-20 15:25 一般都是三个一起扫一圈。

差不多,而且经常会看

EXvision 博士一年级

表示在路上用的Z多的是中间的后视镜。。。

sq_Dai 大学三年级

必须用到,高速上时不时瞟一眼

coolthinker发表于 2018-11-20 15:35 他们也是小车 不是黑女司机,其中2个就是女同志

开车远离他们

EXvision发表于 2018-11-20 15:38 表示在路上用的Z多的是中间的后视镜。。。

嗯,看后面车跟进了会带脚刹;超车的好看他从哪边超,该让的好让。

sq_Dai发表于 2018-11-20 15:44 必须用到,高速上时不时瞟一眼

嗯,我看后视镜都是不由自主的习惯了,高速低速都要看

wukongge发表于 2018-11-20 15:44 开车远离他们

哈哈,大部分时间遇不上。不是一条路。

水研 高中三年级

必须看!

昨天把双十一买的柜子从单位搬回家,那么大个纸箱放后排座位上,直接把车内后视镜的视野遮了一半,顿时觉得没有安全感,战战兢兢开回去的。

下午TEA 高中一年级

嗯,不然设计这个干嘛。

快乐哆 硕士三年级

我看中间后视镜。我问过几个女司机,中间后视镜,她们只用来照自己

快乐哆发表于 2018-11-20 16:03 我看中间后视镜。我问过几个女司机,中间后视镜,她们只用来照自己

用来化妆的

快乐哆发表于 2018-11-20 16:03 我看中间后视镜。我问过几个女司机,中间后视镜,她们只用来照自己

哈哈哈

真的不是黑女司机,但有些情况真的是事实

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载