江城车友

外地车辆转入武汉流程

42回复 阅读 23008

花了半天把车辆转入手续办完了,完全不需要去找黄牛,超简单。

前一天在网上搜了一篇关于外地车辆转入的帖子,照着办的,但是去里面也是云里雾里,还是有一些改变了,现在给大家分享一下经历

我们的车档案是在异地办好了直接寄到家里的,所以就没有去车管所领档案的步骤,直接提档案去办的。

1 先关注爱微信公众爱之家汽车服务点击预约车辆转入,预约放号时间为每周三和每周五下午五点准时放号(周三放周四和周五,周五放下周一、周二和周三); 每天只有60个预约名额事先拍照密封车辆档案强制保险照片需传述照片以及车辆登记证编号车架号 车主名字

2 预约成功后在预约当天去市场业务办理厅9号10号窗口(办事大厅的名字叫爱之家名车广场交易大厅,这个名字太让人混乱)递交车辆档案交强险原件复印件身份证复印件居住证复印件以及车辆登记证书他们核实车辆能否转入厅里有提供复印的。

3 递交资料后别人会告诉你几点去拿检测车子的单子,拿到单子后交200块钱,然后拿单子开车去验车,出门问保安在哪个地方,因为没有指示和标示,到了验车点排队在Z右侧通道等待拓号验车

4 车辆检验完后到核验单窗口盖已核验章

5 盖完章后拿资料去业务办理厅9号10号窗口办理选号手续交56块钱(微信支付宝支付)

6 在旁边自助选号机选完号后再到19或20号窗口拿临牌车辆注册登记证书以及新行驶本在平临时号牌在旁边办理车牌邮寄

然后就办完啦,一上午全部搞定,在里面就要多问,因为在二手车市场里面,车多道少,非常混乱,进去办的朋友们去了记得找保安问路。

标签

外地车 有车生活 转入
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

coolthinker 大学四年级

顶一个~~虽然我不办,但是你写的很详细,给个赞

wukongge 初中三年级

留个记号

得意小哥哥 为人民服务

谢谢分享

silisheng 高中一年级

我也是前几天办的,半天时间自己搞定,不需要预约,也没有收200块钱啊,总共好像只花了七十多块钱,在绅宝二手车市场。

湛蓝的水 超级意粉

谢谢分享,赞

斜子喵 小学二年级
silisheng发表于 2018-11-22 23:09 我也是前几天办的,半天时间自己搞定,不需要预约,也没有收200块钱啊,总共好像只花了七十多块钱,在绅宝二手车市场。

我们交的两百是干嘛的都不知道,也忘记要发票了

kidwolf 大学二年级

silisheng 发表于 2018-11-22 23:09

我也是前几天办的,半天时间自己搞定,不需要预约,也没有收200块钱啊,总共好像只花了七十多块钱,在绅宝二 ...

我也是上个月刚办的,没有那么复杂,不需要预约,拿着档案直接去检测站,填单子检车(不上线,就JC拓个号),然后去拿号排队,然后机选车牌就行了,总共54块钱,车牌加临牌,邮寄费20。另外赞一个,现在JC态度很好,会给你一个流程单,照单子上的1,2,3,4.做就行了,还劝你说完全不需要找兔子。

本帖Z后由 kidwolf 于 2018-11-23 10:14 编辑

湛蓝的水 超级意粉

刚刚办完的,没有收楼主说的200元,就是56加20的邮寄费。

acmilan5577 初中一年级

学习了

wujiabin 初中一年级
斜子喵

200大洋就是兔子的费用把,哈哈

菜鸟小魏 小学一年级

你好,想问一下,外地车迁入到武汉,那个机动车档案是不是要回老家提档啊?机动车档案的材料是不是都包含在提档里

chengali 高中一年级
kidwolf

不预约 你是在哪里办的啊 当天办完?

kidwolf 大学二年级
chengali

两小时办完,路达,本田二工厂后面,老关村附近吧

kidwolf

外地提档后寄到武汉要本人去领吗? 我人还在外地哦

felix919 小学四年级

有没有在甚家矶 黄埔市场转过的啊

后知未觉 小学五年级

车档案怎么办理的呀?车不用去异地车管所吗?

大头大头 大学三年级

你这是国产车转入。进口车在车管所办

chengali发表于 2019-01-03 21:27 回复 kidwolf 的帖子外地提档后寄到武汉要本人去领吗? 我人还在外地哦

我办好了 约不预约 要看情况的

lxzsms 小学二年级
silisheng发表于 2018-11-22 23:09 我也是前几天办的,半天时间自己搞定,不需要预约,也没有收200块钱啊,总共好像只花了七十多块钱,在绅宝二手车市场。

请问下你们说的绅宝是白沙洲的绅宝二手车交易市场么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载