装修讨论

【东西湖】100平只花17w就搞定,装修清单已上传!

1689回复 阅读 510407

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

Z新更新:

第30篇: “捡来”的书桌,XZ家的老板很nice,又省预算1500+,赞!

(得意手机端APP看帖,点击Z新更新,跳出“楼层”,输入“1109” 精准直达)

《水电验收一览表》(楼主呕心整理34项水电验收标准,超详细!不下载绝对后悔!)

大家期待的装修清单来啦!跟帖回复后即可下载~

装完只花了17万多一点点!!

我自己都不敢相信~~

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

前言:闲话装修66篇,1.为什么说是“闲话,不一定按施工顺序,不一定全是技术分享(群内已经有很大技术贴大神了),随心情、随时间不定期跟大家分享装修心得;

2.为什么是“66篇”,中国人嘛,都图个吉利,六六大顺,哈哈;66篇,其实对于整个装修期间要聊的话题来说,也不算多;

并且其中准备留5-10篇用在装修入住之后,半年、一年……,这也是跟其他装修朋友聊起来,很多人关心的一点,毕竟施工质量靠不靠谱,很多需要装修入住一段时间才能真正感受到!

效果图镇楼(北欧小清新的感觉,风格就是希望简洁,平面布局等细节后面开贴聊)

房子地段一般,环境尚可(主卧阳台可远眺金银湖
闲话装修66篇第1篇: 开贴篇
装修房屋基本情况:
建筑面积:100平
装修风格北欧
设计师金工(有故事的设计师,后面单独开贴聊
项目经理:戴工(传说中的戴工,指定要的戴工
监理:ZXM易工(ZXM你值得拥有……)
开工时间:2018年11月28日

都说,成都是一个让你来了不想走的城市,
那么,得意,绝对一个你来了就离不开的地方………
2009年,刚上班那会,在办公室同事介绍下知道了得意,
得意,很实用的平台,你需要的,它都有,陪伴你人生的一些重要阶段……
谢谢你,得意!
好了,闲话装修66篇第1篇: 开贴篇,就先到这未完待续……

标签

#第11届家装日记大赛# 硬装完工 第三方监理 装修清单 东西湖 装修日记 三伏装饰 100平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

85人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wangchengfll 高中三年级
wangchengfll

闲话装修66篇  直达电梯:

第2-3篇:得意江湖的那些“神秘代码”(吐血整理  一篇管够)

第4篇:ZXM,传说中的一块装修公司“试金石”(第三方监理)

第5篇,开工篇

第6篇: 关于砌墙,看这一篇,就OK(砌墙工艺篇)

第7篇: 一篇帮你拎清,北欧与日式的区别(装修风格篇)

第8篇:冬季施工要注意啥?

第9篇:墙,砌好了!(工艺标准与实景对照,一目了然)

第10篇:可能是,得意史上第一篇说砖头的帖子

第11篇:得意网红半包装修公司水电材料,大起底!

第12篇:风管机安装必看!超详细要点记录!

第13篇:装修“贺岁大片”之水电验收

第14篇:得意网红封阳台,不负所托,名副其实! (附大量细节图)

第15篇:XB,据说是得意平台瓷砖的性价比之Z!(附干货)

第16篇:卫生间回填篇,砖渣回填VS陶粒回填,细节必看!

第17篇:关于蹲便器的这项细节,你注意过吗?非常重要!

第18篇:事关颜值,门槛石、窗台石的这项细节很重要!

第19篇:Hold预算从点滴做起,244元搞定带抽拉龙头大单槽!

第20篇:木工篇;柜子,除了现场打、定制,还可以这样……

第21篇:装门了,还是得意网红商家!(附超多细节图)

第22篇:HOLD住预算,不足千元搞定全房86个央企品牌开关插座! 

第23篇:地板,继续选择得意网红,附超多安装实景图; 

第24篇:爱格移门+ 阁室美衣帽架=环保灵活的衣柜

第25篇:惊喜!网红封阳台商家的合金门,高颜值,好质量!

第26篇:XM空调,颜值在线!挂机空调这样装更美!

第27篇:定金、订金的区别?得意护航,退款无忧,赞一个!

第28篇:“金厨银卫”之厨房篇

第29篇:“金厨银卫”之卫生间篇,这是一个挺“烧脑”的洗手间

第30篇: “捡来”的书桌,XZ家的老板很nice,又省预算1500+,赞!

未完待续……

本帖Z后由 wangchengfll 于 2019-11-24 22:54 编辑

得意家大管家 为人民服务

楼主的思路和脑洞666……

得意家小马发表于 2018-11-28 08:39 楼主的思路和脑洞666……

本帖的第一个评论,还是官方代表,谢谢哈

得意家大管家 为人民服务

客气啦,多多更新!

得意家小钢炮 为人民服务

内容被自动屏蔽

得意家小钢炮 为人民服务

楼主太有心了,给你点赞,说实话,里面有一些我也不知道名字

内容被自动屏蔽

得意家小钢炮发表于 2018-11-28 10:00 楼主太有心了,给你点赞,说实话,里面有一些我也不知道名字

也是在过往的得意大神们的基础上,稍加分类而已……有些商家口碑不佳的,可能都已经打烊歇业了

邓伟wei 小学六年级

楼主文采有套路~!得意规则了解蛮清楚的; 期待楼主更新,来的干货!

北欧宝二爷 大学三年级

楼主开篇与众不同,强势关注,哈哈哈,短一个呗。

北欧宝二爷发表于 2018-11-28 14:10 楼主开篇与众不同,强势关注,哈哈哈,短一个呗。

短你了

邓伟wei发表于 2018-11-28 14:08 楼主文采有套路~!得意规则了解蛮清楚的; 期待楼主更新,来的干货!

谢谢关注,持续更新中……

molllllllllly 小学五年级

刚准备装修,就看到楼主这么好的文章,准备跟着你一起学习,纯属装修小白,求楼主站短!谢谢

闲话装修66篇第2-3篇:得意江湖的那些“神秘代码”(吐血整理 一篇管够)

前言:为了留出电梯层,将之前的第2篇,第3篇合成这里的一篇了,不过本来也是一个话题;

因为发帖规则的原因,大家发帖时候各类商家需要用名称的缩写来代替,不太熟悉些“神秘代码”的意粉往往需要单独询问楼主,费时费力……不过也有一番猜谜的乐趣感;

“吐血”整理了48家装修公司,12家设计公司,11家施工队,11家门窗,9家地板,14家橱柜/定制家具,10家瓷砖商家所对应的名称缩写,方便大家保存图片、“按图索骥”;

需要说明:

1.不保证完全无遗漏,但应该能覆盖到在得意出现过的80-90%商家;

2.其中有得意认证商家,也有非认证商家,需多加了解;

3.时间精力有限,整理中若有瑕疵,欢迎指正、查漏补缺;

欢迎大家回复,补充……

下篇预告:闲话装修66篇第4篇:ZXM,传说中的一块装修公司“试金石”

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-12-15 11:30 编辑

北欧宝二爷 大学三年级

哈哈哈,很意外的收到了楼主的联系方式,嗯嗯,站短短不了表格短不了图片,只能短文字。

北欧宝二爷发表于 2018-11-29 14:30 回复 wangchengfll 的帖子哈哈哈,很意外的收到了楼主的联系方式,嗯嗯,站短短不了表格短不了图片,只能短文字。

表格直接贴出来了

得意家小二 为人民服务

楼主厉害了

得意家小二发表于 2018-11-29 17:26 楼主厉害了

一般一般,世界第三

试金石,比喻精确可靠的检验方法和依据。(百度百科,词条)

ZXM,第三方监理,装修公司对于业主提出自己请了ZXM,一般大多三种可能:

1.不接受,觉得业主不信任施工方,会说业主浪费钱;

2.不反对,也不鼓励,会说一定程度上会影响施工进度,滞后;

3.热烈欢迎,欣然接受;甚至有的装修公司会给予请了ZXM的业主一定金额的补贴;

面对以上三种态度,大家可以自己掂量,考虑,试试装修公司对自己施工质量的信心程度;

ZXM根据施工进度,按时间节点会提供11次上门的监理服务(据说好多负责的监理师傅都不止11次,也没有单独增加费用)

ZXM适合什么样的业主?

我觉得每个人独有自己的考虑与标准,清包、半包、全包,每一家情况都不尽相同;

20元/平的费用支出,在整个装修预算不是那么紧的情况下,其实都可以考虑一下,毕竟作为针对提升或者说保证施工质量一个重要方面,这项花费是值得的;当然也并非请了ZXM就万事大吉,甩手掌柜了,房子是装来自己住的;

ZXM真的独立,公正吗?

我Z初对这一点也是很怀疑,经过长时间的接触了解,慢慢打消疑虑;毕竟时代在进步,信息越趋透明;自己接触下来也是如此,不推荐装修公司或项目经理、不接受业主请吃饭等等……而且还发生过ZXM的监理被武汉一装修公司殴打的恶劣事件(真的给武汉城市形象抹黑,在ZXM开通的其他城市都还没有发生过这样的先例)

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-11-30 00:47 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载