婴幼育儿

【好妈妈课堂NO.416】拒辅导孩子或计入征信,立法就能管住"丧偶式"育儿?

15回复 阅读 1945

标签

社会热点 育儿交流 育儿困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

erduochein 高中二年级

举双手双脚赞成,特别是不能一味苛求家长责任,扩大家长义务,学校和ZF都要承担相应责任。点赞!现在就是完全放大了家长责任和义务,又不是家长在上学。我们这一代家长,小的时候上学完成老师的作业,没想到有了孩子,还要继续做作业,把小时候学的丢掉的边捡边辅导孩子。我要是会教书,我还送孩子去学校干神马要是能正式发布文件就好了

宝贝静1314 大学二年级

不辅导孩子计入征信???疯了把,

怎么不想想丧偶式育儿是什么原因造成的?都把家长逼回家里推掉应酬回家辅导孩子?那全家喝西北风去?

真不知道又是哪个砖家脑壳一拍提的意见

宝贝静1314 大学二年级

现在的老师那哪里还叫老师。什么作业要家长批改,动不动就是布置一些小朋友压根没法完成的作业,这到底是在考家长还是教育小孩呢·

要改革·首先就把现在的教师队伍好好整整,再解决小孩4点放学家长6点下班的问题,既然不辅导作业要计入征信·那就让ZF多提供一些4点5点可以下班不加班的工作吧!总不能把别人都逼的日子过不下去回家啃老吧

青青的子衿 初中二年级
宝贝静1314发表于 2018-11-28 12:00 不辅导孩子计入征信???疯了把,怎么不想想丧偶式育儿是什么原因造成的?都把家长逼回家里推掉应酬回家辅导孩子?那全家喝西北风去?

天天上班哪有空陪孩子呢

平民老白 高中二年级
只想撸猫 大学一年级

丧偶式育儿总比诈尸式育儿要强多了吧

苍白的小米 小学六年级

我家爸爸说,打死都不信有这种条例出台,我让他拿棍子出来,他大江苏出台的条例草案,正好适用他

得意妈宝咖 为人民服务
苍白的小米发表于 2018-11-28 21:37 我家爸爸说,打死都不信有这种条例出台,我让他拿棍子出来,他大江苏出台的条例草案,正好适用他{:boy-devil-smile ...

哈哈哈

邓子1221 硕士一年级

都是酒桌子吹牛逼吹出来的条款,礼拜五三点放学,以后单位尼玛礼拜五下午都么上班。单位礼拜六礼拜天上班的,五点不下班的,法人代表坐牢。

嗯、微笑 硕士三年级

再多条例也怼不过无耻的人,外甥小学一年级,隔壁班每天作业很多,小孩经常做很晚,有家长去教育局投诉,然后这SB校长开全校家长会,说从今以后再也不布置作业了,你说贱不贱,无耻至极,常青花园小学

蛋定哥 硕士一年级

荒唐,现在的ZF,总是把一些可以自我纠偏的事情抓过来越搞越畸形,该管的不该管的什么都管

梦里浮萍 小学五年级

中国教育不改革,迟早玩完,非要等出事zf才能出来?

等待2007 硕士二年级
嗯、微笑发表于 2018-11-29 00:13 再多条例也怼不过无耻的人,外甥小学一年级,隔壁班每天作业很多,小孩经常做很晚,有家长去教育局投诉,然后这SB校长开全校家长会,说从今以后再也不布置作业了,你说贱不贱,无耻至极,常青花园小学

我们班也是,老师管狠一点,有家长打电话到教委去投诉老师,结果现在老师连作业都不怎么布置了!

aiqiuqiu 大学四年级
等待2007发表于 2018-11-29 09:24 我们班也是,老师管狠一点,有家长打电话到教委去投诉老师,结果现在老师连作业都不怎么布置了!

上次看有个家长发帖子说学校托管要收费,然后有个sb说去教育局投诉,以前我们那个时候,学校就要培优补差,课后搞,晚上放学蛮好,家长也下班了,现在这些sb闹 说学校乱收费,搞得学校这也不敢开那也不敢开,好了,校外补习班火了,尼玛学校才几多钱一个学期,校外什么价。。

作业,你不让老师布置,有责任心的家长回家又要劳心费力自己搞,不搞?也要参加考试吧 ,这不是害人吗!以前我们那个时候家长多轻松,我爸我妈只管上班赚钱,交点学校补习什么的,尼玛现在到我们了不关要上班赚钱,还要去外面报班还要辅导功课,节假日的亲子游也少不了真特么苦逼!所以我佩服二胎三胎的我尼玛一个都掐不住了

艳子 小学三年级
嗯、微笑发表于 2018-11-29 00:13 再多条例也怼不过无耻的人,外甥小学一年级,隔壁班每天作业很多,小孩经常做很晚,有家长去教育局投诉,然后这SB校长开全校家长会,说从今以后再也不布置作业了,你说贱不贱,无耻至极,常青花园小学

你说的常青一小吧

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载