婴幼育儿

慎入二胎,没经历的人怎会懂?

23回复 阅读 1903

老公非要生二胎,誓言旦旦的说:你生!其他的你不管,我来解决!!我有办法!事实是什么呢?家里的日常是,老大叫,老二哭,鸡飞狗跳,他稳坐电脑桌前。压根就不想搭把手。你喊他帮忙抱抱,他永远是我好累啊,我还有工作,忙死了。晚上我洗澡让他抱会,你去拿衣服,他抱吖跟着你,你吹头发,他抱着吖跟着你,你捡场子,他还是跟着你,说吖看到妈妈才不哭。不停的问:你好了没?你好了没?产假期间,白天我带吖,在婆婆那吃饭,晚上大的回来了,我辅导作业,婆婆帮忙看会。不要问累不累,哪有不累的,经历过的妈妈都知道,辅导一二年级的小学生写作业,分分钟,能气出高血压。再说小的,白天在家一个人搞小吖,喝水上厕所都得抱着吖。说个玩笑话,吖身上像装了雷达感应器样,你一离开睡着的他的身旁,马上感应到马上哭给你看。就这样,烦是烦,倒也过的去。产假休完了,开始上班了,那真是恶梦的开始啊……(写贴子也耗时间,有空再来讲,)

标签

二胎话题 妈妈树洞 育儿心经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

雷霆之怒 大学三年级

习惯从小养,抱习惯了当然粘着

monday小草 高中三年级

我总说我老公上班可以休息真好!我家大的总是吃醋,一起哭的时候真是中耳炎都要发了!

夏有森光暖无疑 高中二年级
monday小草发表于 2018-11-29 14:59 我总说我老公上班可以休息真好!我家大的总是吃醋,一起哭的时候真是中耳炎都要发了!

哎!筋疲力尽,碰到大的不听话,还不能发脾气。有了小的,大的心里多少都会感觉到爸爸妈妈的爱有所转移,我们家长再不注意方式方法,很容易给大的带来不好的心理影响

Tiramisu. 高中二年级

二胎刚生月子中!看到你现在日子完全能预料我以后的日子了.

Tiramisu.发表于 2018-11-29 16:18 二胎刚生月子中!看到你现在日子完全能预料我以后的日子了.

我是老公不想搭把手,所以悲剧了!

wyhgscgyxwyhgsc 初中一年级

二胎的时间每天都不够用,白天上班晚上带老大写作业,然后晚上带小宝睡觉,好在两个孩子都还蛮好带的,小宝1.岁半特别会吃会睡不怎么操心,老大的作业倒是有点伤神,等她写完有时我都睡着了,只能早上起来签字。自从有了孩子我们全家都没早上睡过7点。

jjyy100200 初中一年级

这是真的,没有体会过的人会觉得夸张,只有这样过过的才能理解

流俗 大学四年级

真贴切啊,几个月大小,我窝粑粑得把他抱手里,要抱睡。等会走路了,我窝粑粑不能关门,时刻注意他在外面安全

LIUJING8441 博士一年级

真是太像了,我老公也是这样说的,你生了,我这次绝对管,骗一次还被骗第二次

郑郑小horse 小学六年级

没有好婆婆,还是不要想二胎了

爱笑的天使~ 博士后
LIUJING8441发表于 2018-11-30 11:05 真是太像了,我老公也是这样说的,你生了,我这次绝对管,骗一次还被骗第二次

哎!我们可能都是好了伤疤忘了疼的人,不记仇,所以可以骗两次

wyhgscgyxwyhgsc发表于 2018-11-29 21:04 二胎的时间每天都不够用,白天上班晚上带老大写作业,然后晚上带小宝睡觉,好在两个孩子都还蛮好带的,小宝1.岁半特别会吃会睡不怎么操心,老大的作业倒是有点伤神,等她写完有时我都睡着了,只能早上起来签字。自 ...

哎!说到心坎里了,真的是时间不过用。一晃老二该睡了,老大却作业还没写完,可是,不能不给他检查作业啊,不能不签字啊

郑郑小horse发表于 2018-11-30 11:34 没有好婆婆,还是不要想二胎了

没人帮忙,莫生二胎。

静静就静静 初中二年级

但是一个觉得他以后也孤单无助啊。我其实想再要一个,但条件又还不允许。

如梦如幻ff 初中三年级

我屋里大的4岁,小的2岁,老大吃饭总不好好吃,男孩子好动,天天挨骂。我感觉已经教不好他了,心累,道理都讲了!小的2岁,女宝,比较听话,就是每天家里鸡飞狗跳的真热闹!我还在上班!有时候真控制不住自己的脾气!

夏时光 高中二年级

我现在就是这样的日子 ,精神身体都累。

佳雪紫铃 大学三年级

哈哈,太贴切了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载