生活杂谈

无语!为什么家里人一直觉得,现在公务员面试还能靠关系?

25回复 阅读 2086

打算明年考一个三不岗位,我也听大家科普过现在公务员基本上走不了关系,但是我妈一直跟我强调说她某某某熟人给我说让我笔试好好考,只要笔试上了,面试没问题,我就真心呵呵了,本来我们家都是普通家庭没人做官,她干嘛一天就给我讲这些东西,总以为现在这些部门的还是考关系,考试都是走个形式,真是无语!该怎么反驳她!

标签

火爆话题 社会现象 无语
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

懒洋洋的鱼 硕士二年级

笔试没法调整,面试你觉得考官不重要?

jinwen1212 高中三年级
懒洋洋的鱼

而且面试官又不是只有一位

孟成必然 硕士二年级

省级一下的确没办法做工作,可是省属单位嘛,哼哼,你可以搜下网上有个保密局新闻,就知道了

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

无业屌丝都教授 博士二年级
孟成必然发表于 2018-11-30 18:14 省级一下的确没办法做工作,可是省属单位嘛,哼哼,你可以搜下网上有个保密局新闻,就知道了

保密局那个纯粹是不要女的造成的,往性别歧视上扯更靠谱。哪晓得还真就赶上有那么一个非要借机回武汉的。另外那个岗位是限定公务员或者参公管理的人才能报的,跟楼主说的公考不算一回事

唯快不破发表于 2018-11-30 19:18 这个保密局和谍战片里保密局级别不一样的吧。

何止级别,职权范围更不一样,解放前的那个保密局纯属特务机关,现在的保密局工作内容主要是文字工作再加上一些传达保密文件的活,特种任务那是国安的活

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

ゞ緢﹎喵﹎ゞ 博士二年级

你妈说的对的

特大号神经病00 小学三年级

刚入职的新公务员,非常公平,没有关系,考官打乱,外省考入的,放心考吧,现在公务员非常公平

个武汉的斑马 初中一年级
特大号神经病00发表于 2018-12-01 00:01 刚入职的新公务员,非常公平,没有关系,考官打乱,外省考入的,放心考吧,现在公务员非常公平

哪个系统啊

特大号神经病00发表于 2018-12-1 00:01 刚入职的新公务员,非常公平,没有关系,考官打乱,外省考入的,放心考吧,现在公务员非常公平

你是国考还是省考的?据了解国考要比省考正规些

hjf007 初中三年级

面试认识人提前打个招呼还是保险很多的

个武汉的斑马发表于 2018-12-01 19:59 哪个系统啊

司法系统

无业屌丝都教授发表于 2018-12-01 20:13 你是国考还是省考的?据了解国考要比省考正规些

省考的

个武汉的斑马 初中一年级
特大号神经病00发表于 2018-12-02 15:41 司法系统

战友

眼镜的三分球 高中二年级

我身边多年的考教师,考公务员,考国企的活深深的例子告诉我,笔试确实不好操作,有关系的过了笔试就算是稳了。小兄弟,你这是新闻联播看多了……

猪猪侠o 初中三年级

楼上正解,笔试过了➕关系硬,就是稳的

大头大头 大学三年级
孟成必然发表于 2018-11-30 18:14 省级一下的确没办法做工作,可是省属单位嘛,哼哼,你可以搜下网上有个保密局新闻,就知道了

保密局是遴选,不是公考。遴选单位自主权很大。

小号也不能瞎说 硕士一年级

后门永远都是开的,只是看人才开,越来越难开了,至于你会不会被别人顶了?靠运气了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载