装修讨论

保利城,三房变两房、阳台变客厅12.10

64回复 阅读 2739

标签

#第11届家装日记大赛# 水电阶段 第三方监理 90平米 现代风格 简约风格 半包 装修日记 三伏装饰 保利城
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

张筱筱 初中三年级

毕业照预留

本帖Z后由 张筱筱 于 2018-12-5 22:05 编辑

张筱筱 初中三年级

感谢楼预留

本帖Z后由 张筱筱 于 2018-12-5 22:06 编辑

张筱筱 初中三年级

楼层链接(白天单位电脑管控,只能晚上回家更新,先记住慢慢完善啊):

2018.**** 确定全房家具定制+暖气+净水系统

2018.11.23 开工大吉(第一次监理服务)

2018.11.23 一眼相中所有门

2018.11.28 瓷砖敲定

2018.11.29 保温层拆除

2018.12.2 拆砌墙完工、下水隔音棉包管(监理友情上门服务)

2018.12.2 风管机采购

2018.12.3 暖气进场

2018.12.5 水电交底(第二次监理服务)

2018.12.5 封阳台落定

2018.12.9 淋浴房隔断预定

2018.12.10 方太烟机灶下定+实木人字拼效果图同色地板确定

本帖Z后由 张筱筱 于 2018-12-10 23:28 编辑

张筱筱 初中三年级

广 告

监理公司的认定

对于监理公司的选择,在看了批量的装修日记之后,果断的就决定了。可以说是准备装修之前第一个下定的服务,原因也不外乎:

1.对装修质量的把关,对装修公司的一种变相督促。

2.懒人的福星,没时间去、工艺又不太懂,归结为两个字:虚浮!

当然很多人会觉得监理会不会跟装修公司串通或者被收买,我用亲身验证告诉大家:并没有!在跟ZXM签订合同之前,我曾纠结于PS和SF到底选哪家,PS的工艺口碑更好,SF的设计口碑更好,所以我就求助于ZXM,跟客服说我现在对于装修公司的选择有点纠结,你们做了这么多家能不能给点建议,得到的回复却是“我们不对装修公司做任何评价!”,虽然回答的了无生趣,但其实还是很受用的,起码知道他们是有态度有底线的公司,只做该做的。在还未与ZXM签订合同之前,客服就告诉我先找装修公司要报价监理线上审核,确定服务内容和收费标准是否合理再签约,当然我也顺着她的意思做了,管报价核查的师傅提了好些施工、收费和工艺的建议,之后与SF沟通发现都不是问题,所以也就预示了一个美好的开始……截至目前,监理老师已上门服务两次,后面详聊!

本帖Z后由 张筱筱 于 2018-12-6 22:15 编辑

张筱筱 初中三年级

2018.11.23 开工大吉

阴历10月16日,正式进场开工啦啦啦。当天到场的有设计师、项目经理、项目监理、ZXM监理、暖气师傅和全房家具定制师傅,人多热闹好办事啊,简单的开工仪式后,诸位大师们就在现场交流暖气怎么安放、空调怎么设计 、橱柜家具大致什么尺寸、水电什么特殊要求, 我就在一旁左听听右看看的,偶尔说点小想法,为后期的顺利施工打下基础。当天对卫生间放水进行漏水测试。

ZXM第一次监理服务:魏师傅上门后就开始了自己的工作,一个人这里看看那里敲敲,这里拍拍那里照照,同时在大师们交流的时候也会提出自己的专业性意见,并逐一纪录。交房的直接拿钥匙就走了,这次魏师傅检查了一番发现开发商还算比较良心的,基本工程都还过关,家里门窗的质量也说是算比较好的,不需要更换。

2018.11.23 房门预定

说预定有点不太准确,因为并没有交订金签协议。开工之后就去了位于金盛国际家居旁边的楼中楼,对于他家的老板和房门早有耳闻,心心念念想过来看看,确实没让我失望啊,简约的大平板门、窄框玻璃门、长虹玻璃滑门都是我想要的,质量看着也是很过硬的,当然价格也不算便宜。咨询了很多问题之后当下决定就他家了,门这事就算解决了,第一眼看中的总是Z喜欢的,客户小美女很热情健谈,还聊了很多装修的事,正好她家刚搞完有很多经验分享。超窄的实木踢脚线也是他家的特色,都会匹配门套同色,4、6、8cm都有。木门没拍照,准备做的阳台门和卫生间有留底。

卫生间门:双层玻璃中间加了防透的处理

阳台门;

地滑门采用的长虹玻璃,阳台外按了晒衣架,长虹玻璃可以起一定的遮挡作用;老板说我家门框窄了做吊滑不划算,后来发现宽度也不够;地滑的上轨比较宽,需要木工师傅提前做预埋处理,就可呈现窄边的效果,门套准备用黑色不锈钢的滑门同款。

本帖Z后由 张筱筱 于 2018-12-6 23:47 编辑

张筱筱 初中三年级

全房家具定制

是经朋友介绍在香江家居一家名不见经传的店定做的,接待的小姐姐很细致,配合设计的格调定的是极简风。他家材料的选择空间比较大,橱柜柜体用爱格板,柜门用全白的实木防潮板;家具用的是兔宝宝E0级的生态板,次卧榻榻米设计。

暖气

暖气选定的是wolf,选择他的Z主要原因是全德国进口,目前在中国没有生产线,也没有组装生产。据说明年在苏州还是青岛会设厂,价格可能更亲民一些。我配置的是2K-24的炉子,由于餐厅没位置安放暖气片,客厅仅有的三面墙都挂满了,全房5+1的暖气片,我想说卫生间的背篓很有必要安装,除了取暖,烘干毛巾、内衣也很棒,包括睡衣放在上面,洗完澡穿都是暖暖的。在水管的铺设上,并联还是串联我并没有要求,现在家里走的是串联,用起来也挺好,我是觉得只要工艺过关,哪种方式的区别在使用中并不会太明显。

净水器

安装了前置+直饮,预定的是HSXE,选择他的主要原因还是因为设备是全德国进口的,朋友使用后推荐,所以我也并没有做太多的研究,直接选择了同款。

本帖Z后由 张筱筱 于 2018-12-10 23:30 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

亲,已经给你分类到家装日记版块了哦,有时间记得把这里完善下哦,小区这里,今天也要加油鸭~

得意家小叶子 为人民服务

感觉楼楼要出大帖呀

期待更新哈

洋洋nicole 大学四年级

收藏,坐等更新

得意家萌子 为人民服务

嘻嘻,来围观一下

得意家大管家 为人民服务

目测是个大帖,开篇就很用心了,加油!

修一明 大学三年级

楼主牛啊,,多上点图来学习学习。。。

得意家粒粒 为人民服务

这样的设计确实很巧妙,跟原始平面图对比,改动的地方还是蛮大的。

北欧宝二爷 大学三年级

这是老粉归来啊, 支持~

张筱筱 初中三年级
得意家小钢炮

谢谢啦,已经修改

张筱筱 初中三年级
得意家萌萌

莫做太大的指望啊,压力大

张筱筱 初中三年级
洋洋nicole

小美女,快快赶上进度,相互学习

张筱筱 初中三年级