生活杂谈

买提亲礼品求助!

19回复 阅读 1202

周末男朋友就要来提亲了

不知道各位过来人买的是什么礼品来提亲

准备搞2瓶茅台或者五粮液,2条1916,糖10斤,牛奶2箱,茶叶准备买小罐茶,不知道是不是也要买2盒啊,然后就是三金 对戒 (钻戒还没拿到,因为是定制的月底才拿得到 ,10w彩礼钱 这些够不够啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

七百年後 博士二年级

这要问你爹娘啊,我们说了又不算

湛蓝的水 超级意粉

这个标准蛮可以了,不过蛮少听说提亲买糖的,10斤这多你家吃的完吗?

湛蓝的水 超级意粉

可以吧糖换成水果蓝又好看。

Queenief 硕士三年级

不少啊,男友有票。

zhoujijun 博士一年级

按一般工薪家庭来说这就够了,但主要看你父母怎么想~~~

善方堂 高中二年级

礼金老丈人家说了算。商量好了多少都行。烟酒是要好点,小罐茶不实在。糖没听说提亲要的,可以适当买点蜂蜜等滋补用品。

何须问! 小学六年级

不够不够,再搞点,哈哈,没有什么够不够的自己觉得合适就行,没有一个标准

拜斯达装饰客服 博士二年级

看起来已经满丰富了 你还是问问家长 每个地方的习俗不一样呢

手套啊! 禁止发言

内容被自动屏蔽

调味料没味道丶 硕士一年级
善方堂发表于 2018-12-05 12:56 礼金老丈人家说了算。商量好了多少都行。烟酒是要好点,小罐茶不实在。糖没听说提亲要的,可以适当买点蜂蜜等滋补用品。

茶是搞一盒还是也要双数啊

老腊肉 博士一年级
zhoujijun发表于 2018-12-5 12:27 按一般工薪家庭来说这就够了,但主要看你父母怎么想~~~

那不一般工薪家庭那上什么?还有更好的吗?

老腊肉发表于 2018-12-05 18:36 那不一般工薪家庭那上什么?还有更好的吗?

当然有更好的选择,只不过按LZ说的标准应该可以满足大部分工薪家庭女方父母要求。

天国的阶梯 大学二年级

我姐夫家来提亲,所有东西全部是六份

华哥321 小学六年级

浪费钱,现在还有提亲的?

善方堂 高中二年级
调味料没味道丶发表于 2018-12-5 18:30 茶是搞一盒还是也要双数啊

每个地方习俗不一样,按武汉城区的话,茶不在乎单双。

zhouzaza 大学四年级

这个看你父母的要求。

我父母那会没要求,只说我们家不抽烟不喝酒不要乱花钱,两家人见面了好好聊聊Z重要,所以老公家没送烟,但除了常规礼物外还是带了两瓶茅台,结果这两瓶茅台放到现在8年多了,还在我爸妈家里当摆设,估计还会继续摆下去。

老腊肉 博士一年级
zhoujijun发表于 2018-12-5 21:42 当然有更好的选择,只不过按LZ说的标准应该可以满足大部分工薪家庭女方父母要求。

我的意思是具体的说烟酒茶还有什么更好的吗?

老腊肉发表于 2018-12-6 11:51 我的意思是具体的说烟酒茶还有什么更好的吗?

从量说烟可以从2条变6条8条到一箱,还可以选择雪茄,酒可以从2瓶变一箱两箱,一般送的酒要么飞天,要么普五或1618,都是基础款,还可以选择年份的或洋酒,跟女方妈妈还可以买包,皮草,燕窝等,但一般家庭也不会这样要求。

青菜紫罗冬瓜 初中二年级

这已经很好了,高端线了。大部分人的钱都是辛苦的血汗钱攒的,都不容易。何必为了这个形式而让家庭背上沉重的债务?如果真的要被了,婚后也要你们一起还的。所以,自己去换位思考。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载