装修讨论

【枫桦苇岸】北欧风小家~清单已经整理好了,跟帖回复可以下载

60回复 阅读 4364

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

小区:枫桦苇岸

面积:64
风格:北欧
设计师:李工
装修公司:pszs
项目经理:张工
预算:13万(应该会超)

瓷砖已经贴完了,周六会进行泥木工验收

清单已经整理好了,跟帖回复可以下载,仅限电脑端哟~

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

原始户型图:

平面布置图

标签

#第11届家装日记大赛# 60平米 装修清单 泥木阶段 装修日记 品胜装饰 枫桦苇岸 得意家监理 验收汇报 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

就叫小布丁 初中三年级

电梯层 叮叮

1F 半包还是全包

2F 橱柜的选择

3F 开工!

4F 得意家带我水电验收啦

5F 吊顶完工~

6F 门已定~

7F 令人无语的泥工师傅

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2019-03-28 11:07 编辑

就叫小布丁 初中三年级

占楼待用

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2018-12-6 10:12 编辑

就叫小布丁 初中三年级

关于装修公司的选择

全包or半包?

我是一个装修小白,在得意装修板块下潜伏了半年,对于装修也是一知半解的状态。

去过家博会,里面的装修公司基本上以全包为主。和YJY,MXZS,LGDZ的设计师聊了一下。现场太嘈杂,不可能有一个准确的方案,就大概的聊了一下全包的范围,还有材料的品牌之类的。基本上都是要求先交定金保留活动,定金在100-200之间不等。(他们说这个定金是可以退还的)在没有见到确切的方案和报价之前,我当然坚持一分钱不交啦!

全包水太深,Z终决定还是选择半包公司吧。

PS设计师的方案挺和我意的,感觉他是一个做事负责的人。所以在看方案的那一天就签合同了,昨天施工图已经出来了,暂定在星期六进行开工~~希望接下来一切顺利~~

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2018-12-10 09:16 编辑

就叫小布丁 初中三年级

关于橱柜的选择

定好了装修公司,第二天马上去看橱柜了。当天(也就是上周天)去红星美凯龙和欧亚达都看了一下,有一家的销售根本都不专业,看着图纸也计算不出面积,连着店长也是随口乱忽悠,明明不是一样的材料非要说一样的,果断pass。

得意上dlkx正在做活动,下午就和婆婆一起去汉西看了,工作人员很热情也很专业,我拿了几张照片给她看,她也给我看了一下他们的客照,感觉还不错,初步选了一下颜色和材料,就把橱柜和衣柜都定下来了。

橱柜定了一个套餐(3m地柜+3m台面+1米吊柜)

柜门柜体都是欧松板,五金也不错,和我厨房的面积相差无几

衣柜鞋柜等也在他们家定了,不过那是后面才要说到滴。

这个橱柜虽然当天就定了,但是方案一改再改。原本是想装一个水槽洗碗机的,后来发现因为燃气表的位置装不了,而且燃气表也不方便移动。橱柜设计师很贴心的把不能装的原因写给我在微信上发给我看。所以又考虑了嵌入式洗碗机,无奈小小的厨房还得塞一个三开门小冰箱,发现要舍弃我心心念念的碗篮(因为放不下!)在我的反复纠结下,决定不要洗碗机了

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2018-12-10 09:20 编辑

就叫小布丁 初中三年级

12月8日 开工 定好的10点见面 一出门就下雪了,从汉阳赶过去,等我到的时候已经十点过五分了。设计师李工,项目经理张经理,还有监理周经理已经早早地等着我了,不得不说他们真的很守时,一个大大滴赞。

进门第一件事,是确定拆砌墙的位置,物业手续家里人已经帮我提前办好了

因为把洗手台移到了外面来,所以地面需要垫高一点。我们Z担心的问题是排水管日积月累的使用会被各种异物(主要是我的长头发)堵住!项目经理张经理给了很详细的解答,第一,水管会有一个倾斜,第二,客厅部分会抬高一部分,第三,关于头发问题还是得注意!

10点28分开工!撒花

当天下午的时候 我爸妈过去的时候 发现工作人员已经在贴保护套啦!

嗯。。晚上我家里人散步过去的时候,发现电梯也被包上了保护套~~

从星期一开始拆墙~~

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2018-12-10 11:37 编辑

就叫小布丁 初中三年级

这几天生病了 一直没时间更新

现在开始上图 从上个星期六 就进行了水电交底

然后当天就弹线

星期一就开始开槽 活络线工艺 水电师傅手艺还不错

上图~~

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2018-12-20 09:31 编辑

就叫小布丁 初中三年级

水电水电 还在进行中

照片都是我妈妈帮我拍的 Z近一次去还是水电交底的当天晚上去的

后来我就一直生病到了现在 一边工作一边搞装修真的好累

虽然全包可能更省心 但是我不放心呀

看图~~

还在进行中~~

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2018-12-20 09:35 编辑

神来之游 高中二年级

没有餐厅?

就叫小布丁 初中三年级
神来之游

因为我不做饭呀,我和我妈妈住一个小区

就叫小布丁 初中三年级

水电验收

在上周六下午三点进行水电验收,得意家刚子老师帮我家验收水电啦!!!!

约好的三点钟,但是工作人员2点半多一点就到了。我和老公三点才匆匆赶来。。工作人员穿着橙色的工作服,非常认真的检查了每一处的线路,厨房厕所房间客厅阳台都检查的仔仔细细。非常认真的在做记录!提醒下水没有包隔音棉。第一次接触刚子老师,但是我和家里人都感受到了刚子老师认真负责的做事态度!还有专业性。

原来以为得意家验收可能就是随便验验,是没有报太大期望的。但是没有想到刚子老师那么负责那么专业!!在现场讲解了很多,还提醒了我很多没有注意到的。

在这里要感谢得意生活~感谢刚子老师~~

总体来说水电走的不错,只有一些小问题需要优化

先上图

刚子老师开的单子~~

装修公司写给我的需要买的材料,看了这个材料单我很崩溃,水电交底的时候,我老公只做了2件事,一个是疯狂加网口,一个是找位置移弱电箱。。

本帖Z后由 就叫小布丁 于 2018-12-24 14:00 编辑

就叫小布丁 初中三年级

这一楼留给今天正在装的风管机~~

Jennybabe 小学六年级

得意人帮忙验收的呀?🤩

就叫小布丁 初中三年级
Jennybabe

是滴!我联系了得意家的小编,好像三环内免费,超过三环要加收150的远程费。我买了一个得意家的会员,就不用远程费啦!

韩阳 小学一年级

装修还是得找这种品质过硬的公司啊,省心。

TianLei 小学三年级

这水电看着很屌啊

就叫小布丁 初中三年级
wx_7f811d06bc00

是滴,期待木工

就叫小布丁 初中三年级
TianLei

活络线工艺那还用说

偶很幸福 小学六年级

预祝装修顺利

就叫小布丁 初中三年级
偶很幸福发表于 2018-12-25 22:00 预祝装修顺利

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载