江城车友

福利帖:车险怎么买,看这一篇就够了

55回复 阅读 2769

标签

交强险 汽车保险 商业险
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

斗不休 硕士一年级

六、 其他险种

1、 车上人员责任险(含司机和乘客)

负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡,一名司机加四名乘客,一般每人保险金额1万到3万,保费40左右,保险金额一万,乘客一人20元左右保险金额一万,四人保费100到300左右。

鸡肋险种,如需要保障自身意外风险,建议另行补充综合意外险(比如支付宝“全面无忧百万综合意外险”)

2、全车盗抢险

全车被盗抢才赔,如果你只是车轮,后视镜等部分被盗,不赔。

送钱给保险公司的险种,你高兴就好。

3、自燃损失险

有些年头的车子可以考虑,一般20%左右绝对免赔率。

4、玻璃单独破碎险、车身划痕损失险(三年以内新车)、发动机涉水损失险

车损险不保障的范围,可以有这些附加险承担。保险金额可自选,免赔率一般15%左右,这类险种比较适合有完美心理的朋友,当然保费也不便宜。

5、精神损失抚慰金责任险

发生主险约定的保险责任内的事故,造成第三者或车上人员人身伤亡,受害人据此提出精神赔偿请求,这款附加险可以起到作用。

免赔率一般20%左右,可选可不选。

6、机动车损失保险无法找到第三方特约险、三责险附加法定节假日限额翻倍险

前一款险种,我们遵纪守法不违规操作的朋友可以选择;后一款险种,喜欢节假日出去嗨的朋友,建议附加上。

综上,车险应该选哪些,是不是就比较清楚了。

个人观点,交强险+车船税+三责(保额100万+)+车损(保额为车辆现值)+不计免赔,这几个险种就足够了。

起码能保证把我们承受不起的风险转移给保险公司,至于平常生活中的磕磕碰碰,咱还是自己担下来吧。

当然,谁也没法预知未来,市中心车子可能被偷、新车也可能会自燃、大马路上一样能淹车、车窗玻璃一不开心就破了、三责100万都不够赔……我不能推荐什么不推什么,各位心理有杆秤,自己决断就好。

评论区占楼写一下车险里面大家觉得比较“坑”的地方——除外责任。

斗不休 硕士一年级

版主给推到车友板块了,高手云集的地方怪不得没什么反应

c陈洁 小学二年级

粉楼主

点点·· 小学二年级

谢谢楼主分享

duck666308 硕士三年级

马克一下

斗不休 硕士一年级
点点··发表于 2018-12-12 13:27 谢谢楼主分享

斗不休 硕士一年级
duck666308发表于 2018-12-12 15:03 马克一下

可算有人关注了

斗不休 硕士一年级
c陈洁发表于 2018-12-11 22:57 粉楼主

😇

mky 超级意粉

有道理

斗不休 硕士一年级
mky发表于 2018-12-12 20:11 有道理

😇

湛蓝的水 超级意粉

感谢分享

laughingwz 小学一年级

mark

china_qixin 初中二年级
斗不休

又学习了一次!车险介绍的挺清楚的

胭脂妹 大学三年级

借楼打个广告,有需要出车险的可以联系我,各个保险公司都可以出~

大方租车GT 小学六年级

哎哟,不错哦。

hong1615 大学三年级

我现在车险和楼主推荐全部吻合,三责还是100万的!为楼主和自己点个赞!!!

XIAOZJ 硕士一年级

收藏。。。。

xiaopao918 高中二年级

蛮好,买了这么多年保险,今天才搞清楚买的是啥

斗不休 硕士一年级
xiaopao918发表于 2018-12-13 12:10 蛮好,买了这么多年保险,今天才搞清楚买的是啥

另一方面来看这也是好事,起码说明没有出过险,😇

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载