情感驿站

作为一个姐姐,好难

113回复 阅读 93689

楼主有个弟弟,今年28,高中毕业不想读了,说一边工作一边自考,第一年考了两次,第二年就不考了,一直到现在,十年了,还是原来那个样子,每到自考报名的时候我就提醒他,他不听。我老公把他安排到厂里上班,这几年换过两个工厂,也都是我老公安排的,今年他说工资低了,一个月五千左右,想换一个,我老公就让他去学着干销售,每个月6000,可以住我的房子,但是他觉得自己嘴上功夫不行,比较内向,所以他不愿意去。

工作12年,没存到钱,去年在我老公的催促下,我和我爸一起凑首付,给他在省内某旅游城市买了房子,贷款他自己还,还贷的这一年内,说钱不够花,爸爸给了一万,我给了一万。

家里给介绍了对象,他嫌弃人家话少,没感觉,不想结婚。前段时间突然说要买车,悄不声儿的去定了车,跟爸爸说,首付五万,其余贷款,首付爸爸出,贷款他自己还,爸爸心疼他又是房贷又是车贷,就说给他全款。我爸五年前,癌症,化疗放疗,完了继续上班,去年给他买房花了10万,今年好不容易手上又有了十几万,留着给他结婚用,现在买了车,手上又没钱了,又得拼着命挣钱。

他现在吃住都在厂里,根本用不着车,我建议他,可以先买个二手的车,练练手,等真正需要用车的时候再买新车,而且爸爸挣点钱不容易,虽然过了五年时间,但是害怕复发,我爸手上的钱被他折腾没了,他自己又没钱,爸妈年纪越来越大,以后怎么办?养老都成问题,跟他说这么多,他根本听不进去。

转头我又跟我爸打电话,我爸的意思是,他年纪不小了,媳妇也还没有,你这个当姐姐的现在已经两个孩子了,他还是一个人,给他买个车是不是好找媳妇呢……Z后我爸说,我跟你弟弟说了,他答应结婚,我就给他钱买车

这段时间,每天跟我妈视频,我还问我妈,弟弟打电话没,我妈说没有。今天我爸视频,说,你弟弟买车,你又要买房,我只有去给你借钱去。这个时候我才知道,我爸已经全款给他买了车,我妈竟然瞒着我。当时我眼泪就下来了,我不是争我爸爸的钱,每次从他那里拿钱我都还了的,我恨弟弟不懂事,我恨我爸爸在我弟弟的事情上毫无原则,其实我爸手上的十几万,其中包含我的六万,去年买房的时候,我出的,反正我不用钱,就放我爸那里,等我弟弟结婚的时候,这个钱就算是我给他的礼钱。今年我二宝出生,我爸说要给一万二宝,我心疼他挣钱不容易,就没要。

现在我爸说我没站在他们老两口的角度上考虑,说弟弟都28了,还没结婚,他们着急,给他买车,也是为了相亲有资本。他们还能挣钱,儿子没结婚,他们的任务就还没完成。我爸还说我们没给弟弟安排好工作,在现在这个地方,工作了一年多,工资还没涨。怪我吗?他自己不上进,不学习提高自己,人家凭什么给你高工资

我弟弟从来不主动跟我和我老公联系,有什么事都是跟我爸说,我爸再来找我们,他想换工作,也是通过我爸爸来传话,我很无语!之前我老公对他的事情很积极的,现在也懒得管了,太寒心!

气的我奶水一下子就没了,唉……

标签

家庭生活 啃老族 亲情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

peterpanfly 大学一年级

哎,其实吧谁不是为了个好呢

可是伏地魔不但自己辛苦,自己伴侣及小家庭都跟着倒霉,就happy 那个小舅子

可是,小舅子总不至于一辈子啃老啃姐吧,看吧吃多了闲饭总有还的时候。。。

zhoujijun 博士一年级

种瓜得瓜,种豆得豆,怪得了谁~~~

雪碧猫 博士一年级

他还小 他还没结婚 他还没成熟 父母也是不容易啊

晓晓溪水 初中一年级

看你屋里滴样子,你估计要贴他一辈子了

才到碗里去 博士二年级

你当时应该给你爸说,买那怀货车相亲没用,女方看不上的,还不如去某宝买一串豪车的钥匙模具,相亲的时候直接丢给女方看,女方说不定当天就出酒店钱拉你弟去开房了

@右启@ 博士后

你弟弟这辈子就是来讨债的

bbbqqqqwe 小学六年级

这种弟弟就是惯的了

给个蛋的钱,一家省吃俭用的供个祖宗.

你弟也是没本事,一家人供着都忽不到一个小姑娘,现在还单身.说白了就是巨婴,这样的男的说真的我们都看不起.

跟他玩的也估计是看有点小钱,花钱大手大脚沾点光.

你弟弟可真是失败啊.不过失败并不是他的错,而是你们惯的.

只能等到家里出现什么大的变故了,估计才能懂事点.

情何以堪.! 博士一年级

被惦记有指望太可怕了..

zhenni91 小学一年级

不能太惯着你弟了,对你弟弟没有什么帮助,还会影响你们小家庭的稳定

得意滴笑 博士后

你好像在上海,老公年薪百万那个吧

有点冷 小学六年级

扶地魔,惯坏了,有手有脚的,作为一个男人要靠姐姐姐夫,啃老,并且他觉得理所当然,再不自立,以后你消停不了

menglica 硕士二年级

你老公没为这跟你闹离婚啊,是个好老公

齐齐妈妈 小学六年级
秭归橙园发表于 2018-12-14 16:38 伏弟魔,碰到这样的弟弟,说真的,你心酸,你老公更加心酸,你弟弟自己不努力,成天想这想那的,不着调,你们再怎么给他找工作,他也不懂的感恩,不懂的上进,你们应该还是好好坐在一起跟你爸妈沟通一下你弟弟的事, ...

你说的真对,以前我老公特别关心我弟弟,现在经过这些事情,我们两个心里拔凉拔凉的,我老公说,以后你弟弟的事情,我们就不要管了,我们只管爸妈的生与死,别的都不要管了

齐齐妈妈 小学六年级
peterpanfly发表于 2018-12-14 16:54 哎,其实吧谁不是为了个好呢可是伏地魔不但自己辛苦,自己伴侣及小家庭都跟着倒霉,就happy 那个小舅子

唉,想着就有气

齐齐妈妈 小学六年级
雪碧猫发表于 2018-12-14 17:09 他还小 他还没结婚 他还没成熟 父母也是不容易啊

还小?过年29了!

齐齐妈妈 小学六年级
晓晓溪水发表于 2018-12-14 17:16 看你屋里滴样子,你估计要贴他一辈子了

我不想继续管他了,再继续管下去,我会被气死的

齐齐妈妈 小学六年级
才到碗里去发表于 2018-12-14 17:19 你当时应该给你爸说,买那怀货车相亲没用,女方看不上的,还不如去某宝买一串豪车的钥匙模具,相亲的时候直接丢给女方看,女方说不定当天就出酒店钱拉你弟去开房了

农村人,要的是见到实物,汽车开回去才觉得有面子

齐齐妈妈 小学六年级
@右启@发表于 2018-12-14 17:36 你弟弟这辈子就是来讨债的

我也觉得是,我爷爷奶奶重男轻女,当时爷爷奶奶当家,非逼着生了个弟弟,从小我就不喜欢他,我Z讨厌听到一句话,就是:你是姐姐,你大些,你让着他。

风雨无阻地吃 硕士三年级

你老公算好的,摊上这么个小舅子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载