江城车友

【2018养车费用】基本用于上班,感觉基本正常吧

15回复 阅读 1001

我正在参加【2018养车费用】征文有奖活动,开贴有礼送!

我也来算算2018年养车费用。开车技术一般,对车也基本不懂、没啥兴趣,所以也没有仔细记录,都是大概估算,但应该出入不大。
2018年行程1万公里左右,其中百分之九十五用于武汉孝感两头跑,都是走环线和国道,市内基本没开过。加200块钱油可以跑两个来回大约360公里,有时候多一点。所以油费这块大约五毛五一公里吧,油费共花费5500元。
保险买的人保,好像3200块,没出过险。
停车的话单位和家里暂时都免费,有时候停外面花点,没跑过几次高速,没洗过两回车,所以这些都加起来顶多200块。
保养在3月和10月各一次,618+608=1226块。
比大家多一项支出是导航流量费一年300块。
2018年全年总花费5500+3200+200+1226+300=10500左右
总结,车基本就是两地跑上班用,节约了一些时间,花费基本正常。

标签

上下班 养车费用 有车以后
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

那一年2018 大学一年级

没毛病

hehe1913 硕士二年级

你这个费用还可以呢

lei1906 初中三年级

正常消费

得意小哥哥 为人民服务

这个费用算便宜了

lzxzxq 初中三年级

市内到孝感不走高速的话,走107国道吧?路况如何?

风雨无阻地吃 硕士三年级

不算贵

癞蛤蟆不是我 大学四年级
lzxzxq发表于 2018-12-18 16:49 市内到孝感不走高速的话,走107国道吧?路况如何?

从武汉到孝感方向107很好走,回程从原来etc东山服务站那块,也就是孝感和武汉交界处,到去汉川那口子一段路不好走。路上大货车比较多,但路宽没啥行人,好走。

琳小丫 大学四年级

都一年过克了请用实际数据说话

琳小丫发表于 2018-12-18 19:28 都一年过克了请用实际数据说话

么事软件,太高大上了。但支出明细不详啊!

Amy0110 小学五年级

现在买车容易,养车难啊

Amy0110发表于 2018-12-19 10:43 现在买车容易,养车难啊

是啊,再怎么省,油钱、保险加保养至少一万块

erduochein 高中二年级

我们一万六

Amy0110 小学五年级
癞蛤蟆不是我发表于 2018-12-19 11:12 是啊,再怎么省,油钱、保险加保养至少一万块

特别是加油越来越贵了

盐水花生2000 大学四年级

楼主算掉了过路费吧,去孝感Z便宜得汉孝大道往返机场高速得30呢,走汉十、桥孝过路费比烧油多

盐水花生2000发表于 2018-12-22 21:35 楼主算掉了过路费吧,去孝感Z便宜得汉孝大道往返机场高速得30呢,走汉十、桥孝过路费比烧油多

不走高速不要过路费啊,一直都是民族大道上三环线,额头湾下,再107国道。孝感去武汉则是107国道、长丰高架、鹦鹉洲大桥、雄楚高架。因为住孝感汽车站附近,所以从时间上说走107不比高速时间花的多。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载