意粉咵房

乡下人来武汉刚想买房,感谢得意兄弟们给我提个醒!

44回复 阅读 6297

我是Z近几天因为孩子首套刚需要买房,怎么买房我真心不懂,在链家地图找房,准备实地看房。也关注得意房产板块.看了很多文章,基本看多和看空两派,吵的不可开交.通过几天学习打电话问朋友,似乎学到和看到了什么。

楼市拐点已至? 刚需族忍痛上车?观望族坐等降温?

我从几个方面谈武汉房价

一我的理解关于炒房

二、记忆武汉

三、为什么要来武汉

四、怎么看待武汉房价

五、武汉房价对我多少才合适

六、什么时候买房

一、我的理解关于炒房,网上说一些人借机囤积房源,利用各种媒体宣传怂恿大家买房,增大供应,进一步提升房价,转手获利暴利。开发商高兴、中介高兴,炒房人高兴。这些话我记住了。

二、记忆中的武汉市,年轻时,什么黄鹤楼、归元寺、解放公园、武大樱花等一次游,汉正街购物、吉庆街、精武鸭掌夜宵等、到后来武广购物、步行街、武汉蓝天、歌厅多等,这些已经成为我们的武汉记忆了,到了现在虽然我们离武汉很近,再也找不到以前哪个老武汉感觉,现在我们眼中的武汉,别谈旅游,别说购物,连卫生纸我都网购了,那么武汉凭什么吸引外地人?武汉只有一样,就是目前的教育资源吸引孩子来武汉读书,还有的少数武汉人说的:个斑马的,乡的伢等语言外,没有记住多少,有乡下人看见武汉人会说,汉胚子来了。记忆武汉再无多少。

继续写,请等待!

标签

购房建议 武汉房价 武汉购房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天天晚起 高中二年级

~~~~~~~~~~~~

本帖Z后由 天天晚起 于 2019-02-01 15:04 编辑

戴志明 禁止发言

内容被自动屏蔽

cui5242789 高中一年级

三、为什么要来武汉,理由简单,不想让孩子去外地发展,留在附近。因为武汉市离我们县城近一点,武汉有什么优势。有新闻说武汉真的摘掉了“中国Z大县城”的帽子了。我笑了。

以前是一个小县城的人想来一个大县城的想法,终于是一个小县城的人想来一个大武汉了。

一个城市也需要生命力,看了武汉启动百万大学生留汉创业就业工程 ,2年大学生留汉总数已达70W余人的新闻.我的理解是户口已经留汉总数已达70W余人,随便问几个乡下大学生,都挂武汉户口了,人确不在武汉。

网上一查,2017年武汉平均工资:5280元,2017夏季求职期平均薪酬武汉6762,全

国排19位,看了后有点崩溃,这点收入能留住多少大学生在武汉生活,靠大学生拉动房地产市场的想法该冷静了。

四、怎么看待武汉房价

我要买房子,一定会打听房价。我眼中的现在武汉市房价,经过几年的爆涨的今天,还有人说还会涨价,现在已经横盘了,小幅度下降。二手房有的楼盘已经出现倒挂,房价与应该呈现的趋势相反的反常现象,说明该区域的二手房价植被严重高估,我想买房的地段一查,期房,二手房多得看不完,

武汉房源开盘即售空的现象Z近没有了,开发商在全省各地电视台做广告,什么免费豪华大巴,全程接送;茶水点心,尽情享用;精美礼品,人人有份;参与有奖问答,可获神秘大礼!还有美丽的置业顾问,热情接待,耐心讲解,还在等什么,跟我们走吧!

几天前,我亲戚说,3环附近某知名房地产企业,年底为了冲刺业绩,去库存,加速资金回笼,内部人分指标,一人一套,不对外,单价16000左右,全款,自己去找接盘的人,外面打出某某房源已售完,目前暂无房源在售,后期具体加推计划待定,。敬请关注!

继续看业主点评:我是某某业主,深受其害,价格高,质量差,套路多,店大欺客。

轻舞飞扬86 小学四年级

内容被自动屏蔽

吃田螺不用牙签 小学二年级

讲个我姐的事,12年我姐花了20大几万,在小镇买了三室一厅,那时我外甥在当地上小学,如今上了初中要每个月花几百在市里租房子给小孩上学住(后来花钱找关系转了学住校,每星期回镇上),如果那一年有人告诉她花20多万能在武汉付个首付,到时候孩子上学方便。老人看病方便。是人都会选择付武汉的首付。

zhu04401539 禁止发言

内容被自动屏蔽

lblpp123 硕士一年级

外地韭菜快来啊。

黄鹤楼香烟V1 初中一年级

整个国家都是有本事就住一线,,,而且一线已经关门限制人口了,,二线能买还是买吧。。

淡淡的海 初中二年级

楼主写的不错,引起了儿时的回忆。

我觉得有条件有需要就买,没条件没能力就放弃。武汉吸引外地人口迟早会退潮的,看看东莞现在人去楼空城市退化会领悟很多。

qq81108361 禁止发言

内容被自动屏蔽

五、武汉房价对我多少才合适

打个比喻,虽然不是很恰当,大致差不多

2015年A、B外地 2位同学各自有100W现金。

A同学选择武汉买房。武汉生活

B同学选择经营。农村生活

按照4年一个周期计算,4年各自工资收入不计算

A同学武汉后湖买了一套房价7800,100平米78W,装修22W,100W

现金没了

B同学100W现金年息1.8放给一个公司

2019年1月到了,

A同学武汉后湖买房7800,现在二手房价15000-18000

B同学2019年1月现金已经到了193.87

总结

结果是双方都有收益,差别不大。

B同学要是在2019年1月来武汉后湖买房,100平米带精装修房,

价格17000应该可以接受.

六、什么时候买房

2019年6—11月出手,涨也涨不了多少,大概率看空,但是跌也跌不到哪里去。虽然是刚需族,坚决不忍痛上车,观望坐等降温。

zjfzyfzyy 大学三年级
cui5242789发表于 2018-12-20 16:08 五、武汉房价对我多少才合适打个比喻,虽然不是很恰当,大致差不多2015年A、B外地 2位同学各自有100W现金。

&2018年P2P爆雷达概率很大的,被爆到了100W本金都没了。身边有做这个放贷的,人现在进去了。还是房子靠谱吧,哪怕不涨。高息不是那么好拿的

zjfzyfzyy发表于 2018-12-20 16:29 &2018年P2P爆雷达概率很大的,被爆到了100W本金都没了。身边有做这个放贷的,人现在进去了。还是房子靠谱吧,哪怕不涨。高息不是那么好拿的

只是打个比方,再说月息1.5,不是高利贷

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

zlzq123 小学六年级

既然你自己说是来问意见的,我就直接说了。上面你说了一大堆武汉这啊,那啊,但是你根本没明白,武汉怎么样,终究不是和你自己预期、想象或者期望中的武汉进行比较。那具体怎么比,纵向比,是和一线比,不如一线,和省内其它城市及县城比,要好一些,这就是它纵向的定位。你买得起一线,那就去买,肯定比武汉好,想象你也不会考虑武汉。你喜欢县城,找得到好工作,习惯县城的生活,那在县城买房留在也不错。要是一线留不住,县城不想去,武汉就是选项之一。横向比,是和副省级城市、其它中西部省会,沿海发达地级市进行比。成都重庆西安郑州长沙也都差不多,到哪都行,其它中西部省会稍微差那么一点点,其实也不错。沿海发达地级市,有份好工作,房子买得起,也是一个不错选择。总的来说,武汉就是个二线城市,如果你由于自身原因,只能选二线城市,武汉是其中一个选项,仅此而已。

zlzq123 小学六年级
zlzq123发表于 2018-12-20 18:39 既然你自己说是来问意见的,我就直接说了。上面你说了一大堆武汉这啊,那啊,但是你根本没明白,武汉怎么样,终究不是和你自己预期、想象或者期望中的武汉进行比较。那具体怎么比,纵向比,是和一线比,不如一线,和 ...

至于你说的什么这啊,那啊,多数二线城市都差不多,各有优劣,没有特别拔尖的,真特别拔尖,也就不叫二线了。

zlzq123发表于 2018-12-20 18:40 至于你说的什么这啊,那啊,多数二线城市都差不多,各有优劣,没有特别拔尖的,真特别拔尖,也就不叫二线了。

不是比什么,父母也有自私的想法,即使买得起一线,也不想让孩子去外地发展,留在身边和附近多好。这个是独生子女的痛处,因为武汉市离我们县城近一点。这个才是优势。

猪肉卷小姐 初中一年级

刚需买房还那么多想法干嘛⊙(?◇?)?直接买啊

我是莉莉桑 得意号
cui5242789发表于 2018-12-20 16:08 五、武汉房价对我多少才合适打个比喻,虽然不是很恰当,大致差不多2015年A、B外地 2位同学各自有100W现金。

年息1.8什么意思?四年接近翻倍,一年得20%以上的利息吧,这个利息你不觉得风险很高,被别人卷跑的概率比发财的概率更大么?要是有这么高利息还无风险的请介绍给我。如果没有,那你说的假设就不成立,因为成立的前提是15年至今要有比买房更安全收益持平的项目存在。现在稳妥点的理财都只有4-6,存在更好的理财方式的话还有这么多人抢着上车么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载