求职招聘

男子20年后拦路扇老师耳光:你怎样看这件事?老师还是一个神圣的职业吗?

59回复 阅读 1802

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

男子20年后拦路扇老师耳光”的视频在网上热传。视频中的男子常某将初中老师拦在路上抽嘴巴还发视频炫耀,他自称因当年家里没钱没权曾被这名老师欺负,自己要为当年讨回公道。

在视频中可以看到,常某将一名骑摩托车的男子拦下,他不时抽打男子的脸,一边抽一边骂,“你还记得我不,记得不记得”,“以前你咋削我,你还记得不记得”,“知道不知道,十几年过去了!”被打的老师并没有还手,嘴里诺诺地说着“对不起”,但常某并不领情,依然骂骂咧咧地说“对不起?以前你咋当的老师?”

常某针对此事回应称,20年前,13岁的他在栾川县实验中学读书时,因家里没钱没权,曾被该老师欺负,这名老师甚至歇斯底里地踹他的头,深深地伤害了他的自尊,是他一辈子的心理阴影。这次,在外地工作的他因事回了一趟老家,在路上偶遇这名老师,过往的苦痛经历一下子涌现眼底,他出手打人是想为13岁的自己讨回公道。

12月18日,栾川实验中学证实,打人事件发生在今年夏天,被打老师无大碍。栾川警方已立案调查,殴打老师的常某将被以寻衅滋事拘留,“在办理拘留手续。”

想起来我们初中班主任因为一个男孩子上课转笔发出声音,他拿他板书的铁尺猛打那个男生,还把人家打哭了……

曾经我们一度认为这是太阳底下Z光辉的职业,是神圣的职业,现在却有些让人唏嘘。

小编插话:确实如我们二楼小伙伴说的一样,教师行业目前资质良莠不齐,这种情况确实不能一棒子打死,也有许多优秀的教师哒~ 大家觉得呢?

标签

教师职业 体罚学生 职场见闻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

任何职业群体都有个别特立独行的人。或者说良莠不齐现象。这不是职业本身问题,也不应归咎职业特征出问题。太阳会有黑子,阳光下有黑暗,但因此怀疑太阳的红色,和阳光的温暖是逻辑错误。另外我不认为几十年后出来私自报仇是什么正当行为。虽然理解那时老师给他的苦痛,但绝不支持他用这种方式释放自己的痛苦。

会飞的鲲鱼 小学六年级

内容被自动屏蔽

雷丶锋 大学四年级

我的小学老师,我现在还恨她,虽然不至于对她施暴,但是也不想再见到她了,愿她不得好死

瘦马快刀 高中二年级
f717

说的对,我也这么想的

瘦马快刀 高中二年级
雷丶锋

因果报应吧只能说,时候未到

得意小甜饼 为人民服务

给二楼小伙伴的观点点个赞

得意小哥哥 为人民服务

一个人代表不了一群人,我仍然相信这个职业还是神圣的

残释 博士后

还好我没碰到这种老师

兴琴不错 初中三年级

如果老师的行为的确如那位学生所说,被揍没毛病。老师的这种行为不要说现在,放在当年,也是一投诉一个准,打着教育的幌子欺凌学生实在为人不齿。

那年花开花落 大学三年级
f717发表于 2018-12-21 12:30 任何职业群体都有个别特立独行的人。或者说良莠不齐现象。这不是职业本身问题,也不应归咎职业特征出问题。太阳会有黑子,阳光下有黑暗,但因此怀疑太阳的红色,和阳光的温暖是逻辑错误。另外我不认为几十年后出来 ...

你没被打被踹头,就不要说理解,。

efenny 初中三年级

体制问题决定了即便是现在,老师依然是出于强势地位,家长和学生是弱势群体。即便是在现在孩子被老师体罚了,有几个家长敢去要公道的,去要了,这个学校还读不读的下去……。今天还看新闻说,打人的这个人当年的同学和现在的邻居都联名证明老师行为失当为打人的年轻人求情。

f717 博士二年级
那年花开花落发表于 2018-12-21 15:57 你没被打被踹头,就不要说理解,。

是不是没有死过人,就不能理解死人的痛苦?没有吃过白糖就理解不了甘甜。我很奇怪你这种杠精奇怪的理论!谁都不是一天长大的,尤其是在过去相对贫穷时代中成长,谁没经过风雨?谁不知道老师给孩子投下的身影?不像现在,老师不敢说不敢骂,因为有监控有家长群,有投诉机制,更有法制。我那时当老师的,从没听说“教师资格证”是什么鬼。因此混入教师队伍里的更是各种人等。但这不是你多年后报复他人的理由。更不是你可以用暴力回击他的自由。若允许如此,哪还有世道的安宁。若如此工作上的排挤和委屈,市场上的竞争,岂不都成了可以相互斗殴的理由?!

f717 博士二年级
efenny发表于 2018-12-21 16:07 体制问题决定了即便是现在,老师依然是出于强势地位,家长和学生是弱势群体。即便是在现在孩子被老师体罚了,有几个家长敢去要公道的,去要了,这个学校还读不读的下去……。今天还看新闻说,打人的这个人当年的同学 ...

世界上从来没有完美的体制。如果有也只是看上去很美。一个职业是一大群人从事。就如同说医生一样,到头谁不得钱见他们?关键在总的风气和出现个别败类,有没有对应的惩处机制。我印象中我的化学老师就被处理过。虽然他教学没问题。

雷丶锋 大学四年级

说真的,你只是比较幸运而已,现在的学生大多都要忍受老师的更年期病态,一个绝对弱势的群体被社会舆论总结到Z后只剩恶魔与熊孩子了,但是实际依然是恶魔在笑,熊孩子也在笑,为孩子出头的父母依旧是少数,他们没办法反抗,失业,失学对他们来说是天大的事情,在他们三观之外,我们需要的是更多的拥抱与理解,而不是驳斥,一句话就能让大部分人的心变软,变暖,何乐而不为,为何非要论对错,可知这世界其实根本就没有对错,有的只是蠢与智而已

f717发表于 2018-12-21 16:25 世界上从来没有完美的体制。如果有也只是看上去很美。一个职业是一大群人从事。就如同说医生一样,到头谁不得钱见他们?关键在总的风气和出现个别败类,有没有对应的惩处机制。我印象中我的化学老师就被处理过 ...

那您直说吧,如果您的孩子被体罚了,您怎么处理?你敢不敢直接去找老师说理?去教育局要说法?其实总体上我同意您的观点,就像您说的,每个行业都有败类,那这个年轻人他就遇上了怎么办呢?!普通老百姓,都不容易。只能说他处理的不好,也不聪明。他现在也面临法律的刑罚,他自己坦然接受了,愿意为自己的行为负责,我相信法律是公正的。

f717 博士二年级
那年花开花落发表于 2018-12-21 15:57 你没被打被踹头,就不要说理解,。

我想说的是,这种事情处理方式很多。就象那些儿童时期遭受性侵的案例。他们的痛苦绝对是一生的。应该比你说的这个要重。他们是不是应该提刀砍了当初那些人呢?而事实他们不是用法律解决了吗?我理解的人世苦难不算多,但也绝不算少。虽然做不到事事感同身受,但悲欢离合总也经历过一些。他的过激行为我绝对可以理解。

f717 博士二年级
efenny发表于 2018-12-21 16:39 那您直说吧,如果您的孩子被体罚了,您怎么处理?你敢不敢直接去找老师说理?去教育局要说法?其实总体上我同意您的观点,就像您说的,每个行业都有败类,那这个年轻人他就遇上了怎么办呢?!普通老百姓,都不容 ...

我没有小孩,但有的话,我确实不保证会不会冲动过激。就如同当年我被人爆头,至今头骨都是裂开的。但时过境迁怨恨已经平淡。而如果老师是出于为孩子好的前提,而不是泄私愤或其他,我不认为适度的惩戒会招致我投诉。我接受的体罚是打手心和罚站,或增加一定课业。象踢人、踹头肯定也是难接受的。

雷丶锋 大学四年级

“如果老师是出于为孩子好的前提”,我不知道你到底多大年纪,这句话其中的“为了孩子好”是极度三观不正的,这个世界上,很多施暴,劝解,指导,威逼,只要打着为XX好而做的,就是对的,就是可以容忍的,请问这特么是谁告诉你的,什么是为了XX好,不管大人还是孩子,树立自己的三观,增强自信心,找到人生目标以及生活学习的方式,都是得自我挖掘,所有人只能起一个模范或者例子去供别人参考而已,朋友,人不是机器,你所谓的好,对别人就真的是好吗,我这里不是讲人权,而且人与人之间Z起码的尊重,就算是父母也没有资格打着这个旗号去强迫自己的孩子做什么

f717发表于 2018-12-21 16:48 我没有小孩,但有的话,我确实不保证会不会冲动过激。就如同当年我被人爆头,至今头骨都是裂开的。但时过境迁怨恨已经平淡。而如果老师是出于为孩子好的前提,而不是泄私愤或其他,我不认为适度的惩戒会招致我 ...

能够起讼肯定是Z好的,但是起讼就要举证而且还有诉讼时效等等问题,他已经错过了Z好的时机了。那是不是不能起讼就算了呢?让行业败类继续残害祖国的花朵?以暴制暴不值得提倡,但有时候也是无奈之举。这对某些行业败类,也是个震摄作用。让他们别搞得太过分了,欠得债总要还的。打20个耳光构不成轻伤,估计就是治安处罚,打都打了认罚就行了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载