婴幼育儿

孩子上学前班已经心力交瘁😢

29回复 阅读 2621

标签

成长生活 妈妈树洞 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

家长心态要稳哦,孩子是不是学习压力大太了

吴欢欢1984 小学五年级
鱼儿哭了 硕士一年级

还是要上个幼小衔接班!不然上小学会吃亏哦!

鱼儿哭了发表于 2018-12-22 16:33 还是要上个幼小衔接班!不然上小学会吃亏哦!

我其实在这方面还蛮淡定的,同班同学每次听写总有全对的几个,我们家每次都是错的多对的少,也给他复习,但不是把它当成很重要的事,我觉得这上下学期在学拼音数学,他自己慢慢消化就好!只是他看到老师布置的听写,就不会了,教他他也有些急躁,我就烦了!他就开始闹情绪,我等他好些了再教的,就好点

erduochein 高中二年级

我们也是处在这个阶段,老师无数次反馈上课不能专心听讲,好像没有听讲的概念,z c s和zhi chi shi 单独能认识,顺序打乱就不认识了,不知道怎么读,连读也不会。数字分解也还搞不清楚,然而焦虑也没什么卵用,还是要继续磨,摸索各种方式教她,让她能理解,改正坏习惯。

TYK 初中三年级

不要给娃太大的压力,这么小,一开始延误学习了怎么办?搞不清楚慢慢教,大人千万调整好心态

TYK发表于 2018-12-22 21:05 不要给娃太大的压力,这么小,一开始延误学习了怎么办?搞不清楚慢慢教,大人千万调整好心态

我就是觉得我平时很放松他了,同龄的孩子爸妈暑假都在家学拼音,只是我家学不会就很着急,我也说过不会没关系,慢慢来,我没有拿你和你们班的孩子比较,但希望你别乱发脾气

TYK 初中三年级

学习时间太长,10几年,学前养成好习惯培养兴趣才是真的。不要还没开始读,就厌恶排斥,家长会跟同龄人的妈妈比较,但是不能把压力传导给孩子。多鼓励,多鼓励。

TYK发表于 2018-12-22 21:12 学习时间太长,10几年,学前养成好习惯培养兴趣才是真的。不要还没开始读,就厌恶排斥,家长会跟同龄人的妈妈比较,但是不能把压力传导给孩子。多鼓励,多鼓励。

嗯,谢谢建议,有时可能我忍不住还是比较了!

陆婉婉不姓杨发表于 2018-12-22 20:30 我们也是处在这个阶段,老师无数次反馈上课不能专心听讲,好像没有听讲的概念,z c s和zhi chi shi 单独能认识,顺序打乱就不认识了,不知道怎么读,连读也不会。数字分解也还搞不清楚, ...

我们家今天一下开窍了,教他什么是平舌什么是翘舌,聊天的时候考他几个!老师说他上课蛮认真的,我家数学还可以,拼音可能也是我没有引导好,可能是我教孩子没方法,孩子没有听明白吧

时光只解催人老 硕士一年级

道理都懂……但有时候忍不住想……往死里揍

无痕95466968 初中一年级

平舌翘舌我都分不清楚,娃也傻傻分不清楚,求方法

nanhu 博士一年级

“五”是第几声?我家每个音调都准确,就是不知道哪个是,我能怎么办

金贵若玺 得意大咖

无痕95466968发表于 2018-12-22 23:38 平舌翘舌我都分不清楚,娃也傻傻分不清楚,求方法

翘舌zhichishiri发音你会发现都是卷起舌头的,其他全是平舌

超级妈咪0423 大学二年级

你脾气真好...

小怀 高中三年级

可以用复读机把小孩自己读拼音的发音录下来放给他听,孩子的耳朵没有分辨出来这些发音的差别,分辨出来了就不会再听错

小怀发表于 2018-12-23 20:52 可以用复读机把小孩自己读拼音的发音录下来放给他听,孩子的耳朵没有分辨出来这些发音的差别,分辨出来了就不会再听错

谢谢你的建议

超级妈咪0423发表于 2018-12-23 15:41 你脾气真好...

我都觉得自己耐心好差,有些急躁

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载