意粉咵房

2018国内千万级机场,武汉达2千万!比起同等的新一线城市还有很大差距?

58回复 阅读 4270

首先给大家看张百度新一线城市表,从2013年开始到现在,成都、杭州一直在新一线城市排名前二,武汉一般第三,这样看来武汉综合实力还是挺强的,除去北上广深,总体算来排在第七位。

其实我们从原来到现在讲的Z多的就是武汉交通便捷,是枢纽城市,但是看到这个表,感觉比起同等的新一线城市还是有差距的。北上广深按照顺序稳居前列,成都很意外超过深圳位列第四,武汉已经掉出前十?

人流量跟整个城市发展还是关系很密切的,那么武汉这个表现说明什么问题呢?

标签

机场 流量 新一线城市
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

武汉为九省通衢,强大的是铁路网,你看看武汉高铁的排名。武郑高铁枢纽全国说第二,没人敢说第一。航空确实是武汉的短板

withoutt 高中二年级
小怪兽的奥特曼

原来是这样 我想也是 航空和高铁发展程度不同有什么由来吗?

Tialuna 高中一年级

我小学时有一门课叫《社会》,上面很清楚地说武汉只能算国内航空港(不算国际航空港)

拿国际航班举例,武汉就没几条航线,到美国只能飞旧金山(成都都好几条,当然成都占了领事馆的便宜就是)

话说还真得感谢刘,没有他,武汉如今在铁路上的地位怕是连株洲都不如……

jxdz232601 大学三年级
withoutt发表于 2018-12-26 16:41 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子原来是这样 我想也是 航空和高铁发展程度不同有什么由来吗?

你看同为2000亿的里面还有长沙郑州南京,你就可以看出铁路越发达,航空越难发展。

withoutt发表于 2018-12-26 16:41 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子原来是这样 我想也是 航空和高铁发展程度不同有什么由来吗?

综合交通枢纽排名:重庆>广州>上海>北京>武汉>天津>西安>南京>沈阳>郑州。这是根据客运量来排名的。

武汉2017年通过铁路发送旅客1.8亿人次,全国第一,遥遥领先于排名第二的广州,铁路货运6981万吨,也领先于排名第二的广州,武汉的全国第一大铁路枢纽地位无可动摇。

Tialuna

成都整体就感觉洋气一些,商业也发达一些

航空枢纽排名:上海>北京>广州>西安>重庆>武汉>南京>天津>沈阳>郑州

航空枢纽体现的是城市的国际化程度和商业发达程度,航空旅客越多,说明城市的国际化程度越高!上海是国际化大都市、第一大商业中心,知名度和北京不相上下!更是大部分跨国企业在中国的地区总部所在地,成为第一大航空枢纽并不让人意外。

你的数据,只能说看到了一方面。武汉的航空确实不如高铁强大,但是就总体评价和货运量,客运量,国际航线,国内航线来看,全国不差

小怪兽的奥特曼

那可能还是国际知名度不够 商业也不够发达 导致航空没有高铁、铁路交通发展的好

jxdz232601

懂了

withoutt发表于 2018-12-26 16:53 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子那可能还是国际知名度不够 商业也不够发达 导致航空没有高铁、铁路交通发展的好

是的,这方面确实不如一线城市。但是我也说了,你贴的数据只看到了很小的一方面。其实评价一个城市的航空枢纽能力,不仅仅只看客运量,还有很多其他因素。武汉的总体航空枢纽在全国可以排前7

Tialuna 高中一年级
withoutt发表于 2018-12-26 16:51 回复 Tialuna 的帖子成都整体就感觉洋气一些,商业也发达一些

到也不能这么说……

我倒是觉得成都上限不高……

Tialuna发表于 2018-12-26 16:58 到也不能这么说……

武汉能赶上成都就可能成为新一线城市的老大。我是更看好武汉的

a_place_nearby 高中三年级

成都原来主要是铁路网不发达,没办法只能航空。同是铁路设计院,铁二院去北京出差只能飞去,因为会议通知可能要求第二天就要到。而铁四院去北京广州上海都是高铁

金贵若玺 得意大咖

kingleei 大学四年级

铁路不贼就搞航空撒。。

zidane10 禁止发言

内容被自动屏蔽

zidane10 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物