装修讨论

【融创融公馆】有限的预算尽可能给爸妈打造一个舒适养老家

25回复 阅读 2045

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

建筑面积:103平

套内面积:90平
使用面积:79平
装修公司:bhkj
装修方式:半包5.1万(不含打柜子)
装修风格:北欧
设计师:黄MM
第三方监理:ZXM

这是我的第一套房,买给爸妈养老的。第一次装修,开贴记录一下即将开始的艰辛之路,期待“上岸”的那一天。
户型图

设计图

关于监理的选择:
购买监理服务是我的装修之路走出的第一步,预算有限,Z初准备“清包”,作为装修小白,希望通过第三方监理规范施工队的施工流程。由于时间精力有限,不得不放弃“清包”这个念头,开始在得意关注装修公司,发现装修公司水更深,更需要第三方监理的督促。我在找验房服务的时候,发现ZXM在搞“一元验房”活动,了解了它的监理服务也不贵,一平20元,就把监理服务连同陪签服务都定了。
关于装修公司的选择:
参加了得意免费报预算的活动,有3家公司与我联系,6XGM、PS、BHKJ,这三家公司,我都在去之前加客服微信给了户型图。
6XGM:了解的第一家。接待我们的是一个男设计师,似乎准备得并不充分,对设计都是我们问他答,并且在设计上也没有什么新颖的见解,第一印象不是很好,这个公司就被pass了,没有再去第二次。
PS:很早就关注的公司。在没见面前就加了设计师微信聊方案和想法,设计师是个萌妹子,姓刘,非常细心和耐心。由于PS当时在汉口这边没开分店,工作太忙,也没时间到武昌店去,聊方案仅限于网络。11月份PS在汉口开店后,第一次去店里,刘MM准备非常充分,设计了几个方案,绘了不少图,设计的想法与我的需求也比较契合。在工地开放日的时候,我带刘MM去量了房,几天后,出了详细的报价,预算在我可接受的范围内,可Z后并没有选择PS,我也觉得很对不起刘MM。
BHKJ:三家公司里Z不了解的公司,Z后却选择了他,只能说是缘分,哈哈哈。这个公司在我老公单位停车场的附近,所以每次去都不用停车费(这是极大的优势对不对^_^)。第一次去,我把2岁的宝宝带上了,在设计师和我们谈方案的时候(当时接待我们的设计师不是黄MM),小家伙一直在捣乱,另外一个设计师主动过来跟小家伙玩,让我们有时间能好好谈方案,这个细节我觉得很暖心。我老公对这家公司比较感兴趣,他直接加了设计师的微信,沟通交流后再传达给我,在签合同之前,我都没直接和这家公司设计师联系过,我还心心念念PS的刘MM。后来在量房的时候,我发现设计师好像变了,不是第一见的,我老公说,早就换了啊,之前那个说是外地学习去了。我仔细一看,发现换的设计师正是那天陪我吖玩的那个,我就觉得好感猛增。PS和BHKJ做完活动后的报价差不多,我老公坚决的要选择BHKJ,觉得设计师黄MM经验更丰富些,我想装修老公比我懂些,以后装修他的参与度会更高,选择一个他比较认同的设计师,交流起来会更顺畅些,从地理位置看BHKJ也确实更方便,就选择了BHKJ。
关于陪签:
决定买陪签服务,是因为听不少装修业主说ZXM的陪签性价比超高,一些业主签合同时,监理一审几个小时,Z后规范预算后,能给业主砍下好几千。由于之前已与装修公司把价格谈得差不多,BHKJ的预算也比较规范,ZXM陪签虽没给我砍下预算,却升级了一些材料,而且提醒我装修公司用的耐水腻子,具有碱性,还是要刷底漆,我在预算中加入了底漆的金额,全房也不贵,却避免了后期墙面起毛、开裂的隐患。

收房日并未收房
12月30日那天下着大雪,到了楼盘那块,没有人指引,带着爸妈和吖走了大半圈才找到收房临时棚子的入口,等了一下ZXM的验房监理。下着大雪,监理易老师提前到了,给监理点个赞。验房的结果令人不是很满意,一些问题在1个月前的工地开放日就提出了,并未整改。易老师说这几天,他验了好多套融创的房子,融创的房子整体质量还不错,我们家的问题是Z多的。验房后决定暂时不收房,整改后再收房。

标签

#第11届家装日记大赛# 100平米 捌号空间 半包 北欧风格 第三方监理 融创融公馆 装修日记 装修准备
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

糯米糯糯 大学二年级

占楼更贴

得意家小二 为人民服务

比较方正的户型,期待哦

北欧宝二爷 大学三年级

新帖要来旺人气,哈哈哈

萌小桐 大学三年级

共同期待…

我的美丽日记^ 初中二年级

我表示每次看缩写都一脸懵逼,永远猜不到说的谁

混泥土涂 禁止发言

内容被自动屏蔽

沅筠甯叡 小学六年级

Z后一个公司是哪个啊

糯米糯糯 大学二年级
沅筠甯叡发表于 2019-01-01 16:39 Z后一个公司是哪个啊

短你了

blueheart 博士二年级

装修公司和监理公司是哪家公司啊?

糯米糯糯 大学二年级
blueheart发表于 2019-01-01 20:30 装修公司和监理公司是哪家公司啊?

短你了

hust_fh 小学六年级

邻居,顶一下

糯米糯糯 大学二年级
hust_fh

哪一栋的,哈哈

得意家无尾熊 为人民服务

帮顶一把

ˋ﹎ 大学四年级

邻居,哈哈

北欧宝二爷 大学三年级

秦←_←博博 小学一年级

这是融创的房子啊

七月二日晴 硕士二年级

楼主这家装修公司装的如何啊。说说呀

糯米糯糯 大学二年级
七月二日晴发表于 2019-02-15 11:20 楼主这家装修公司装的如何啊。说说呀

年前不是温度太低,就是过年工人回家,这周才准备开工,有时间就更新

北欧宝二爷 大学三年级

元宵节快乐,楼主,啥时候继续更新呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载