婴幼育儿

【写给宝宝的信NO.9】希望4岁的你,也能像现在一样健康快乐。

59回复 阅读 14214

参加“写给宝宝的信”慢递征文活动,就有机会获得精美礼品哦!

→活动入口←

—— 你问我出生前在做什么。
—— 我答:我在天上挑妈妈。
—— 看见你了,觉得你特别好,想做你的儿子,又觉得自己可能没那个运气。
没想到,第二天一早,我已经在你肚子里。

此刻,2019年1月1日,凌晨1点1分。
      你睡在我的枕边,时不时挥一挥小手,踢一踢我的腿。
      宝贝,两年后的你,其实也才4岁呀。
      4岁的你,能看懂这封信吗?
      4岁的你,能体会妈妈此时的心情吗?
      但,我还是想写下这段话,一个2年,两个2年,三个2年……
      唯愿待我鬓角花白的时候,还能和你一起回忆起我们陪你走过的成长的漫漫长路。

宝贝,谢谢你。
      我很开心,16年的2月,你选择了我,成为了我24岁生日Z好的礼物。
      我很开心,孕期的8个多月,你没有让我感到丝毫的不适。什么呕吐、没胃口吃不下饭、睡不着觉等等,这些孕反都从未有过。
      我很开心,即使白天上班只有晚上的时间陪你;即使周末上课没办法带你出去玩;即使直到现在我什么都不会什么都不熟练,不会给你洗澡不会给你做饭不会给你喂饭;即使一个人带你的时候还会被爸爸和奶奶各种担心,担心妈妈让你尿裤子了、担心妈妈体力不够不能不停地陪你追风、担心妈妈让你摔了碰了。但每次问你Z喜欢的人是谁,你还是会说是妈妈。

宝贝,对不起。
      我很遗憾,遗憾没能让你在肚子里躺足40周。我不知道你的提前到来会不会有什么影响,但你每次生病的时候我都会想,会不会晚一点出生你的抵抗力会更好。
      我很遗憾,你五个月的时候妈妈就上班了。错过了你很多的“第一次”。第一次睡整觉、第一次喊妈妈、第一次会坐稳、第一次会走路、第一次会唱歌、第一次会背咏鹅、第一次从1数到40、第一次会说one two three、第一次会双脚跳……每次都是陪你玩的时候惊喜的发现你get了新技能,然后奶奶默默地在旁边说,其实早就会了啊~
      我很遗憾,遗憾这两年因为周末上课的忙碌,没有给你一个更充实的童年;遗憾我们现在还没有能力,给你Z好的一切。

宝贝,我爱你。
      虽然一直因为你的提前出生而难过,
但我也曾听到这样一句话,人逝世后三天,他的灵魂会转世投胎来到这个世上。虽然是很迷信的说法,但就这么巧,他走后的第三天,你呱呱落地,如果可以,我宁愿相信是他老人家的灵魂赋予了你新的意义,让他能缓解没有看到你的遗憾,能像我爱你一样爱着你,能让你替他继续爱着我。

收到这封信的时候,你应该按着妈妈Z初的计划,在小区的公立幼儿园里和小伙伴们愉快的玩耍。不知道现在的你,是不是还和2岁一样喜欢着架子鼓,妈妈在猜测,你会已经开始学习多少才艺了呢?但妈妈更在意,这些兴趣班,是不是都是你喜欢的呢?
2岁的你,比较慢热,每次进去一个新环境,都需要很长的时间来适应,然后才能释放自我。
2岁的你,有点“怂怂”的,在妈妈和奶奶的教育下,在外面从不抢别人的东西,也从不欺负人,别人碰了你拿了你的东西,你也只会自己委屈或者是默默忍受,妈妈不知道是否应该教导“别人打你,你就要还回去”,但妈妈必须教会你,如何正确的保护自己。
2岁的你,还有些小任性,会撒娇会假哭也会发脾气,很典型的terrible two,但同样,你有时候懂事得可爱。妈妈出门上班的时候,你已经能愉快的和妈妈说拜拜了;妈妈回来说累的时候,你也会象征性的给妈妈捶捶背;妈妈洗完澡出来,不管你在干什么,都会立马放下手中的事给妈妈把棉拖鞋拿过来;有事情都能好好的商量,限制时间你都能一一做到。
2岁的你,有着小孩子独特的好胜心,喜欢听到别人夸你。姨奶奶说你好厉害,会倒计时了,你就一遍一遍的边滑车车边倒计时给他看。你知道做什么事情的时候我们会为你鼓掌会说你棒棒,你也不厌其烦的一遍又一遍的做着,做完看着我们,一副“嘿,该你鼓掌啦”的期待。
2岁的你,上面的四颗门牙黑黑的。这可不能怪爸爸没有给你好好刷牙,只是因为Z初给你吃过一段时间的中药,医生阿姨说颜色已经附着在门牙上了,必须要好好刷。刚开始刷牙的你只会一遍遍的吸食可口的牙膏,然后就哭闹着不愿意刷牙了。自从妈妈给你拍下黑黑的牙齿给你看了以后,你就乖乖的每天晚上洗、喝neinei,刷牙了。嘿,4岁的小糖,你的牙齿应该已经白白了吧,一定要保护好它们哦。

2岁的你,隔一段时间就会咳嗽,会有支气管炎般的喘息。奶奶和爸爸是Z听不得你咳嗽的声音了,一两声就要开始着急发烦,只有妈妈看起来是Z淡定的。咳嗽嘛,只要不流鼻涕,睡一觉就好了。流鼻涕+咳嗽,那就是感冒了,吃不吃药做不做雾化你都是要一个星期才能好的,那我们只能安安心心吃药药对不对。妈妈小时候也是个药罐子,每个月都要去医院打针,老家家说妈妈到3岁以后才慢慢变好,我想,那我的糖宝宝现在是不是应该变好了呢。你的健康,才是我们Z大的心愿呀~而你也真的一步一步成长为了棒棒的小男子汉,从刚开始打疫苗扎手指血的哇哇大哭,到现在能瘪着嘴巴强忍着眼泪在眼睛里打转转,我想未来的你,一定会更加的坚强和勇敢吧。
2岁的你,Z不喜欢的就是碰你的头。剪头发不可以,洗头发不可以,只准自己打自己的小脑袋。据上次在家蹭你睡着哭哭闹闹的剃完头发到现在已经2个多月了,头发长的走出去别人都说这是谁家的小姑娘呀~让为娘想给你剃个闪电啊什么的造型的心愿都无法达成呢~四岁的你可要乖乖的,剃个帅帅的头发呀。
2岁的你,有着一群一同长大的小伙伴。Z好的哥们壮壮&麟宝,Z好的姐们星辰&念念。3岁的时候,你就要搬家了,搬到我们现在住的地方,可能以后和他们在一起的机会会很少很少,也可能现在的你已经忘记了他们。但妈妈还是希望,这些曾经在你生命中出现过的,哪怕只有短短几年时间的小伙伴,都会成为你在这个世界上的宝贵财富,伴着你书写人生的每一章节。

所谓父母子女一场,大概就是今生今世不断目送彼此的身影渐行渐远。所以我希望能在你还小的时候,好好的陪着你,不要给未来留下太多的遗憾。      

还有好多好多的话想说,但是,一封信啊,也不能太长了吧。让你消化消化,我们来年再继续吧~

标签

成长生活 妈妈树洞 学童生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

一个字,棒~

孕妈小管家 为人民服务

写得真好~

得意鸡肉卷 为人民服务

宝宝好可爱!

沐沐怪兽 大学三年级

2岁都能数到40 真厉害

胖胖惹人爱 大学四年级

好感动啊 当了妈妈之后真是舍不得错过孩子每个成长的瞬间

梧桐weixiao 小学四年级

看了挺有感触的,妈妈很棒!儿子也很棒!

金贵若玺 得意大咖

艺绯舞 硕士一年级

好棒的宝

sisi0226 版主
得意妈宝咖发表于 2019-01-03 11:55 一个字,棒~

谢谢小编~

sisi0226 版主
孕妈小管家发表于 2019-01-03 13:38 写得真好~

哈哈哈~小编过奖啦

sisi0226 版主
得意鸡肉卷发表于 2019-01-03 14:44 宝宝好可爱!

哈哈是的~在家我会叫他糖可爱

sisi0226 版主
沐沐怪兽发表于 2019-01-03 14:44 2岁都能数到40 真厉害

哈哈,婆婆每天带他去超市第一件事就是拿着数数的书给他数,进步算快了,毕竟前三个月还不怎么会说话,两个月前才会从1数到10。不过在家我也只听到他数到30过,40还是婆婆说的

sisi0226 版主
胖胖惹人爱发表于 2019-01-03 15:04 好感动啊 当了妈妈之后真是舍不得错过孩子每个成长的瞬间

是的,每一次错过了什么都会觉得好遗憾,尤其是我这种不打算生二胎的,觉得更遗憾

sisi0226 版主
梧桐weixiao发表于 2019-01-03 15:11 看了挺有感触的,妈妈很棒!儿子也很棒!

谢谢!!我们以后一定要更加的棒棒!!

sisi0226 版主
金贵若玺发表于 2019-01-03 17:04

谢谢

sisi0226 版主
秋天的鸡毛掸子 初中一年级

走心了,看着好感动

vivien1987555 高中二年级

好文章,爸爸妈妈细腻的心

zhenzhen.hu 小学三年级

很有感触

查看更多
首页 版块