生活杂谈
原来是逍遥呀 大学一年级
天堂之鸟发表于 2019-01-16 10:43 回复 梦际天外 的帖子平时卫生认真仔细,没有大扫除一说,你自己说大扫除后,全身闪了架,手上油乎乎,还不脏?如果抽油烟机每次做完饭,搽洗干净,每月拆下来清洗,橱柜每周清洗,马桶每天洗洗,窗户每月搽洗 ...

你日子过得好有成就感哇

55iw_michelle 大学三年级

我家今天刚做了窗户 花了300 其他自己可以来

静玉灵晶 硕士一年级

我家每年也是要腊月大扫除的。但是不集中搞,蛮累!!!我家从前几天就开始搞了,连续搞20天,腊月23之前彻底清洁一遍就可以了。

比如今天清洁冰箱,明天清洁橱柜,后天清洁窗户。一天抽出1个小时搞一个项目不累,到腊月23自然就搞得干干净净了。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2019-01-17 01:42 编辑

静玉灵晶 硕士一年级

春节民俗:腊月23之前要把家里打扫的干干净净。

腊月24,祭灶神,来年不缺衣食。

腊月25,吃豆腐,洗去旧年病气。

腊月26,吃腊肉。

腊月27,大洗衣,把旧年不干净的衣服都洗干净过新年。

腊月28,贴花花。把旧年的福字对联窗花换下来,贴上新的。

除夕,祭祖,熬夜守岁。

大年初一,放鞭炮,上头香。

kenowang 博士二年级
55iw_michelle发表于 2019-01-17 00:15 我家今天刚做了窗户 花了300 其他自己可以来

求擦窗户的,价格是按面积算吗?

天堂之鸟 硕士二年级
原来是逍遥呀

很多家务,平时认真仔细,没那么辛苦,冬天关门闭窗没那么脏,扫地机器人每天清扫,每周拖一次地和家具,这交给男人做。我负责周末大餐,洗衣机每2个月,清洗,毛巾经常晒太阳,用醋泡泡。厨房每次做完饭,把灶台和抽油烟机简单清洗,橱柜摸着黏手,就用洗涤剂清洗。每月把抽油烟机拆下来清洗,五金件每次用完,干布搽干,如果有水垢,用醋搽洗,烧水壶经常用醋泡,每月换床单被套。每次洗完澡,把淋浴地方搽干,这很难吗,这费很多事情吗?花不了多少时间吧,都是上班族,都是下班回家做饭招呼孩子,谁不累,一人做所有事情,当然不行,要家里人一起动起来,一起养成爱卫生习惯。

乔巴妹妹 得意号

我也不喜欢大扫除,平时都一点点把要做的做一下,年前再整体清理一遍就差不多了。不是每个角角缝缝都擦

娜妈萌娃 初中二年级

请人花钱如果能做得满意也就算了,多数时候都是花钱找气受,Z后还得自己来。自己做吧,油烟机是可以请人洗的,2、300块钱。

得意小神乐 为人民服务

别人弄不放心 还是自己分个几天慢慢弄

胖子胖子 高中一年级

从来没有大扫除过,真是懒,随便了,我也不在乎那么多了哈哈哈😄,去年请人洗了玻璃四百大洋,今年就那样吧

小佐clover 硕士三年级

有钱就请人,没钱就死心自己干吧

daniehu 高中一年级

家里平时都很干净,油烟机空调什么的都是随时用随时清理,所以年终大扫除也比较简单,可能就是窗户要擦一下,角角拉拉的。我也准备请人来做,哪里找啊?58吗?

rainy999 初中二年级

马虎点做也就不累了。

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

油烟机和空调还是需要请人的吧 别的还好

lucy20130119 高中二年级

不用啊,我上周末找人做的259,4个半小时,包括擦玻璃,油烟机什么的找专业人士弄,其他电器平常都可以弄

vivian_yy 大学四年级

我都是一天做一点

楚河汉街 大学三年级
梦际天外发表于 2019-01-16 10:35 回复 天堂之鸟 的帖子平时做卫生过年整个大清扫有问题?!哪看出特别我家特别脏了?

好像长辈都有过年前大扫除的习惯,我家也是每年一起动手做卫生,Z后把不需要的物品一把连都丢掉。就像是过年的仪式一样。

花钱请保洁做,他们做完,自己还是要动手做一遍,远没有我们自己做的干净。

武汉咨询牙医 博士一年级

还是自己动手吧,时间长点,累点,但是干净省心

欣戀飛莎 博士一年级

平时是4块一个平方,过年贵一点,谈得5块一平方,做得还蛮干净的,特别是玻璃

百合wj 初中三年级

大扫除是很累!1千是有点贵了!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载