旅游户外

准备去杭州,求推荐

21回复 阅读 308

姑娘想去杭州西湖,想在西湖旁边住几晚,有小伙伴去过吗,求推荐性价比高点的酒店亲子游,谢谢。

标签

杭州 旅游问答 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

applr5559 小学三年级

河坊街的吴山驿国际青年旅舍去住,性价比环境位置都不错

dantata 博士二年级

西湖边上推荐酒店:蝶来雅谷泉。很方便,周边吃饭也不错

清枫 硕士二年级

好的,谢谢

lkpioh 大学四年级

不建议去 杭州西湖是真没意思,还不如东湖

清枫 硕士二年级

我去过杭州,知道西湖很小,但是有文化传承,姑娘想去,就去小住几天,休闲下也挺好的

喜欢吃热干面 初中二年级

国内旅游城市中,西安和杭州给我留下的印象Z好。尤其是杭州似乎每到一处地方都会想起一个典故,或一首诗一句词。九十年代和两千年之后都去过,Z近几年去的少,春夏秋冬不同时期都能发觉西湖不一样的韵味,当然我会说秋天和夏天Z适宜。西湖新十景老十景其实都差不多,就看你对人文历史是否感兴趣,纯粹看热闹的话,还真没啥看头。杭州消费很贵,吃住都不算便宜,如果可能的话,建议就在西湖边住几天,所谓晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖,不同天气、时段总能发现西湖不一样的美。说到杭州的吃,和江浙其他地方不同,因为曾是南宋首都的缘故,这个城市的饮食颇多北方遗风,喜面食,著名的片川可以尝尝,条件允许的话,再去大名鼎鼎的楼外楼吃吃龙井虾仁和西湖醋鱼、牛肉羹,有多好吃不好说,也许更多人吃的是那个意境吧。其他就没什么值得一提的美食了。灵隐寺和岳王庙都应去一下,杭州景点名胜很多,值得玩个三四天,时间充足的话再驱车一个小时去绍兴安昌古镇玩玩,一座厚重又精致的小城,,很不错。

清枫 硕士二年级
喜欢吃热干面发表于 2019-01-17 14:09 国内旅游城市中,西安和杭州给我留下的印象Z好。尤其是杭州似乎每到一处地方都会想起一个典故,或一首诗一句词。九十年代和两千年之后都去过,Z近几年去的少,春夏秋冬不同时期都能发觉西湖不一样的韵味,当然我会 ...

是的,带姑娘正是让她体会苏杭的小桥流水

清枫发表于 2019-01-17 16:06 是的,带姑娘正是让她体会苏杭的小桥流水

遗憾的是太冷了,朱自清的荷塘月色,苏轼的江城子,所知道的任何有关西湖的诗文都无法应景

清枫 硕士二年级

苦逼的学生,只有这个点有时间了

lucifer0921 高中一年级

相对来说我喜欢苏州多很多。当然啦,杭州也不错。唯一的建议是,不要登雷峰塔。想想登黄鹤楼的性价比,登雷锋塔大概只有1/10吧

清枫 硕士二年级

苏州的拙镇园留园那是相当别致,一首枫桥夜泊写红了寒山寺,无愧于上有天堂下有苏杭。这些地方都需要静下心来慢慢品味

清枫发表于 2019-01-17 17:45 苏州的拙镇园留园那是相当别致,一首枫桥夜泊写红了寒山寺,无愧于上有天堂下有苏杭。这些地方都需要静下心来慢慢品味

建议你有时间带娃去趟绍兴,从杭州过去很近。就住在鲁迅故里,三味书屋、咸亨酒店和沈园都在附近,谈不上多好玩,但周边都是老街老巷,慢慢走走逛逛很有意思,绍兴比苏州保存的更古朴,郊外还有王羲之当年曲水流觞的遗址--会稽山,那里还保留着千年前的古栈道和古驿站,很有历史感。

本帖Z后由 喜欢吃热干面 于 2019-01-17 18:18 编辑

@右启@ 博士后

打算过年才去呢。小时候去过,印象不深了。

清枫 硕士二年级

好的,时间允许的话一定去

caowd627 硕士三年级

这个季节去杭州不太合适,三月底四月初Z美呢河坊街附近有很多经济型连锁酒店,都不错,交通方便,步行到柳浪闻莺不超过一刻钟

湛蓝的水 超级意粉

江浙一带基本都去过就是还没去过苏州看园林,不过现在去杭州景致就比开春差太多了。

静玉灵晶 硕士一年级
喜欢吃热干面

这些都不如美丽灵秀神秘狂野的湖北!!

蓝颜菲 初中二年级

那你下个星期就要做好准备,去杭州年前晚上便宜机票加机建费不过百元左右有浮动,下飞机机场大巴20元到武林广场,市中心去哪都方便,只是住的话打开手机随意一家连锁酒店即可,西溪湿地提前在网上买票比窗口便宜,西湖慢慢走可以逛一天,西湖景点联票可以看看,西湖旁知味观总店小吃不错,博物馆在武林门,还有灵隐寺交通都很便利,可以刷支付宝,我用小米开了杭州通,还有沿着京杭大运河有很多民俗,除夕之后酒店价格上涨,去的时候住布丁72一晚,市中心这个价格一点都不贵,回来时候已经涨到200多。这是我去年行程,写的很散。

清枫 硕士二年级
蓝颜菲发表于 2019-01-20 21:20 那你下个星期就要做好准备,去杭州年前晚上便宜机票加机建费不过百元左右有浮动,下飞机机场大巴20元到武林广场,市中心去哪都方便,只是住的话打开手机随意一家连锁酒店即可,西溪湿地提前在网上买票比窗口便宜, ...

谢谢,来去票都定好了,就是纠结酒店是住一家还是换着住,带娃想休闲点不想折腾,娃又想周边小镇住住

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载