情感驿站

准新人求助婆媳矛盾

156回复 阅读 10455

标签

婆媳关系 订婚烦恼 结婚五金
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

f717 博士二年级

你这情况,一下子真难根除。问题不在你妈,而是媳妇没有做媳妇的心理准备。她以为自己就该被人宠被人哄。买个金衣浑身上下都裹上也难开心。不识大体,不懂尊重长辈,真的难救。婆婆这边主要问题就是参与度过高,有些事参与进来未见得新媳妇高兴。所以你在中间很尴尬。如果和媳妇沟通不了,不如找下丈母娘。都是老人多少都明白些事理,如果也不帮你和你媳妇一个态度,我看只好暂时不办婚礼了。有些不良势头必须早打压下来。

全部回复

武汉十头蛇 初中二年级

不离留着过年?

f717 博士二年级

你这情况,一下子真难根除。问题不在你妈,而是媳妇没有做媳妇的心理准备。她以为自己就该被人宠被人哄。买个金衣浑身上下都裹上也难开心。不识大体,不懂尊重长辈,真的难救。婆婆这边主要问题就是参与度过高,有些事参与进来未见得新媳妇高兴。所以你在中间很尴尬。如果和媳妇沟通不了,不如找下丈母娘。都是老人多少都明白些事理,如果也不帮你和你媳妇一个态度,我看只好暂时不办婚礼了。有些不良势头必须早打压下来。

王梦婕 小学二年级

媳妇有点作

痞痞安 小学一年级
f717发表于 2019-01-24 01:21 你这情况,一下子真难根除。问题不在你妈,而是媳妇没有做媳妇的心理准备。她以为自己就该被人宠被人哄。买个金衣浑身上下都裹上也难开心。不识大体,不懂尊重长辈,真的难救。婆婆这边主要问题就是参与度过高,有 ...

谢谢指点,希望能和媳妇谈拢吧。谢谢

痞痞安 小学一年级
f717发表于 2019-01-24 01:21 你这情况,一下子真难根除。问题不在你妈,而是媳妇没有做媳妇的心理准备。她以为自己就该被人宠被人哄。买个金衣浑身上下都裹上也难开心。不识大体,不懂尊重长辈,真的难救。婆婆这边主要问题就是参与度过高,有 ...

平时媳妇对我和我家里人也挺好的,虽然不能和我妈聊的一起,但过节过生日都挺舍得买礼物的,我妈呢又是比较节俭的,或许两人消费观产生矛盾了

痞痞安 小学一年级

楼主说下情况吧,婚房我家有了,装修买家具这边也是自己家搞定的,酒席也是我家这边来,所以妈妈可能想着这些花费都挺大,所以对待媳妇家送礼这方面可能会有点能省就省的思想,但也不是说非要Z便宜的。其实我自己也明白这些东西以后和媳妇都不太沾边,毕竟都是婚前准备的。

xj2019 大学一年级

搞不明白,买个首饰你妈跟去干嘛?还有为什么你妈给钱?

痞痞安 小学一年级
xj2019发表于 2019-01-24 05:48 搞不明白,买个首饰你妈跟去干嘛?还有为什么你妈给钱?

当地礼节,婆婆婚前要亲自给媳妇买首饰

痞痞安 小学一年级

谢谢。希望能谈拢吧,谢谢

大胡子小明 小学六年级

内容被自动屏蔽

痞痞安 小学一年级
wulei985发表于 2019-01-24 08:06 钱没花到位,继续买

问题现在事后买了媳妇也不要,说不是钱问题,是我家看不上她

大胡子小明 小学六年级

内容被自动屏蔽

我的美丽日记^ 初中二年级

这确实是没有把准媳妇蛮当个数啊,可能是认为已经领证了翻不了多大个花吧。你妈能去日本旅游,说明不是贫困家庭,那干嘛买个三金要这样,你女朋友又不是傻子,感受到没被重视当然过不去这个坎,本来谈婚论嫁的时候就会很敏感,甚至会有些婚前焦虑

痞痞安 小学一年级
wulei985发表于 2019-01-24 08:10 偷偷买,需要的是重视、3金变5金

谢谢指点,现在也有这个打算自己去添补点

叫菲菲不会飞 得意号

我婆婆聪明,直接给了钱让我们自己去买,避免不必要的误会!选三金还是得女方自己看,老人给钱就行或者你给钱就行!

爱笑的天使~ 博士后

手链加项链才5000,这该有多细啊???去之前你就该跟你妈妈讲好啊,带了两万,才花了一丢丢

潇洒女人 硕士三年级

把不喜欢的都换成她喜欢的就OK

大红色 大学一年级

这个女的作,想要什么就说,不说又假装客气,鬼知道你想什么。婆婆心想你说喜欢就买呗,你只有跟你妈妈说,要她对媳妇好一点照顾一点,毕竟别人是刚到家里来,许多事情需要婆婆多担待一下,才能让她融入这个家庭。要你媳妇不作,想要什么说什么,不说别人没人知道

大红色 大学一年级

说实话,我买5金,我婆婆全程未参与,她说有熟人,我去看了,然后直接点大钻要,哈哈哈。我婆婆讲好价格问我现在买不买,我说在看几家

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载