旅游户外
牵着蜗牛散步 大学三年级

这种情况应该报团啊

海上汉武 大学二年级

比我老公好,我老公开车超过三个小时就受不了

武汉安泰养老 小学六年级

真是纠结

巴汀 大学一年级

这种才是玩的高境界,随心而行,Z美的风景在路上!不去那些有名的景点。沿路看不一样的风土人情,那种一个景点打卡后再赶另一个的有什么意思!确切的说,前面一种叫旅行,后一种叫旅游。

本帖Z后由 巴汀 于 2019-01-28 09:35 编辑

vivid 超级意粉
绚烂瞬间

我爸爸自己玩也是这样但是他是老师~~自己寒暑假出去玩 老人家从不预定酒店 都是到哪住哪

但是他带娃玩就知道要挑酒店 因为太差了小孩没办法洗睡

而且他跟着我知道节假日是多么疯狂

至少吃一堑长一智

你老公屋里吃过亏还这样~~

但是楼里也有人说的在理 Z起码每天早上你心里大概有个数晚上要到哪里了

就赶紧手机拿出来定酒店呀~

本帖Z后由 vivid 于 2019-01-28 09:34 编辑

vivid 超级意粉
huajx

主要他们家挑的是大过年 而且去人多的景区 路上肯定比预计久 一堵就开到半夜了 又找不到住的

imookoo 初中三年级

我们家老公只负责开车,所有的吃玩找酒店住都是我负责,所以你也要规划一下。然后说一下,其实开车也很累的!

清风徐徐暮色晚 高中三年级

他当车夫,你就查询酒店美食撒,有时候互相配合下就会好很多

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

花生乐乐 硕士一年级

副驾不是谁都能当的,任务非常重,路上随时伺候司机吃喝,酒店和吃饭的地方也是副驾的任务。当年我老公一个人带着娃和我公婆去青海大环线,我因为孕期没去,但这些工作都是我做得,每天都在家里给他定好酒店,买好门票,找几个吃饭的馆子给他挑。像这种长途的自驾,是没办法提前很久定好酒店的,因为行程每天都在变,只能提前一天或者当天预定。

小宝天天见 博士二年级

可以说走就走 但是要知道什么时间会到哪里 提前定好休息的酒店 其实也就这点事 不至于搞不好吧

楚尘尘 大学四年级

我和你同感,我老公总说到了有办法,我去,拖着行李箱带着老的小的到处找酒店啊,然后排队等着吃饭,出了高铁站找不到去酒店?这些我都经历过,我烦死了。我理解的自驾是什么都计划好了开心出游,不是无头苍蝇一样,所以我现在尽量不和他出去旅游,而且每次外出,都是我收拾一大堆东西,有孩子,啥都要带,麻烦,他还说不用收拾,然后路上要用了就找我要,我会被他逼疯的……

youngkey77 高中一年级

提前计划的旅游跟报团没区别,无非就是你把住宿和三餐的标准提高了而已。旅游就是放飞心灵,走到哪玩到哪。沿途的风景是你永远无法计划在内的。

等待2007 硕士二年级

跟我屋里一样!只负责开车,其他都不管,Z狠的一回是下午6点了,离定好的目的地还很远,临时决定提前下高速,再Z近的地方住一晚,于是我在车上把之前定的退了,然后又临时定房!

summom 初中一年级

我以前跟你老公属于同一类人 自己吃了不少苦后痛定思痛 从此没有规划的旅行绝对不去 你其实可以化被动为主动 主动提出想去哪里玩 如果有一半人同意尽快做出详细旅行规划及费用 这样可以很大程度说服另一半人同意 我相信即使是过年大多数老年人还是会坚持勤俭节约为首要目标 既然躲不掉 与其在得意吐槽 不如现在就开始规划即将的旅行(●°u°●)??」

casber 大学四年级

首先,抱怨不是解决问题的办法!我们家的自驾跟你老公差不多。我们一般是只定大致的规划,比如说,夏天去青藏高原,大致要去哪几个地方,然后就是开车出发。我们的分工,是我负责开车,老婆负责在车上定食宿(我们一般只提前半天定这些东西,根据美团等上面的评价来确定)。我们为什么不想像别人那样,定一个详细得不得了的所谓的路书?因为,我们自驾的经验,网上很多东西,与现实是不相符合的,我们一般先是根据网络获取大致信息,等到当地以后,住宿,吃饭时,跟当地人聊天来调整、安排,好玩,我就多玩几天,不好玩,我吃完饭就走。比如,我们曾经根据当地人的建议,去景区背后的垭口看雪山,那个漂亮劲儿,绝对是景区里面无法欣赏到的(景区我们也进去过),关键还没有门票,没有人!不然你要是听网上说好玩,提前订了房间,到时候都没法退,怎么办?出去玩,图的是开心,哪有那么多讲究?

本帖Z后由 casber 于 2019-01-28 11:18 编辑

taolesihao发表于 2019-01-27 08:52 真的都是路上定酒店找玩的地方,提前计划非常累

没错!我们都是边走边玩,很开心啊!

花生乐乐发表于 2019-01-28 10:26 副驾不是谁都能当的,任务非常重,路上随时伺候司机吃喝,酒店和吃饭的地方也是副驾的任务。当年我老公一个人带着娃和我公婆去青海大环线,我因为孕期没去,但这些工作都是我做得,每天都在家里给他定好酒店,买好门 ...

同意

╰寳寳①個朲 大学四年级

Z讨厌这种,我就喜欢做好攻略,尽量细化,其实带孩子出门,有时候会遇到预料外小状况,不做攻略完全是灾难,浪费钱浪费时间Z重要是浪费精力,拖着娃累个半死啥都没有玩到

xiaohuihui123 初中一年级

还好我老公不这样.总是要我提前定好他再出门

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载