生活杂谈

地铁集团,凭什么涨价?

44回复 阅读 1540

就你那知道涨价,涨价的,不知道改善内部管理降低成本贪得无厌。这种公共事业,ZF也不来管管。

搞得老百姓地铁都要坐不起,想做公交车,发现公交车不是改线就是缩短,这是老百姓没有选择么,只能伸头挨刀?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉十头蛇 初中二年级

可以选择不坐

天才派克 大学四年级
武汉十头蛇发表于 2019-02-02 03:43 可以选择不坐

不怕贪官就怕庸官,得民心者,得天下,我对这届zf早就伤透了心

f717 博士二年级

之前几十年没的坐,不见你怨天尤人。福利分房,那种破鸽子笼各个翘首企盼。现在,到处都是房子只要你有钱买。地铁基本也非常多,只要你有钱坐。涨价,消费者谁都不喜欢。但总好过没的坐,住鸽子笼吧。粑粑要米做,武汉不是迪拜。武汉ZF与公共管理部门有没有迪拜ZF那么雄厚的资源。能一下修出那么多条地铁线路,并要安全运营和维护,你来告诉我怎么维持?是让所有从业者都当小红帽,不拿钱只干活?房地产开发商亏本卖楼,你问他肯不肯?某些对ZF失望的人,我不否认个别措施,个别具体行政行为有不当或缺失或不足。但这大个家你来做做看。我看你连说清楚个子丑寅卯都难。房子住宽敞了要钱买正常,交通便利了要钱买怎么就大逆不道呢?

飘移的雨 硕士一年级

原因不明显吗?公交人太少,亏钱,你不能强行让市民克坐公交吧?那就只能地铁涨价罗!别个自然晓得坐公交了!

LIUJING8441 博士一年级

你是开车的,咋这么气愤?

疯狂的饺子 大学三年级

武汉ZF负债全国第一,了解下。

总理要求各地方ZF尽快还清债务

珊瑚海 硕士三年级
f717发表于 2019-02-02 05:52 之前几十年没的坐,不见你怨天尤人。福利分房,那种破鸽子笼各个翘首企盼。现在,到处都是房子只要你有钱买。地铁基本也非常多,只要你有钱坐。涨价,消费者谁都不喜欢。但总好过没的坐,住鸽子笼吧。粑粑要米做, ...

公共设施,为啥说涨价就涨价?地铁部门公布了预算收支公布了么?好你要涨价可以,你好歹把公交车不要改线了吧,我不坐地铁总可以了吧

珊瑚海 硕士三年级
LIUJING8441发表于 2019-02-02 08:17 你是开车的,咋这么气愤?

你是不是对我太了解?

珊瑚海 硕士三年级
LIUJING8441发表于 2019-02-02 08:17 你是开车的,咋这么气愤?

我儿子座地铁,而且我个人觉得这样不妥

家住金银湖 博士后
珊瑚海

小孩有学生卡 7折

珊瑚海 硕士三年级
家住金银湖发表于 2019-02-02 08:52 回复 珊瑚海 的帖子小孩有学生卡 7折

那也涨价了

Lilyron81 小学四年级

上班族一去一回8块钱,公汽3.2,地铁是做不起了

f717 博士二年级
珊瑚海发表于 2019-02-02 08:40 公共设施,为啥说涨价就涨价?地铁部门公布了预算收支公布了么?好你要涨价可以,你好歹把公交车不要改线了吧,我不坐地铁总可以了吧

这不是简单的公共设施。即便是公共厕所都需要招标营运吧。需要收入来源来维持,我都非常直白的说了,运营不可能免费,甚至廉价都不可能。虽然不能漫天要价,但也不至于能和北京、上海这样城市的公交系统比拟。武汉这个庞大城市,家底和ZF拨款远比不了。当然不排除有无谓的内耗。但总归聊胜于无,并且涨价也不是疯狂乱涨,无非是双方之间的平衡点。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

珊瑚海 硕士三年级
f717发表于 2019-02-02 09:36 这不是简单的公共设施。即便是公共厕所都需要招标营运吧。需要收入来源来维持,我都非常直白的说了,运营不可能免费,甚至廉价都不可能。虽然不能漫天要价,但也不至于能和北京、上海这样城市的公交系统比拟。 ...

好你承认公共设施就好,运营是有成本,什么样的成本?另外国家是不是有补贴?国家补贴是不是来自于纳税人。不是不能涨价,是涨多少,怎么涨!做好内部成本管理没有?他妈的现在也就垄断事业单位敢说涨价就涨价,说涨多少就涨多少了。外面亏的流血的企业,还要掂量一下能否涨价。

珊瑚海 硕士三年级
qiezi_118发表于 2019-02-02 09:41 顶楼主,我也不坐地铁,每天步行上班,地铁涨价太J了

嗯,涨价涨那么多

腰子 硕士三年级

一个小站的厕所洁具居然是TOTO,,至于这样充面子吗

还有那些装饰,好是好,要看值不值当,不及成本的上这些有用吗,都是些来去匆匆的人

武汉某大型家居超市很多24小时兼职都是地铁上拿5k多的,每周24哦,时间够闲吧

珊瑚海 硕士三年级
腰子发表于 2019-02-02 10:25 一个小站的厕所洁具居然是TOTO,,至于这样充面子吗还有那些装饰,好是好,要看值不值当,不及成本的上这些有用吗,都是些来去匆匆的人 武汉某大型家居超市很多24小时兼职都是地铁上拿5k多的,每 ...

你还没注意,你看看一个地铁站有多少工作人员,留意一下。另外你过得toto啥的,都不关键,关键是多少前面买了,能用多久?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载