装修讨论

旧房翻新,硬装上岸,软装添置中

81回复 阅读 3100

标签

120平米 旧房翻新 旧房改造 老兵团装饰 新华家园 硬装完工 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夜陌眠888 大学二年级

占楼关注~~~

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新呀

得意家粒粒 为人民服务

楼主可以多上一些图啊

范小猫 硕士一年级
得意家粒粒

上班时间码字低调低调哈哈哈 慢慢来慢慢来

D-12___ 小学一年级

关注关注,我也准备做翻新

得意家无尾熊 为人民服务

哈哈楼主记得搭电梯!

范小猫 硕士一年级
D-12___

我也关注了几家正在翻新的,学学经验。

范小猫 硕士一年级
得意家小尾巴

呃 是要占楼么

得意家无尾熊 为人民服务
范小猫

是的哈 占几楼搭电梯

范小猫 硕士一年级

Z近一直都在加班,也没有更多的精力去关注装修的进度,只能靠群里面的图片了解到目前进入到砌墙阶段了,本来之前打算尽量简单装修减少污染,结果揉到后来发现这也不行那也不行,到Z后发现基本又是毛胚装修,星期日去看了下定制衣柜虽然我知道定制贵,但是万万没有想到一个小柜加鞋柜1.2,我也是有点惊呆了说自己是德国机器压膜,板材用的是橡树和乳胶,绝对环保外面XX大牌都是我们代工,我其实并不懂但据我在各大家装APP和知乎上了解到的,德国压膜的这个机器一般厂家是不会采购,毕竟贵啊,其实Z关键的是我其实比较反感他们的家的销售方式,就一句话跟你洗脑,你下单咧这个蛮划算,你下单咧这个蛮划算,就一直不断的重复。

前几天在网上下单了道尔顿净水器,沁园前置,消毒柜瞬间短信提示你的余额为XXX元,这一个月的工资算是白发了。后面的日子还长着呢,我的荷包君算是不指望了,接下来就是吃土的日子了。

2019.3.10 今天用Z快的速度采购了瓷砖,从看对眼到下单一共花了一个小时,感觉装修太佛系了,主要是一个星期我只有一天休息,马上又要进入水电,瓷砖就要加快速度采购了,其实心里已经想好了,鱼肚白,小白砖,所以主要就是奔着样式去的,鉴于之前家里装修采购了不好的砖所以对砖的要求就会稍微高些,但一般大牌的瓷砖店都没有小白砖,好看的鱼肚白又价格超过了预算,在汉西某个小店确实看到了我想要的价格也很完美,打算转转看没有的话再折回去采购,结果无意中走到这家店铺,一眼就看中了,他们家活动款的800*800的68一片的鱼肚白,其实我不是很懂但就是看样子就觉得这个样式的砖很有分量,这个价格确实很物美价廉,跟老板谈来谈去,大家也很投缘,这也免了那也免了,是个爽快人,关键他们家的砖确实是个品牌也有些保障,听说某大型家装建材店里此款砖没有三位数是不可能的,一来二去就索性付款买单。

本帖Z后由 范小猫 于 2019-03-10 20:05 编辑

范小猫 硕士一年级

佛系楼主回来跟帖了,目前进入到了水电阶段

2019.3.29诈尸式的家装汇报帖来了,哈哈。Z近参加了得意的家装,在露意莎家订了Z简单的浴柜,嗯没有看实物没有进店咨询全程采用微信聊天,就这么愉快的下了单订了,我都感觉我那是在装修,主要是时间不允许啊一个886工作模式的人伤不起啊,买材料都是插科打诨的

感觉露意莎的话事人是个魔鬼哈哈哈。

2019.4.1愚人节更新一篇贴砖记

2019.4.7跑建材这个事情是真的累啊,而且你又不懂,摸不清里面的门道,买东西总是很担心万一我在这家买,下家又有我喜欢的价格又实惠怎么办,看来看去的就眼花缭乱了,特别是我这种时间很有限的班子,看个建材跟打仗似的,火急火燎的,还有关键的一点Z为致命就是银子有限。前几天在汉西转了一圈,寻了一圈做窄长虹玻璃门的,终于找到一家整扇报价1200,价格在我承受范围内,好期待Z后的成品上岸呀。今天家里终于防水做完开始贴地砖了,感觉胜利在望了啊,现在Z难挑的就是灯了,好看的又太贵,便宜的又怕质量不好,主要还是QIONG,汉来虽然灯多但我这人Z不会的就是还价,没有一个好的口条我是真不敢去逛。Z近刚入手了一把鹿客的电子锁,虽然我也晓得智能锁不太好,但是我这人记性确实太差了长期忘记带钥匙的班子,智能锁Z适合我不过了,后期打算做一些智能家居,算是给自己一个心理安慰吧

2019.4.11卫生间和厨房终于贴砖完毕

本帖Z后由 范小猫 于 2019-04-11 18:43 编辑

范小猫 硕士一年级

掉档的装修日志补起

之前说找的这家装修公司是得意上做二手装修不错的公司,有一说一吕经理人不错,出了问题能第一时间跟你反馈,项目经理韦经理着客户所想尽量合理规划,为人不错是个认真负责的项目经理,但问题就出在他们的管理问题上,之前的设计师离职了安排了新设计师跟踪,本来二手房不可预见的问题较多,加项在所难免但如果你能提前和我交代,只要是合理的我们还是会按设计师的要求来执行,但每次都是临时跟我们说,采购一些物质也是临时通知,之前我也跟他们说过我们都是上班族加之Z近公司又比较忙,尽量还是提前告知我们好采购,每次都是走一步看一步的状态让我们很被动。Z让人头大的就是,按暖气的时候,暖气公司和设计一起到场,分水器安装定位的时候都没有表达意见,等分水器按完了才告知我们,不应该按在卫生间,我那个心情啊真的是我都不知道该怎么表达了,既然已经按了那也没有办法只能想办法补救吧,结果等贴完砖了也没有给我们合理的建议,然后更可爱的是人家就把那一块留在外面让我看着糟心,我还要自己想办法去解决,我都想知道我找设计师到底是为了什么?整个房我们并未改动,主要也是户型限制了,基本构思也是我出的,出了这样的问题,也不沟通一下,就这样放着,到现在已经尾声进主材了,我还能怎么办只能搞几个丑死的罩子把他罩子,本来设想蛮好的卫生间因为这几个罩子弄的特别不搭调。

就这样把分水器空着放着让我自己解决,早知道这样不好,你早点说我们就按在其他地方咯,就算不能按其他地方,我们也可以想办法做壁龛或者柜子什么的,弄得现在我们骑虎难下的。

实在是想不到更好的办法只能搞个这样的罩子,罩住了。

本帖Z后由 范小猫 于 2019-05-07 09:56 编辑

范小猫 硕士一年级

老板的话真的是信不得啊

前面帖子还说了卖瓷砖的老板不错,结果贴砖后就打脸了,当时说了要一次采购多点砖,反正能退,因为之前看过装修帖子同一批不同批次会有色差,我就要求一次多买点,老板说你放心我的货不会的,货也足。嗯我信了,然后我打脸了。Z后的问题还不是这一个问题,看图说话

本来我要贴的是左边那个颜色的水泥砖,就是因为信了老板的话,Z后贴的时候不够了,就跟我们换了正面第一个浅色带图的砖,当时想也还好就当背景墙吧,结果浅色也不够,Z好补的Z下面深色砖,贴完后真的是糟心啊,我的北欧卫生间彻底带偏了,加之那个分水器整个卫生间恨不得敲了重新来过的话,因为穷屌丝一个只能每天跟自己洗脑就这样吧就这样吧。所以千万一定要多拿砖啊反正能退的事情,要不然就是这样打补丁状态了  

本帖Z后由 范小猫 于 2019-05-07 09:56 编辑

范小猫 硕士一年级

乳胶漆搞定,想要的硬币灰好像跑偏了。

先上张师傅辛苦制作的小恐龙黑板墙,这个我Z满意了,但感觉我们家小朋友好像不是很领情,给他看后人家很冷漠的应付我说喜欢。

客厅调色的时候是很正点的硬币灰,但两遍过后嗯嘛怎么像蓝色了,好吧我再次洗脑,其实还可以。

老夫妻卧室,浅绿色嗯这个效果是达到了,几乎进来的人都问我这个房怎么没有上乳胶漆,嗯嘛,您看下石膏线再看下墙,看出来没有,哦 ,是有颜色的呀。

Z满意的儿童房,蓝色就是我要的蓝色

插播一张跟得意团的开关,西门子的,样式不错手感也不错,这个团购很值。

本帖Z后由 范小猫 于 2019-05-07 09:57 编辑

得意家小二 为人民服务

Z近旧房翻新的比较多,期待楼主家的华丽变身哦

mouse3048 初中一年级

我家也准备年后开始翻新

范小猫 硕士一年级
mouse3048

差不多都开始要翻新了,很多小区住了也都有十年了

白天不懂夜的黑lw 初中一年级

我家也是翻新,去年底温度低没搞完,还有点尾巴开春接着来

范小猫 硕士一年级
白天不懂夜的黑lw

翻新比毛坯装修操的心多了 我只期望坑别太多