装修讨论

【古龙御景】梦想的家~~~看到了新家第一个日出

387回复 阅读 42263

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

中厨毕业照1.0版本~~~(240楼)

全屋水龙头自己装(235楼)

自己刷黑板墙喽(197楼)

小更一下,樱桃木餐边柜到货(194楼)

2019.5.13 女汉子的周末之---改造阳台柜(186楼)

2019.5.13 女汉子的周末之--组装浴室柜!

2019.5.9 千盼万盼,网购的大件家具终于到货了

2019.5.7更新 遥控灯泡到手,感受一波高科技

插座&筒灯安装 2019.4.27

2019.4.15 更新新买的家具啦(78楼)

想来想去应该还是要发个帖子记录一下。

电梯在4楼,直达请点一下我哦。

标签

#第11届家装日记大赛# 170平米 北欧风格 毕业上岸 古龙御景 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

26人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花生乐乐 硕士一年级

这是我们装修的第三套房子,属于改善型,本来在买房之前,是不打算卖掉第一套房子的,就想买个大三房能住就行,后来某天老公拉着我去看房,看到这个大客厅,我就挪不走心了,真的是心心念念。但是超出预算,必须卖房。各种纠结下,卖掉了第一套房子,买下了它。

前房东一开始打算装修的,水电走一半就不装了,空置了几年,房子买过来,他还给了当初的设计图,虽然设计不喜欢,但尺寸不用自己去量了还是很开心的。

开发商的户型图。

三个卫生间,也是醉了~~~

我是一个特别喜欢折腾的人,对于装修也是真爱,买房交易期间,正值考试,不能好好看装修真的是很煎熬,所以考完试之后,我立马下载了cad,开始自己画图布局。

这是Z开始我的想法,这时候还没找装修公司,自己先琢磨,哈哈。努力实现了小小的衣帽间,实现了中西厨,还有2米大餐桌。后期的修改基本都在这个基础上。厨房后期改动很大,因为我一有空就喜欢看好好住和一兜糖,学习了很多,所以布局一直在变。

以下是装修公司的设计师给的定稿图。

PS:装修公司捆绑的设计师,大部分布局都是我们参与(也就是提供想法)的,这张定稿图里的厨房尺寸和布局都是错的,说过让改,到现在也没改,罢了,反正我想法也一直在变,我自己心里有数就好了。

这是我自己画的定稿图。

厨房设计了洄游路线,实现了中西双厨,也设计了岛台,满足了老公对于大餐厅的要求。而我Z喜欢的大长桌,移到了客厅的阳台(客厅阳台宽3米,长6米),作为老公的茶桌,但我觉得应该会被我占据吧~~~扩大了洗衣房,虽然只有4.5个平方,但作为单独的洗衣区域已经很满足了。

现在有点小遗憾就是阳台基本都封起来了,应该留一个户外阳台的,夏天喝个小酒乘个凉都还蛮惬意呀。

北欧宝二爷 大学三年级

大 House 棒呆

花生乐乐 硕士一年级

这一层用作电梯正好哦。

01.买房和装修基本布局图;2楼。

02.自己琢磨的衣帽间设计图;7楼。

03.厨房,中厨和西厨的设计图;9楼。

04.洗衣房的设计图;56楼。

05.更新木纹砖铺贴;73楼。

06.衣柜&橱柜方案确定啦;76楼。

07.木工吊顶完成&墙漆色卡选定;77楼。

08.家具节,网上把家具基本搞定;78楼。

09.橱柜&全屋木门安装;82楼。

10.衣柜安装;91楼。

11.自己组装的洗衣房初稿完成;92楼。

12.晒橱柜&衣柜;102楼。

13.木地板铺贴;108楼。

14.插座&筒灯安装;109楼。

15.全屋灯安装啦;128楼。

16.2米茶桌到货,Z爱是它了;129楼。

17.吐槽--补漆也一定要记得保护;169楼。

18.遥控灯泡到手,玩起来666;172楼。

19.主卧波西米亚蓝墙面解锁,贼喜欢;177楼。

20.组装浴室柜&改造洗衣房;185/186楼。

21.樱桃木餐边柜到货,美貌就是它;194楼。

22.自己刷黑板墙喽;197楼。

23.全屋水龙头自己装;235楼。

24.中厨毕业啦;240楼。

25.餐厨区域解锁,软装龟速进行中;258楼。

26.临时入住第一晚感受;259楼。

27.推荐几个家居小物;304楼。

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-09-10 10:54 编辑

花生乐乐 硕士一年级

开工大吉,哈哈,赶在11月底开工了,象征性敲了几锤我就跟朋友跑出去玩了。

嗯,房子在厦门,为啥在得意开贴,因为我是武汉读书,也在武汉买了房,但在厦门安了家,然后,常年混得意。。。Z重要的一点是,公司的网络,只能上得意,哈哈哈

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-02-13 18:04 编辑

花生乐乐 硕士一年级

关于衣帽间。

主卧的衣帽间,本来我是打算装一面墙的艾格特的,直到某次我去工地发现那面墙上竟然有根下水管,包管之后2.2米的墙面被强行分成了0.7米和1.33米。虽然还是能装的下艾格特,但裸露在外的包管就很丑了。所以现在重新设计了衣柜,两侧衣柜深度50,顶上深度35,布局类似于下图。

配合天马或爱丽丝的收纳抽屉,还有宜家的艾格特和康普蒙,貌似也能收纳的不错。

衣帽间设计图(excel画的

阳台还有一个1.35的衣柜收纳过季衣物,加一起主卧衣柜总长有5.65米,相较于现在家里的1.8米衣柜,奢侈的不要不要的

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-02-13 17:39 编辑

花生乐乐 硕士一年级
北欧宝二爷发表于 2019-02-13 16:38 大 House 棒呆

但是户型很一般。

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,你的图片上带有装修公司的名称和电话,需要打码处理哦,否则根据版规将会视为广告处理,感谢配合哈

花生乐乐 硕士一年级

关于厨房

厨房我花了Z多的心思,光布局图就做了不下10版。Z终布局是这样的。

西厨冰箱侧的立面图。

西厨岛台立面图。

后来我把水槽挪到了承重墙后面,就有了一个1.35*0.7的岛台,岛台面向餐桌的一侧空出20cm,作为吧台使用时可以放脚。

中厨立面图。

为了洗碗机真是想破头,这是妥协的结果,中厨很长,有5.3米,但是,中间一个T型承重墙加上下水管,导致Z窄的地方只有1.1米。所以中厨的布局想了很久。这个方案灶台直面入户门,闽南这边讲究风水是不能这样的,不过我跟我老公家人都不讲究这个,就算了,用的舒服比较重要。

PS:洗衣机烘干机移到了生活阳台,因为婆婆坚持,以后等我“掌权”做家务了,再移过来。哈哈。

在木邻家相中了一款餐边柜,从此以后其他的就再也看不上了,准备省吃俭用也要买回来。本来餐边柜是放在餐厅和主卧的那面墙上,但我老公坚决要一个大餐厅,一丁点儿都不能侵占,所以挪到了入户门右侧,挨着玄关柜。(涂色错了,我家全屋定制的柜子都是白色)

来一张瓷砖公司给的效果图,只看配色就好了,布局他们都是随便画。

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-02-19 09:29 编辑

花生乐乐 硕士一年级
得意家小钢炮

手机改不了,直接删了。

花生乐乐 硕士一年级

全是乱的,唉,还是老老实实电脑发好了

得意家小钢炮 为人民服务

别急,用电脑登陆账号可以重新上传

花生乐乐 硕士一年级

忍不住再发一个。

Z近看到了这张图,一见钟情,打算在客厅阳台红色圈圈位置做一个,风景全屋Z佳,哈哈。现在面临的问题是:水电已完工但离它Z近的插座在2米开外而且还在柜子里,唉,看看能不能补。

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-02-13 18:34 编辑

花生乐乐 硕士一年级

主卧有一面墙一定会是深蓝色。

初心hy 小学四年级

大弧形的落地窗绝对深受大千少女的喜爱。

花生乐乐 硕士一年级
初心hy

是啊,当时想着在这儿大阳台上做个茶室,喝喝茶啥的,就很激动

牵着蜗牛散步 大学三年级

大落地玻璃太诱人了

vinnysl 硕士三年级

有钱人,大house

歪理先生过早不吃热干面 得意号

这是哪里啊

歪理先生过早不吃热干面 得意号

金都汉宫?

查看更多