装修讨论
大怪兽。 小学六年级

大家肯定都听过半包,全包,清包。我们家做的半包,那这几者的区别在哪呢?

简单来说:

半包:看不见的都是装修公司的。包括水电砌墙的材料,师傅的工钱等等,也就是基础工程和隐蔽工程和工钱。但主材是需要自己买的,比如瓷砖,地板,地板等等。适合上班族,没有太多时间和精力跑工地的。

清包:半包—材料。也就是所有的材料小到一颗钉子都要你自己买,师傅只做工。这个就很费力淘神了,因为所有的材料都要你买,那么多材料,到底要买哪种?买多少?都是你要考虑的事情,有些东西买多了还不好退,买少了还得再去买,运输也是个问题。适合有大块时间和精力的人来做。

全包:半包+部分主材。从业主自身来说,这个就更省心了,毕竟主材不需要你去买,但现在全包很多出问题的就在于材料上给你玩了巧,以次充好,这也是个问题。

所以在选择的时候我选的半包,材料我自己去选自己去挑,选自己喜欢的,性价比的高的,虽然辛苦点累点,但也觉得值得!

本帖Z后由 大怪兽。 于 2019-04-12 23:00 编辑

大怪兽。 小学六年级

2.15 开工仪式&物业办理开工手续

2.15是装修吉日,就这天办仪式!

开工啦~!

紧接着,去物业办理开工手续,交图纸,装修押金和其他费用,静待审核通过,万事俱备,只等开工

本帖Z后由 大怪兽。 于 2019-03-25 22:10 编辑

qqbb523074 大学三年级

互踩

大怪兽。 小学六年级
qqbb523074发表于 2019-03-25 22:59 互踩

大怪兽。 小学六年级

装修风格的确定

装修前,需要想一下自己喜欢什么样的风格。我想的是,这个家看起来简单,大方,但又不失实用性,毕竟家是用来自己住的。

看了很多风格,Z终定下来北欧风,但北欧以黑白灰为主,我觉得太冷淡了,需要暖一些,于是加上了原木色,使色调更加柔和,家里更加温馨。

本帖Z后由 大怪兽。 于 2019-03-26 21:50 编辑

大怪兽。 小学六年级

暖气,选吗?

这个问题肯定困扰过很多武汉人,武汉的冬天实在是太难熬了,湿冷的魔法攻击,家里恨不得比外面还冷。我在北方念过书,我老婆在北方长大的,所以我们对于暖气是有一定的想法的,北方的暖气从11月一直开到3月,室内非常舒服。

所以就暖气我们商量了下:

装暖气的优点:舒适,舒适,舒适。

缺点:小户型,壁暖占地方;武汉要开暖气的时间2个月左右,当然今年下了一 冬天雨的这种长时间寒冷比较少见,因此另外的10个月都闲置着;每个月使用暖气的燃气费用并不低;地暖压层高。

Z后商量下,不装暖气了,冷就开空调啦~

本帖Z后由 大怪兽。 于 2019-04-12 23:12 编辑

大怪兽。 小学六年级
倔强的向日葵发表于 2019-03-21 20:30 能短个监理和半包的价格吗?

监理今年的价格涨了,半包价格不等,看你的需求。

得意家小钢炮 为人民服务
大怪兽。发表于 2019-03-26 21:03 装修风格的确定 装修前,需要想一下自己喜欢什么样的风格。我想的是,这个家看起来简单,大方,但又不失实用性,毕竟家是用来自己住的。 看了很多风格,Z终定下来北欧风,但北欧以黑白灰为主,我觉得 ...

这一套案例蛮好看

大怪兽。 小学六年级
得意家小钢炮发表于 2019-03-27 09:15 这一套案例蛮好看

是吧 我也觉得

wendy985055 高中一年级

SWY家不是没有项目监理吗?

大怪兽。 小学六年级
wendy985055发表于 2019-03-28 16:37 SWY家不是没有项目监理吗?

有啊

江南的秋 初中三年级

为何我还没有编号

大怪兽。 小学六年级
江南的秋发表于 2019-03-29 10:33 为何我还没有编号

找客服 哈哈

桃桃美少女 初中一年级

强势围观群友

大怪兽。 小学六年级
注册只为兼职发表于 2019-03-29 10:55 强势围观群友

感谢群友

mj258 初中三年级

大怪兽。 小学六年级
mj258

大怪兽。 小学六年级

装修的顺序了解一下

简单总结一下:

施工交底---拆砌墙---走水电(水电工)----厨卫阳台防水,贴砖(泥工)---粉墙刷漆(油工)--收尾。

看起来是不是步骤不多?觉得,欸,装修也就那样?哈哈装完了后其实还真的就那样,但其中进场的很多主材要跟上,要不然工期就会延误咯。

本帖Z后由 大怪兽。 于 2019-04-03 20:27 编辑

carpdiem 小学五年级

我们怎么不早点相见

sisi0226 版主

你这是不是更的太慢了点赶紧更新夸老刘啊,夸我也行

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠