婴幼育儿

【2019我的育儿经NO.9】自我总结,在新西兰养娃的生活和费用!

127回复 阅读 23756

→活动入口←

为了大家看的清楚方便,以下计价货币都是按人民币算的哦!

一晃一年就过去了,我们也是去年这个时候来的,记得刚下飞机就开始热了,因为新西兰的季节武汉是反着的,二月份武汉过冬天,来了这边就刚好是夏天,如果到了七八月份武汉正热,新西兰就是冬天。

所以如果大家要来玩,Z好是11月到3月份之间来,天气会更好些。

去年刚来的时候,为了省钱和别人一起合租一套house,每家一个房间,客厅厨房公用。

怎么说呢,合租真的是除了省点钱,其他方面一点都不方便,省钱不省心。

搞了半年,实在受不了了,就搬出来了,租了一个别人家的楼下,可以独立出入,厨房卫生间都是自己用的,条件设施没之前合租的房子好,价格比之前贵一点点,但是每天开心多了,心情也好多了!

这一年房租水电费一起合算下来75000元。

来了之后绝大多数都是在家做饭,自己的厨艺被迫得到了改进,手机下了好多做饭的app,快手和抖音也关注的都是快手美式的博主。

一般早上就是泡个牛奶麦片或者吐司刷酱,中午孩爸和孩子都要带饭,就带点包子或者蒸饺或炒米饭之类的,下午都回来了就炒个荤素搭配的菜,蒸个米饭或者弄个拌面再加个汤。

有时碰到做特价的牛肚牛肉鸡爪啥的,就卤一大锅,冻起来慢慢吃。

青菜武汉比起来是很贵,一小把菠菜10块钱,炒一盘Z少要用2把,一颗大白菜30块钱左右,生菜10块多一颗,西蓝花七八块钱一颗,胡萝卜洋葱和土豆通常比较便宜一般算下来四五块钱一斤吧。

水果也是要吃的,Z近西瓜和哈密瓜比较便宜,过一段时间就该上柿子了,柿子超级好吃,期待!

这一年吃吃喝喝花销算70000元。

在这里车子是必备选项,基本上人均一辆吧,因为没车等于没腿,公交是不靠谱的不用指望。

来这总共买了三辆车,因为第一辆车被撞的报废了,所以现存两辆。

买车总共73000元,买保险和常规保养油钱之类养车的费用,一年算下来30000元,合计103000元。

小孩上幼儿园,之前公立园没有学位就上了一段时间私立的,后来排队排到我们了,再加上私立园小孩实在太多了就换到公立园了。

私立园时间长每天8:00-18:00一个月5200,公立园8:45-14:45一个月1000。

再另外报了课外的体操游泳和舞蹈课,每周各一节,都是差不多人民币50元一节吧。

再就是平时到图书馆借书看,每次可以借35本书,各种绘本图书都有,全部都是免费的,这一年娃的教育费用40000元。

带娃出去玩,天气好就去海边玩,游乐设施都是免费的,去游泳馆游泳5岁以内小孩5元陪同的大人也是5元。

去博物馆美术馆是免费的,出去玩的时候基本都是免费停车,除非去city那就不得不停收费的了,不过去的很少,一个巴掌可以数的过来。

上次放长假自驾去了北边玩了一圈,这一年玩的费用算15000元。

前两个月回国了一趟,吃了一个月我垂涎已久的各种铁板烧串串火锅,机票加回武汉的日常开销算15000元。

这些加起来318000,可能还有些许遗漏的我没想起来的小开销,总共就算33万吧!

标签

成长生活 养娃账单 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

金刚猫 硕士一年级

以上是去年一年的家庭开销,娃一个人就算三分之一,11万

下面我要开始贴图啦

金刚猫 硕士一年级

为莫斯图片正的传上去变成歪的了啊?快9点了伢要睡了,明天再搞,晚安!

金刚猫 硕士一年级

在电脑上看是歪的,手机看又是正的,那就这样吧

金刚猫 硕士一年级

得意妈宝咖 为人民服务

图片小编帮你调整哦~

得意撸串 为人民服务

川蓓蓓 高中一年级

楼主是定居吗?

金刚猫 硕士一年级
川蓓蓓

在办,现在批的速度很慢

fayerwang 小学四年级

想知道收入怎么样?平均收入?

朱六六 硕士一年级

新西兰房价如何

小野妹纸不太萌 小学六年级

单看每个月还好,觉得消费不高,合起来感觉还不少

杜晓飘飘 小学四年级

记号

TNB360 大学一年级

楼主哪个城市啊?加个wx咧?

得你地笑 初中一年级

去卖菜去,肯定赚钱

多帅的爹 初中三年级

妹妹马上去新泽西搞学术,请问有什么需要注意的吗?可以私聊吗?

qiqi77 大学三年级

语言怎么样

金刚猫 硕士一年级
TNB360

奥克兰。

金刚猫 硕士一年级
qiqi77

小孩适应很快的,我家刚来一句都听不懂,现在一年已经可以和外国小孩玩在一起了

金刚猫 硕士一年级
多帅的爹发表于 2019-02-25 22:04 妹妹马上去新泽西搞学术,请问有什么需要注意的吗?可以私聊吗?

好像没什么需要注意的,中国人很多的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载