意粉咵房

看了这个故事,你再来玩得意逛房版会快乐很多

32回复 阅读 4326

早晨,子贡在大院门口打扫院子。有人来到,问子贡:"您是孔子吗?"

子贡答道:"有什么事需要向我们老师请教?"

"我想请教关于时间的问题?"

"这个问题我知道,可以回答你"

"那你说说一年有几季?"

"四季。"子贡笑答。

"不对,一年只有三季!"

"四季!!"

"三季!!"

"四季!!!"子贡理直气壮。

"三季!!!"来人毫不示弱。

然后就争论不止,一直争论到中午也没消停。

孔子听到声音,从院内出来,子贡上前讲明原委,让孔子评定。

孔子先是不答,观察一阵后说:"一年的确只有三季。"

来人听此,大笑而去。

来人走后,子贡忙问老师:"这与您所教有别啊,且一年的确有四季啊!

"这一年到底应是几季?"孔子答:"四季"

子贡不解。孔子继而说道:"这时和刚才不同,方才那人一身绿衣。他分明是田间的蚱蜢蚱蜢者,春天生,秋天亡,一生只经历过春、夏、秋三季,哪里见过冬天?所以在他的思维里,根本就没有冬季这个概念。你跟这样的人那就是争上三天三夜也不会有结果的。你若不顺着他说,他能这么爽快就走吗?你虽然上了个小当,但却学到了莫大一个乖。"

说完,子贡立刻明白了。

这个世界上三季人太多,越是不懂的人,讲话声音越大,以后你在哪里都可以看到,凡是那个声音Z大的人就是Z不懂的人。

三季人是持一己之见的人 你和秋后的蚂蚱能谈冬天么?

呵呵,武汉人有句老话叫干蒸不把水,讲的就是这种人

标签

城事热搜 房产故事 武汉房价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

专用majia 硕士一年级

子贡问时:

朝,子贡事洒扫,客至,问曰:“夫子乎?”曰:“何劳先生?”曰:“问时也。”子贡见之曰:“知也。”客曰:“年之季其几也?”笑答:“四季也。”客曰:“三季。”遂讨论不止,过午未休。子闻声而出,子贡问之,夫子初不答,察然后言:“三季也。”客乐而乐也,笑辞夫子。子贡问时,子曰:“四季也。”子贡异色。子曰:“此时非彼时,客碧服苍颜,田间蚱尔,生于春而亡于秋,何见冬也?子与之论时,三日不绝也。”子贡以为然。

注:这篇短文并非出自《论语》,因为“子不语怪力乱神”,应为后人杜撰。

Kidd 硕士三年级

你在讽刺那个wddam

Kidd发表于 2019-02-24 15:01 你在讽刺那个wddam

非也非也,在得意玩久了的都会知道,不同时段总会出现几个三季人,有的是偶发有的是长期的,至于是谁大家各花入各眼啦

千里之行始于足踝 禁止发言

内容被自动屏蔽

thinblack 高中二年级

口头禅是不是“你屁都不懂”

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

带你去看雪 初中三年级

天天说别人不懂的人,自己也是半瓶子。不知道在别人眼里扮演什么角色。所以说市场教育人,其它的别废话。

呵呵,小编的品味越来越高了

Kidd 硕士三年级

没有有意思的帖子,所以顶下你的贴。。

Kidd发表于 2019-02-26 11:32 没有有意思的帖子,所以顶下你的贴。。

是你今天缺乏发现有意思的眼光吧

小编呀,你串改的这个标题也太扎心了吧

Kidd 硕士三年级
专用majia发表于 2019-02-26 11:35 是你今天缺乏发现有意思的眼光吧

我今天又来顶你贴了,还没过早,在想吃什么。。

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

Kidd发表于 2019-02-27 09:50 我今天又来顶你贴了,还没过早,在想吃什么。。

早上下雨,家里吃的,馒头夹冷记牛肉和老干妈,蛋酒……

a_place_nearby 高中三年级
专用majia发表于 2019-02-27 12:03 早上下雨,家里吃的,馒头夹冷记牛肉和老干妈,蛋酒……

搞技术的,开会声音大的一般是有水平的。没水平的屁都不敢放一个。

咖喱牛肉饭 高中一年级

有意思····

天天09 大学四年级

好像有点深奥

武汉恒安伟业 大学一年级

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

娈孪家园 小学三年级

有趣

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载